釣蝦釣魚降龍會

標題: 交交我 [打印本頁]

作者: 台中小呆    時間: 2011-11-2 22:59
標題: 交交我
請問勾子用幾好的比較適合?到鉤的好還是沒到鉤的...因為我不太懂 到釣具店都說拿比較利的給我 蝦標哪種比較好用!?
作者: 咖啡布丁    時間: 2011-11-2 23:16
大部分人都是用蝦王或是香魚 還有沙拉鉤居多....
幾號滴話 就5-7號吧
蝦標就以你自己喜歡滴樣式 號數耶就6-10號(但要看形狀 因為浮力耶會有所差異)
希望對你有幫助 給下一位補充 XD
作者: 楊梅阿銘    時間: 2011-11-2 23:31
我都適用 海老 7.5 跟 沙拉 7號!!
最重要還是 要自己用的習慣
作者: 清水米咕    時間: 2011-11-2 23:33
會內很多鉤子的介紹哦 !
有很多會內大師常用的鉤子

我是用比較大的鉤  在拔的時候也比較好拔 !

標的話 依個人喜好下去選擇吧 !   
沒有最好用的標
看得順眼  喜歡就好 !
作者: 台中小呆    時間: 2011-11-2 23:51
是喔 可是太大勾不會讓蝦子吃不進去嗎也比較會脫勾不是嗎!? 那買有到鉤的比會比較好嗎 我用手作4號勾
作者: 中興 逼逼    時間: 2011-11-2 23:57
看了一下大大買的是手作

應該是綁好的速銳吧

如果要買綁好的建議可以買7號

鉤子大不會吃不進去  因為通常蝦子都只吃到鉤尖就要起蝦了

如果吃到整個都不見可能就是太晚楊竿囉

PS:我猜這位大大可能還不會自己綁鉤子吧

一般釣友推薦的都是只有鉤子唷

所以可能買了以後還要學學怎麼綁
作者: 咖啡布丁    時間: 2011-11-2 23:59
標題: 回復 #5 台中小呆 的帖子
有倒鉤 中蝦時的確比較不會脫鉤 但相對滴
你在解蝦時 會花更多時間在解蝦 耶會讓蝦子死更快
太大鉤 我以前耶是有這迷思...但我後來都是用大鉤
你只要記住一點 你是用鉤尖在釣蝦 不是用一整副鉤子在釣
作者: ㄚKing    時間: 2011-11-3 00:08
標題: 回復 #1 台中小呆 的帖子
小呆住哪裡

都去哪裡釣蝦呢?

能說明一下嗎?

我看能不能過去一起交流
作者: 台中小呆    時間: 2011-11-3 22:57
我都在順豐松根還有全宥
作者: mockyalvin    時間: 2011-11-3 23:00
標題: 回復 #9 台中小呆 的帖子
全宥 有很多會內的高手在那裡固定釣,可以問問他們

我是使用g7的蝦王鈎,我是覺得大鈎好拔也好上魚腸

但就是要自己綁鈎。買個電動的綁鈎器也蠻好用的~
作者: 神岡丫福    時間: 2011-11-3 23:16
市面用來釣蝦魚勾還滿多種的,從大到小都有釣友使用。
釣友常用的如下:
1.gama蝦王勾
2.sara(鯽魚勾”輕量化”,早期一度缺貨)我的最愛
3.香魚勾(種類品牌多有勾柄或是無勾柄)
4.一刀(大多會改變勾形)也是我的最愛
5.管附香魚勾(不易買到需透過管道取得)
6.海老(金色但是易生鏽)
7.速銳(老一輩的最愛)
8.袖勾(老一輩的最愛)
9.秋田狐(老一輩的最愛)

其實還有許多種類,上述是較常看到釣友使用,不彷試試看
從中擇一。
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-11-4 01:41
搜尋可以找到許多關於鉤子的文章喔
作者: 小庫    時間: 2011-11-4 02:48
標題: 回復 #10 mockyalvin 的帖子
真的 來全宥吧 高手很多喔
昨天用g8鉤 也蠻上手的 脫鉤超少

作者: 中興小翔    時間: 2011-11-4 11:03
揚竿時機對一個新手而言,
常常容易太早會是太慢揚竿,
太早揚竿還好,頂多是放槍收尾,
太慢揚竿的結果有可能就是吞鉤,
鉤子小反而容易整個吞進去.

小弟我是用8號的蝦王鉤.
作者: 蝦老頭    時間: 2011-11-4 17:22
千萬不要有倒鈎的,
被你釣到的蝦子可能等不到座釣完畢就掛點了,
萬一勾到衣服拔都拔不下來,
勾到別人更慘.
作者: 元氣小沈    時間: 2011-11-4 19:06
有機會參考一下釣況分享版
(裡面有詳細記載、大家慣用的浮標及鉤子)
以下小弟提供曾用過的鉤子(鉤型、鉤尖、大小)給您參考...
大家都很熱心的、有機會遇到可以多問、多交流。

Gamakatsu 一刀7.5          Gamakatsu 蝦王7/8          Gamakatsu sara7                       

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

ASTEA早掛香魚7/8.5         Gamakatsu管付香魚7.5/8/8.5/9   

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 台中掉蝦王    時間: 2011-11-4 20:41
一刀有倒鉤,我認為這幾種鉤子,新手應該比較適合sara或香魚,鉤尖離鉤炳越近的鉤子,蝦子比較不易吐鉤,離越遠蝦子比較容易用小夾子去夾鉤炳,然後把鉤子從嘴裡夾出來丟掉,簡單來講越好解鉤的鉤子,蝦子也越容易吐鉤

作者: 台中小呆    時間: 2011-11-9 00:33
蝦王鉤要去哪買阿 我去了釣具店他說他們家沒在賣
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-11-9 01:16
四處都有 3F 東區都有在賣 東區便宜五元兒
作者: 小庫    時間: 2011-11-9 02:33
怎麼我買G牌的兩間都是70
該不會最近漲了
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-11-9 03:40
標題: 回復 #20 小庫 的帖子
是70沒錯阿 三富75
作者: 小庫    時間: 2011-11-9 22:38
標題: 回復 #21 美術館阿宏 的帖子
呀~
我買7號8號各一包他算了140耶

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3