釣蝦釣魚降龍會

標題: 有比較不容易Q的母線嗎? [打印本頁]

作者: 新莊Mars    時間: 2011-11-29 23:07
標題: 有比較不容易Q的母線嗎?
小弟用雞腸座調水深拉一拉母線很容易Q掉.........
小弟用過刺客跟Y5都一樣
請問各位大大有更好的嗎?
作者: 黑豹愛用者    時間: 2011-11-29 23:18
標題: 回復 #1 新莊Mars 的帖子
版大 你說的這幾款 線組 基本上 已經不太會Q了
如果Q掉  把Q的地方拉出來  在大腿上 磨一磨 因該就能改上許多
我用特攻1.2 用至現在 沒有Q的感覺出現
作者: 椎名哲也    時間: 2011-11-30 08:11
黑豹大。。。
可是小弟我這樣去磨一磨。。。還是一樣!
而且還有一個問題。磨完以後線都會變粗糙。。。
作者: 提別月    時間: 2011-11-30 08:42
半邊跟蝦蝦他們好像都用一款
叫做蝦太郎的線

看起來不太會Q
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-11-30 12:19
大大應該是太用力了吧~

小弟用刺客配雞腸座也沒有Q掉~

你可以試試鬼太鼓~

不過價格比較高喔~
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-30 12:58
標題: 回復 #5 釣蝦也釣喵 的帖子
鬼太鼓也會Q吧

只是Q掉啦一啦又直了
作者: 新莊Mars    時間: 2011-11-30 19:14
鬼太鼓~~沒看過捏~~價位多少?
作者: 黑豹愛用者    時間: 2011-11-30 20:44
標題: 回復 #3 椎名哲也 的帖子
這樣還是Q  那我也沒哲 因為我沒這等問題出現

作者: 胖胖勇    時間: 2011-11-30 22:20
Q掉喔~~幾乎什麼線都會Q掉吧!!不想Q的話 只有火線了

或是碳纖線吧!!
作者: 新莊Mars    時間: 2011-11-30 22:39
鬼太鼓(紅)~道樂~蝦太郎~這幾款是沉水還浮水線?
新莊附近哪裡買的到?

作者: vendingsystem    時間: 2011-12-1 03:04
作者: 蝦之神    時間: 2011-12-1 23:15
用火線當母線就不會Q
但是這樣好用嗎
這樣子好釣嗎
母線會Q是神麼問題
要考慮的事情很多
為何大大不思考一下
作者: 新莊Mars    時間: 2011-12-2 00:20
我知道原因~~所以才想找抗捲曲度高一點的線
作者: A小豪    時間: 2011-12-2 01:49
建議改用檔豆加上"旋轉浮標座"
應該是從發生的原因下去解決..
而不是換用其他的母線..
這才是治本的方法吧..
以上希望能幫助到你.
作者: 員林阿胖    時間: 2011-12-3 21:41
我也是用蝦太郎

跟刺客一樣是雙色線 但刺客遇水 檔豆容易跑位

蝦太郎不會歐  用雞腸座  移動浮標 母線難免都會Q

您可以 改變雞腸座的號數 讓浮標 穿過雞腸跟母線 不會太緊也不會太鬆 這樣就好瞜

下腸座後面 最好在多加一個檔豆喔 可以當微調用 也可以用來防只浮標跑位
作者: 花蓮阿智    時間: 2011-12-3 21:48
母線要不容易Q的話,號數可以選1.2或1.5比較耐用
在移動檔豆或浮標座的時候要慢一點
移動太快會摩擦生熱也是會變Q
道系G.Y5.刺客.都蠻多人使用的
作者: 酷酷掃    時間: 2011-12-7 19:37
我是用50m60元的母線
我有發現在調整檔豆的時候如果拉太快母線就會Q掉
但是當慢慢拉的時候就沒有這情形了
你可以參考看看
作者: 地瓜    時間: 2011-12-8 01:14
問題不見得在線材上,看來應該只是V型標座太緊了,

導致調線移動的時候,就像你用指甲捏著線滑動一樣,會捲曲是正常的。

V型標座也是有分號數,換個大號數,或者把原有的標座撐大點,

用筆尖或圓錐物鑽一鑽,讓線材不要過度被擠壓即可;Try it。
作者: 基隆阿嘉    時間: 2011-12-8 20:40
標題: 聽說好用方法
線Q掉 可以把要使用的母線組 或 子線組 固定在海綿上 纏繞好

接下來用吹風機 保持點距離 由左至右 吹過 兩到三次 記住 距離別太近 會反效果讓線太高溫脆弱 所以 輕吹兩到三次 吹風機關掉 把線組取下來檢查 是否比較不Q 即可!!
作者: 自由之影    時間: 2011-12-18 14:20
小弟覺得也刺客不錯用!
作者: 哥德機    時間: 2011-12-19 23:38
我是用"道系G" 1.2 黃色線,個人感覺還蠻好用的!
作者: 魔鬼筋肉人    時間: 2012-1-3 15:12
用布線..都不會Q

我試過戰鬥竿+3號布線...只有好玩而己
作者: 釣不到達人    時間: 2012-1-3 16:25
要調整的時候,把母線沾一些水,就能大大降低Q掉的問題
作者: 中壢柚子    時間: 2012-1-3 20:52
還是將母線沾水再來做調整~不要剛從仕掛上拿出~或重綁線組時過度摩擦拉扯~醬線真的會Q掉~不然就會個座吧~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3