釣蝦釣魚降龍會

標題: 有大大能PO自己阿波的線組嗎? [打印本頁]

作者: 林園倫仔    時間: 2011-12-1 23:09
標題: 有大大能PO自己阿波的線組嗎?
有大大能PO自己阿波的線組嗎? 小弟想參考參考^^
今天去試自己的小波蝦3分 發現 有時蝦子在吃時阿波都沒反應
上鉤被吃光了都不知道 配重已經配好了 我阿波 上面跟下面 各綁一個發泡太空豆 比較好看訊號~
不過還是上鉤吃了 都不知道 好疑惑阿~
作者: 蝦之神    時間: 2011-12-1 23:14
請問大大怎麼配重
還有母線多粗子線多粗
釣組多重
為何還要各綁一個發泡太空豆
這樣信號比較好看嗎
作者: 林園倫仔    時間: 2011-12-1 23:19
我不是大大 = =
我也是剛接觸阿波
也都還不懂...
應該信號比較好看吧
作者: 提別月    時間: 2011-12-1 23:26
聽起來問題是水深沒量好+配重沒配好
跟釣組怎麼綁比較沒關係

完畢
作者: 林園倫仔    時間: 2011-12-1 23:28
我有爬一堆文 不過還是搞不懂 無奈啊~
作者: 南區樹哥    時間: 2011-12-2 01:13
標題: 回復 #1 林園倫仔 的帖子
我剛玩阿波的時候也是這樣搞........上面也加目印.發覺信號不明顯....
其實玩阿波有分水面上和水面下.看要玩敏一點就調阿波剛好滅頂(水面下).要玩頓就調吃水線(水面上).......
阿波的線組配置一般檔豆都上一.下二.上面的檔豆越小越好.避免阿波入水之後歪歪斜斜的.
檔豆跟阿波之間不要拉太緊..(如果要玩全泳層就把下面的檔豆往下拉.上面的檔豆水深量好就不要動了)...

作者: A小豪    時間: 2011-12-2 01:44
大部分的阿波浮力較大..屬於"頓標"
配重一般都會調整至"敏釣"
水深上鉤"微飄"訊號較為明顯
讓勾子利用浮力"黏蝦"
穩訊崩線揚竿..
若還是放槍..
則需再配合"秤蝦"手法確認蝦蝦是否就餌..
會大幅減少放槍次數..
跟線組的綁法較無絕對關係
以上希望能幫助到你..
我沒有阿波的釣組..無法po照片給你看..抱歉
作者: 林園倫仔    時間: 2011-12-2 17:47
感謝各位大大齁 我會再努力研究的^^
作者: 永康小宇    時間: 2011-12-9 04:29
3號我是覺得太重了,小弟我都用1號,別再加發泡太空豆了!

勾O環的選小號就可以,我習慣釣拖點,這樣訊號都來的很明顯,但是要攻大水泡要控竿...
作者: luo99    時間: 2011-12-9 15:34
標題: 回復 #8 林園倫仔 的帖子
弄桶水
極短的釣組
能夠在你那桶水呈現   浮摽訊號

相信  你很快就可以  跟它 混熟了!!
作者: 刀疤探子    時間: 2011-12-20 20:56
標題: 回復 #8 林園倫仔 的帖子
小弟目前的阿波使用"速攻1分",母線使用0.8號浮水線,SS快別,子線使用0.6號線,雙勾距離2公分,母蝦量水深方式是剛好把阿波滅頂,公蝦則是阿波在水下約0.5公分,專攻泡泡區附近,要控好母線位置,大號的發泡棉建議不要用了,建議使用彩色擋豆代替,記得要給阿波活動的空間,祝 蝦蝦爆釣
作者: 釣不到達人    時間: 2011-12-20 21:34
3分的浮力很大,訊號會很不明顯的話,你可以配重多加些,不然一些訊號你會分辨不出來。我用1分的在水泡區就很難控線,秤重也秤不太到(不過我也沒在秤蝦的沒差),真的要用小波蝦的話可以找看看0.6或0.8的!
作者: 麥香紅茶    時間: 2012-1-4 22:36
是"分"數越大浮力越大嗎??
小弟我是用6分的阿波+GY51.2母線+雙色半豆SSS(上全豆下全豆)太空豆 這樣有需調整嗎?
通常都是拖拉托拉等阿波完全下沉5公分就開槍 請問這樣有需要改進的空間嗎??
是有朋友跟我說 因為我配得很重 所以只要沉下去大不分都是吃下去居多 請問這樣 因為我配得很重 所以只要沉下去大部份都是吃下去居多 請問這樣說法是否正確?
作者: 提別月    時間: 2012-1-4 22:48
標題: 回復 #14 麥香紅茶 的帖子
6分阿波是調到吃水線嗎?
一般釣蝦用1到3分而已....

