釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦又想釣魚..這疑問我該發哪一邊..... [打印本頁]

作者: 台南狠蝦II    時間: 2011-10-31 09:33
標題: 釣蝦又想釣魚..這疑問我該發哪一邊.....
各位大大....
我本身現在是在釣蝦....竿子  釣線   鉤子  該有的都有......
不過最近去附近的釣場"大同釣魚釣蝦複合式釣有的沒的場"看人家釣魚
感覺比較便宜...拉起來也很爽......
因為很久以前我有在釣魚....所以釣魚竿  浮標都有....但釣線太老一拉就斷...鉤子都生鏽了....
我想問的是....
我的釣蝦母線1號 可以拿來當釣魚的子線嗎...夠力嗎....
大號數的釣蝦勾....如 sara勾  海老鈎  可以拿來釣魚嗎.........會不會容易斷....
因為我不太想又去弄一套釣魚的東西...........
所以來這問一下.......
其實我也不知道這則該發在釣蝦區  還是釣魚區........
可以請知道的大大跟我解說一下嗎.......謝謝
作者: 楊梅阿銘    時間: 2011-10-31 09:46
因該不行吧!,沙拉,軟,,,
釣蝦都易斷勾了,,
買一下會比較穩吧!
作者: ddtluis    時間: 2011-10-31 09:50
你要先看是要釣什麼魚?體形多大.....
SARA鉤的鉤骨較細,所以使用上要斯文點,日本開發它就是用來釣鯽魚的啊!
作者: 台南狠蝦II    時間: 2011-10-31 10:23
是喔....我想釣吳郭魚,土虱,鯉魚之類的.........
所以基本上蝦鉤都無法承受大魚的拉力嗎.....
那線的部分呢..........看來釣蝦專用的線  應該也耐不住了.....
我還是去買一下好了  ...謝謝大家
作者: A小豪    時間: 2011-10-31 11:25
各種的裝備都要分開來..
釣蝦..池釣..海釣..分太多種了..
作者: vendingsystem    時間: 2011-10-31 11:46
作者: 摩斯棒棒    時間: 2011-10-31 16:35
標題: 回復 #1 台南狠蝦II 的帖子
兩樣都要,可是要有相當大的準備
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-10-31 18:23
標題: 回復 #1 台南狠蝦II 的帖子
釣魚釣蝦都不是問題

重點是心態和觀念問題

池釣和釣蝦  我想都很便宜

只是看前者是否為休閒池或是戰鬥池
後者是算時數,基本功好,我想最基本的蝦量都不是問題

很多東西是你可以自己試驗

1.2的母線加0.4的子線也可以拉起一尾3斤的吳郭都不是問題

重點在於技術和揚竿搏魚的技巧,釣蝦也是如此~

工具不在好與不好,名不名牌,而是你會不會善用它
作者: 嘉義人力    時間: 2011-10-31 21:12
勾子真的不OK,我用過海老改良跟蝦王勾,沒綁好要重綁解線時就被我拉歪

我在溪釣都用白袖六號拉到5指鯽.福壽.泰國鱧都承受的住,承受不住頂多斷的是子線不是勾子
作者: 祥恩    時間: 2011-10-31 21:51
其實 ... 我也用過 4號海老勾起過2斤福壽~   不過我當時純粹是要去釣鯽魚而已~

竿子 還是建議使用福壽竿  或者鯉竿去釣 比較適合... 我也曾經 拿超辣給我爸朋友的小孩釣... 中第一隻福壽就斷3節了
作者: 台南狠蝦II    時間: 2011-11-1 10:33
恩恩...原來如此.....
看來我這新手....可能沒辦法用細線釣大魚.....
還是買的便宜的來休閒休閒就好...............

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3