釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣母蝦疑問 ! [打印本頁]

作者: 八德亂亂釣    時間: 2011-12-1 23:27
標題: 釣母蝦疑問 !
各位前輩不好意思 ~ 想請問一下 ~ 推薦母蝦適合的浮標 跟蝦勾 小弟之前都拿公竿 ~ 起蝦都沒啥問題 ~ 最近在網路上買了一支釣竿 ~  小弟就亂買2之浮標 ~ 感覺都抓不到 很容易空槍 ==希望有大大可以幫我解答一下 謝謝喔 !-- 都在重劃區作釣--
作者: 中和小杰    時間: 2011-12-1 23:57
大大你好!小弟覺得竿子的影響應該不大,手感問題習慣就好!
比較關鍵的應該是 浮標配重.水深是否準確.訊號的判斷.揚竿的時機和角度...等這幾個方面的問題會影響比較大~
作者: 椎名哲也    時間: 2011-12-2 00:17
標題: 回復 #1 八德亂亂釣 的帖子
有空就到約釣板去約釣阿
有些東西實際教學會比較清楚!
基礎都明白後再慢慢自己摸索!會差很多喔!加油加油
作者: A小豪    時間: 2011-12-2 01:37
母蝦的頭比較小..
所以開槍的時機跟角度格外重要..
使用2/8或3/7調性的竿子..
配合較小較輕的浮標..
在秤蝦時較能感受蝦蝦是否就餌..
記得崩線揚竿..適度讓蝦..
會減低放槍機率..
有空周三可至平鎮連福釣蝦場聚會(18:00-22:00)
現場教學你會較快了解原理..
進步也較快喔..
作者: 中和鴨子    時間: 2011-12-2 02:30
浮標部份可以先PO圖讓大家知道你是用哪一款
但最重要的還是蝦場現場的配重調較

鈎子相關的文很多 爬一下收穫滿滿

作者: 劉威廷    時間: 2011-12-2 09:32
小第也瞞常去重劃區的~~有空可以長約約
我也新手~~一起研究吧
作者: A小豪    時間: 2011-12-2 11:46
我每天下午13:00-16:00都會在宏星..
也可約釣重劃區喔...
作者: 埔心-阿翔    時間: 2011-12-2 12:07
我有是新新手~有空一起約掉~~但是我都跑大村或田中區~~~
咦?我的竿都可以拉公蝦跟母蝦唷~~
因為沒有多餘的錢再買新的竿
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-12-2 17:33
標題: 回復 #1 八德亂亂釣 的帖子
有要去的話po一下吧~

小弟常常在那裡出沒~
作者: 八德亂亂釣    時間: 2011-12-2 17:35
CCCCC 那就約晚上七點至七點半來去 ~ 有那位前輩要去的 @@?

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3