釣蝦釣魚降龍會

標題: 台中釣蝦餌料大集 [打印本頁]

作者: 台中小小安    時間: 2011-11-27 19:26
標題: 台中釣蝦餌料大集
請各位大大分享一下自己的座釣餌料吧
小弟我是用
新鮮虱目魚腸+鰻粉和蝦粉+幾滴米酒
效果還不錯
紀錄:3H/34P
作者: 台中阿順    時間: 2011-11-27 20:09
我通常只用蝦米,原因是方便不沾手,味道又好處理。其實你只要每天準時收看釣況分享區,就可以了解中部這些大師們的餌料了
作者: 提別月    時間: 2011-11-27 20:21
標題: 回復 #1 台中小小安 的帖子
第1級迷思(初學者最易犯的錯)
他的餌料一定比較好,究竟是什麼味?
--

釣魚&蝦最初也最終的疑問
永遠是出在餌料

一個pro級的高手&一個初新手
觀察的都是餌料

只不過.高手的想法是萬事齊全只欠東風
新手的想法是只要東風,南西北在哪裡都不清楚

也因此造就了兩樣情況
一塊相同的餌造就了冠軍,也造就了最後一名...

--
你可以先朝幾個方向去查資料
許多高手常用的有
魚腸
蝦米
豬肉
秋刀魚
海蟲或蚯蚓等等

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-11-27 20:51
樓上的都說完了~

其實重點就是蝦蝦會咬拉~

不咬什麼餌都沒用~
作者: 呆呆小猴    時間: 2011-11-27 20:53
我用的也跟小安一樣~啥時要約釣哈
作者: 劉威廷    時間: 2011-11-27 22:31
現在出門都要帶2種餌

可使現在冷了~~感覺都沒效嚕~~
作者: 阿洋    時間: 2011-11-27 22:51
小弟我本身是是虱目魚腸!
但聽我台北的朋友說,他會帶3種餌去應付蝦子,覺得不太行就換!

我覺得帶多種餌也是增加蝦貨量的一種好方法,只是有點麻煩
作者: 台中小熊    時間: 2011-11-27 22:55
我都使用自己製作的醃豬肉,當然以為萬一不會咬。在台北每次去都會跟店家要提供的餌料(有的一次就提供2種了)。
作者: 12味    時間: 2011-11-27 23:38
餌料
對釣蝦而言
別把他想的太複雜~
沒有好跟不好~
使用目的~只有一種

引誘蝦子 靠近你的釣組  將蝦子釣上來

就這樣
作者: vendingsystem    時間: 2011-11-28 01:09
作者: 美術館阿宏    時間: 2011-11-28 01:26
去蝦場看有沒有認識的
他用什麼就用什麼
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-11-28 02:03
小弟也是覺得~~
沒有超強的密餌~~~
只是多帶幾種來迎合當天的狀況~~
會比較保險一些~~
釣蝦快樂就好~~~
太拘泥於這些小細節~~~
只會越陷越深得失心太重~~
米魯一瓶~好友兩個~悠哉釣蝦~~~
這才是休閒的真意~~
像呈哥遠道來中壢的蝦場下竿~~
只是為了觀察中北部訊號的差別~~
這樣的研究精神~~
才是超脫的境界~~
收穫會更多說~~:loveliness:
作者: 台中秀秀    時間: 2011-11-28 08:52
不知道我的想法對不對,我每次去釣會帶2種以上的料,之前有陣子我去的那幾家的蝦都愛吃蝦狂,但我個人偏愛用蝦米,但我總覺得蝦會跟人一樣,吃多了口味重偶爾會想換口味,所以沒有一種餌可以長時間會大咬,所以我一到蝦場我會先把蝦米拿出來釣,半小時後看情況若還咬繼續用,一不咬就換味道重的蝦狂或其它 ,哈哈!簡單來講給它來個吃西餐的方式,就是前菜清淡開胃,後面重口味,這樣自己都覺得好像很對,不過我都釣1-2小時,沒試過再更久,所以也不知道是不是真的有用,請各位提點嚕!
ps:現會把蝦米和蝦狂混在一起讓蝦米沾上蝦狂的味道,會更省嚕!
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-11-28 09:14
蝦子或許真的也會想換換味口,
但是釣蝦場的蝦子通常沒有這福分。
冒著生命危險可能只能嘗到一種口味〈釣餌〉
餌料迷思
個人選擇餌料方式,
1.取用方便
2.勾餌後不易脫落
3.餌料入口容易〈軟硬適中〉
謹供參考
作者: vendingsystem    時間: 2011-11-28 15:43
作者: 台中小小安    時間: 2011-12-2 19:35
是的
謝謝各位大大的教學
讓我又多學了很多東西
作者: 台中小小安    時間: 2011-12-2 19:38
標題: 回復 #5 呆呆小猴 的帖子
猴大
你最近有去嗎?
釣多少?

我最近我生病我有可能要封竿一下唷!
如果有空我一定會約猴大
作者: 呆呆小猴    時間: 2011-12-2 21:13
我大概平均1H 14~16P巴
作者: 台中後現代    時間: 2011-12-12 17:58
哈哈~~ 看蝦大大的心情吧~~
他賞臉就咬~~不賞臉就不理我~~
作者: 豐原阿宏    時間: 2011-12-16 15:57
蝦米無敵囉

又乾淨

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3