釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近常搞阿福 [打印本頁]

作者: 嘉義人力    時間: 2011-11-30 17:44
標題: 最近常搞阿福
由於被阿福拉彎勾子噴魚,最近有偷跑都是去找牠報仇

先分享上禮拜的釣遊,最近發現偏光鏡片很好用

溪水水面反光眼嚴重,帶上偏光鏡片後居然可以很清楚的看到水底的情況

還看到一之大肥鯉在水中,好似不知道我看的到牠游的很自在 XD

登錄/註冊後可看大圖

這樣的水色帶上偏光鏡片水中居然看的清楚

登錄/註冊後可看大圖

小火車

登錄/註冊後可看大圖

這次被我拍到了,上次相機沒開好火車就走了

登錄/註冊後可看大圖

小鯽美眉

之後又中了一隻四指,由於魚簍中有前天釣的阿福(去叔家放魚順道偷跑)

就沒特意拍了 這次什麼魚都有10p小溪哥 6p小馬口 2p小石賓

接著是昨天我朋友要我帶他去玩路亞,我只好又偷跑(好理所當然歐 )

我朋友迷上路亞釣溪魚,目前成績搞上紅貓跟馬口

我就帶他去幾個點玩玩,我順便探探新點

探到一個以前常去的溪邊深潭,聽那邊的大哥說有人放了上萬尾的3~4指阿福

下次在去搞搞看,昨天我朋友釣不好就吵著要換點(中一隻小貓)

我只拉上幾隻溪哥跟馬口,溪哥體型還不錯都隨釣隨放

接著又去老地方搞阿福

登錄/註冊後可看大圖

跟阿福約在老地方

這次阿福比較沒有聚,都散散的幾隻來來回回

一開始我用麥片幫打邊釣,搞上一隻3~4指的阿福

登錄/註冊後可看大圖

其中一支用麥片搞到的

後來有一隻路過的大賓一口就把麥片叼走

登錄/註冊後可看大圖

一直想往洞窟鑽,好險這次有頂住不然0.6子線又要瞬間暴

我朋友玩了好幾個點還是搞不到魚,最後就到我這玩路亞

麥片變硬後效果比較不好,我就換上青苔

用青苔阿福真的比較沒有戒心,吃完不是不動就是直接拖著走

釣上了3p,2p巴掌大另一隻3~4指

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

也釣的了紅貓跟溪哥,紅貓體型也還不錯

登錄/註冊後可看大圖

最後都把們放回去了,星期六在跟我哥去找阿福泡茶

順便把暴我勾子的臭傢伙報仇

另外一提,我再這條溪上游一點釣到一隻石賓有黃吸蟲

我當場用魚勾把黃點勾出來(當時不知道是黃吸蟲)

嘴巴下方的鰓蓋有一個大傷口會流血

請問各位如果釣到有黃溪蟲的魚,你們會怎麼處理?
作者: 汝席都    時間: 2011-11-30 18:05
水乾淨就是不一樣我在基隆河釣起來的魚都長的好恐怖~"~
還沒遇過有黃吸蟲的魚@@...應該丟掉吧...
作者: 屏東小尾    時間: 2011-11-30 18:22
感謝分享  很棒的收穫 !!!!!!!!!!
作者: 南投小蝦    時間: 2011-11-30 19:44
標題: 回復 #1 嘉義人力 的帖子
最近迷上阿福了喔

哪時要交我釣魚
作者: sonic    時間: 2011-12-1 12:10
人力兄是用八工竿嗎

巴掌吳郭魚

拉起來爽度100
作者: 苗栗小廖    時間: 2011-12-1 21:41
謝謝大大分享 恭喜拉爽爽
作者: 嘉義人力    時間: 2011-12-2 09:35
標題: 回復 #2 汝席都 的帖子
大大釣起來那種魚的確很恐怖

回復 #3 屏東小尾 的帖子

感謝回文^^

回復 #4 南投小蝦 的帖子

在搞起那隻暴我勾福之前應該都會去找他約會

回復 #5 sonic 的帖子

沒錯,這次還忘記帶手撈網,在水邊一手拿竿跟子線

一手抓魚,超怕牠忽然甩尾被刺到或斷子線

回復 #6 苗栗小廖 的帖子

感謝回文~
作者: 掉蝦達人    時間: 2011-12-3 03:40
好棒!!
盡量不要去釣到有黃吸蟲的魚囉!!
在基本上我這邊的溪都有蟲子!除了私家花園
石賓比較少見到黃吸蟲!
溪哥跟馬口常看到!
私家花園以前釣到有蟲的會把往旁邊丟
現在沒遇到過!!

以前有養過中蟲子的小石賓!!
以為只有一顆黃點還可以救
分開隔離快死後有很可怕的景象!
只能說不是我們想的那麼單純....
想知道的可以去研究一下
作者: 汝席都    時間: 2011-12-3 04:39
http://blog.udn.com/poiugirl/1762079
剛在網路看到,看來釣到黃C蟲的只有銷毀一途...
作者: 肥肥魚    時間: 2011-12-3 09:27
標題: 回復 #1 嘉義人力 的帖子
釣點很棒唷!!感覺那邊有更多的阿福軍團!!

黃吸蟲...通常小弟釣到都是...讓他歸為塵土
這樣溪魚比較不會這麼難過...

我曾釣過整個腹部都是黃吸蟲...看到都令我無言
而且是馬口中標...
石斑是嘴巴口器的地方...雙頰鼓鼓的很像瘤...解
鉤的時候梢用力一點,內部的黃吸蟲都被外力擠爆
蜂湧而出...進而蠕動...真的是給她很噁...
作者: 吳厝小師弟    時間: 2011-12-3 09:58
魚貨不錯喔   黃吸蟲是瞎咪   我只知道有的溪魚會生豆豆
作者: 肥肥魚    時間: 2011-12-3 16:50
標題: 回復 #11 吳厝小師弟 的帖子
黃吸蟲,是一種寄生蟲#9大大 他的連結你可以看看!!那就是黃吸蟲
怕是說,你說的豆豆....是追星...

希望有幫到你!!
作者: 嘉義人力    時間: 2011-12-3 19:27
標題: 回復 #8 掉蝦達人 的帖子
我釣那隻石賓也是偏瘦,有一點類似卵的黃點

跟一個類似腫瘤的傷口會流血,怪的是溪哥跟馬口都還沒發現

我聽朋友說黃吸蟲大部分都會發生在水流比較小的支流

回復 #9 汝席都 的帖子

看了你的連結發現做什麼處理都是沒辦法根治

總不能殺光白鷺鷥吧 等於宣告這條溪流已經邁向陣亡??

回復 #10 肥肥魚 的帖子

有好幾隻2~3斤以上的,今天中午到釣場已經有一位大哥在釣了

看他用青狄做釣,邊漂邊丟青狄,巴掌以下他都放掉

有看到他拉到一尾大的,可是浮頭後脫鉤,他整個人順勢後仰

拉力真是有夠大的 最後他要走了魚簍中有兩隻大阿福

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3