釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下公竿如何使用 [打印本頁]

作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-1 22:51
標題: 請問一下公竿如何使用
最近去釣蝦遇上了問題,就是拿公竿不會釣蝦...反而那自己的才會釣蝦....公竿掉不到半隻請問誰可以跟我說一下拿公竿的訣竅嗎????
作者: 小泡    時間: 2011-11-1 23:09
標題: 回復 #1 呆妞銷勒台 的帖子
公竿 拿到後 整個線組重配
至於操桿技巧,當然不如自備竿來得熟悉
所以,釣層可以不用太飄,會利於你座釣:loveliness:

P.S 每個場子的公竿配的線組不大一樣,這樣問有點太籠統說...
作者: 小港盧仔    時間: 2011-11-1 23:11
兩鉤釣貼底 鉤距大一點 5公分以上都有看過  釣水泡地方 效果不錯! 這是我看公竿釣不錯的情況!
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-11-1 23:25
釣具只是輔助自己的工具...
去調整各式釣具.如水深.浮標調敏或頓.等.
相信能克服一切.
作者: 面具    時間: 2011-11-2 02:24
把公竿當成自已新買的竿子~新綁的線組~新買的浮標~
去感覺調性~揚竿力道~判斷浮標特性~
以最快時間去適應它~總之就當它是自已的下去調整~
當然其他的基本功也要作好~
作者: A小豪    時間: 2011-11-2 03:33
水深量對.基本功作好
一般釣蝦的基本觀念都OK的話..
應該是沒什麼太大的問題
作者: 賣悶挖A名    時間: 2011-11-2 10:31
公竿其實小弟我真的不會釣耶!!

但是看我們這邊很多阿伯用那種公竿掉的還不錯說!!

看搭們量水身是兩鉤拖 鉤距 約3~5公分
作者: 逍遙    時間: 2011-11-2 11:52
標題: = =
呆妞  妳沒跟火爆  藍鳥  他們在連絡嗎?
作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-17 13:03
標題: 回復 #2 小泡 的帖子
還要換母線嘎!! 我沒換難怪我都釣不到
作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-17 13:05
我釣蝦都沒貼抵ˋˊ 要完全貼地嗎
作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-17 13:06
標題: 回復 #8 逍遙 的帖子
很久沒連絡了餒!!  ................
作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-17 13:07
會部會是拿習慣自己原本用的竿子 後來拿其他竿子削適用原本的釣法所以掉不到
作者: 小泡    時間: 2011-11-17 17:46
標題: 回復 #9 呆妞銷勒台 的帖子
不是換母線,是把釣組(浮標重新配重 鉤子換新)
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-11-17 18:10
在於心阿....還有  祈禱的力量
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-11-18 17:48
我把上次用公竿的經驗跟您分享........

1.挑母線直一點,看起來當天沒被操過的竿子

2.公竿多半是使用10元浮標,且配重都太重,浮標失去浮力當然都是假訊號居多!
   按照自己的習慣調整重量(或對準吃水線),借把剪刀剪掉一些鉛片~

3.勾子是關鍵...因為公竿的勾子都很小,個人使用至少7號以上,而且有半倒鉤的設計!
   公竿的勾子目測約2~3號,所以巴到蝦子的機率不高只能等正吃,所以要加點耐性!

4.如果你習慣鬥蝦,那公竿的浮標更是難操控,需要等穩訊後再開始鬥蝦,否則蝦蝦都會跑掉較  多,反而不鬥蝦等蝦訊一來等個5~10秒(默數),直接向上拉還比較容易中蝦!

5.公竿都是硬竿居多,所以放槍機率會比較高,起蝦最好用點的方式輕輕向上拉,比較不會拖勾!

6.勾子一定要拿新的,勾距5公分就好,綁勾之前先檢查勾子是否綁緊,抓住勾子對拉,如果沒斷就差不多了,至少新的勾子勾尖較利!

7.餌料建議使用蝦廠提供的魚腸+蝦粉就夠了,切好2公分一段一段,一定要勾緊勾子,釣到蝦子就換餌較好,不然勾子太小很容易就脫餌,10分鐘內沒蝦訊就起竿檢查線況及餌料,事實換新餌料(勾緊勾子),檢查ok後保持愉快心情繼續釣蝦~

8.量水深...應該不必說了吧..... ,依照習慣或當日咬況略做調整,大咬就拖一點,貓餌就敏一點,個人經驗是降,如果您有更好的方式就照那樣做吧...

以上是降低所有可能會釣不好的原因,讓你可以"正常"表現!唯一不能改善的就是老闆的蝦量
所以蝦量一個小時有8~10隻就是很厲害的高手了!!不用太苛求自己~
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-11-20 19:46
公竿喔...因為是正吃勾

所以量水深的時候多放個兩公分讓兩勾拖地

等到有訊號應該就是吃住了  勾距三四公分∼∼試試看吧
作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-26 11:03
標題: 謝大哥我會努力
ˋˊ...我最近有加深....但是2小時指釣15隻= = 我覺得用網子撈會是最快的
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-11-26 17:22
標題: 回復 #17 呆妞銷勒台 的帖子
很好奇為什麼有自己的釣竿為何要用公竿自找苦吃呢?
是因為懶的帶釣竿嗎???:loveliness:
謝大哥是指小弟我嘛?
怎麼會知道我姓謝呢???

作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-28 04:16
標題: 回復 #18 高雄賓拉 的帖子
因為當時我人在台南 竿子高雄 事後才零時起意要釣蝦所以 竿子與我分個兩地 我不知道妳性謝  但是還是謝謝謝謝你@@
作者: 小泡    時間: 2011-11-28 12:28
謝謝各位大哥先進的指教 = "謝"大哥...
↑ 這個梗玩很久了說
作者: 高雄賓拉    時間: 2011-11-29 08:53
標題: 回復 #19 呆妞銷勒台 的帖子
哈哈哈~
抱歉,可能有代溝
不太懂年輕人的說話方式!!
不過有禮行遍天下
好孩子乖乖!!
作者: 提別月    時間: 2011-11-29 09:14
http://www.wretch.cc/blog/gunlinuu/8790599

參考一下
UU蝦神的網誌
""公竿教學""
作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-29 23:30
標題: 回復 #20 小泡 的帖子
哈哈那個梗我第一次用
作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-29 23:31
標題: 回復 #21 高雄賓拉 的帖子
報告老大 媽媽有交要有禮貌還要尊敬別人 這樣才會惹人疼>//<:loveliness:
作者: 呆妞銷勒台    時間: 2011-11-29 23:32
標題: 回復 #22 提別月 的帖子
我來參觀看看釣蝦方式謝謝你^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3