因為6分浮力蠻大
沉下去不動數秒就可以起蝦了

--
試試看同樣水深
沉入水兩公分且停在水中
數秒後起蝦

若中板子或是脫鉤
則需要再深一點或久一點
作者: 釣不到達人    時間: 2012-1-5 00:45
標題: 回復 #14 麥香紅茶 的帖子
6分你應該沒辦法秤蝦吧!
浮力太大的關係會讓秤蝦手感不見
除非你是活動式的阿波

配的重也要注意會不會在水泡區有被吸下去的問題
沉下去穩了就開槍吧
不然都吞下肚子解勾子也蠻麻煩的
作者: 麥香紅茶    時間: 2012-1-5 18:23
我不清楚用的阿波是否為活動式(能有大大能解答一下嗎??)
但在阿波下沉的時候把線繃緊 會有一種好像在卡卡的感覺因為本身是用津霸678不知是否硬竿的緣故所以秤起來會卡卡的 或者是小弟我秤蝦的方式有所錯誤
至於水泡區的問題曾經是有拉起為空槍的問題 但前提是在水波區以外阿波下沉3~5公分(目測)準備要開槍時蝦蝦把線拖到水泡中間 起竿時為空槍 朋友是跟我說蝦子 如果把拖到水波區的話很容易脫鉤 所以要在之前就開槍 放槍的 如果把拖到水波區的話很容易脫鉤 所以要在之前就開槍 放槍的機率會比較少 不過這個問題是發生在 所以要在之前就開槍 放槍的機率會比較少 不過這個問題是發生在釣母蝦的時候 釣公蝦的時候在水波中間就不會這樣 不知道是什麼原因造成 或許是運氣好吧!!
作者: 麥香紅茶    時間: 2012-1-5 18:24
補充一下阿波調在吃水線
作者: 釣不到達人    時間: 2012-1-5 18:51
標題: 回復 #16 麥香紅茶 的帖子
秤起來會卡卡的有可能是阿波太大粒,會被水面吸住的力量太大,導致妳秤不太出來有沒有蝦子,基本上我也不太秤蝦,看到穩訊開槍就對了。

水泡區如果怕是假訊號的話,把母線提起來就知道,假訊號的話阿波就會自動浮上來了,阿波多多少少在洶湧的水泡區還是會有些許假訊號。

水泡區容易脫勾或放槍的問題,你可以把線繃緊一點,再開槍應該就會有所改善。把勾子磨利一點、開槍姿勢正確,也能降低MISS的機率。

活動式阿波就是水深量好後,把阿波下方的擋豆往下拉段距離。這樣有蝦就餌的時候,母線被蝦子往水下拉,阿波上方有擋豆固定擋住,就會有訊號反映出來~抖訊或沉訊。當你想秤蝦的時候,因為下方的阿波擋豆在很下方,所以阿波還是會漂在水面上,沒有了阿波的浮力,你就能透過母現直接秤蝦,感覺會很明顯。
作者: 麥香紅茶    時間: 2012-1-5 19:11
感謝釣不到達人詳細的解說 再提個問題小弟我鉤子方面上鉤+7號咬鉛 下鉤+5號咬鉛(別針的重量有包含鉤子上去阿波在水線的位子)因為小弟我喜歡鉤子快速下沉的方式 但問題來了 朋友跟我說 這樣上鉤就不會飄飄的少了誘蝦的方式 好像不是很好 朋友跟我說 這樣上鉤就不會飄飄的少了誘蝦的方式 好像不是很好的樣子 請問 這樣上鉤就不會飄飄的少了誘蝦的方式 好像不是很好的樣子 請問這樣為衍生出什麼問題嗎??
作者: 釣不到達人    時間: 2012-1-5 20:48
這個偶就不太懂了,要請會內高手們來回答

基本上我只有上勾有咬鉛,咬幾號偶也不知道(都是我朋友幫我搞的)

上勾不咬鉛,在水泡區才會飄的亂七八糟吧!上勾咬鉛的目的就是不讓上勾漂得太高、不然蝦子也搆不到餌料,如果你又是上勾飄會更嚴重。

下勾咬鉛偶沒研究過了!

你可以利用站內搜索"阿波",還能發現更多前輩先進們的心血結晶唷......

作者: vendingsystem    時間: 2012-1-5 21:54

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3