釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問要讓蝦嗎?? [打印本頁]

作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-3 10:39
標題: 請問要讓蝦嗎??
拿黑兵衛這種硬竿+母線刺客0.8的+子線磯石0.6+勾子改良海老勾7.5號
                                                                         +勾子G牌蝦王勾6號

這樣的搭配釣到蝦要讓蝦嗎???還是說可以直接把他請上來?

那在請問一下直接請上來的話勾子會變形嗎??

請有經驗大大指導指導一下
作者: A小豪    時間: 2011-12-3 11:47
你的裝備跟我差不多..
我的習慣會適度讓蝦..再讓牠出水..
我是使用蒜蓉+道系1.2+貝克利火線0.2+改良海老8.5-9號
作者: 花蓮阿智    時間: 2011-12-3 11:53
我是拿魔隱也很硬,母線1.0+火線0.4+蝦王鉤7號
我覺得蝦蝦有在掙扎的時候稍微讓一下比較好
跟之前直接硬起蝦~感覺放槍次數有變比較少

作者: vendingsystem    時間: 2011-12-3 12:14
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-3 14:47
嗯OKOKOK

謝謝你們的指導^^我再試試看~去抓那個節奏^^
作者: 象頭    時間: 2011-12-3 17:50
標題: 回復 #5 汐止滷蛋 的帖子
前輩們的回覆很讚,我也是使用黑兵衛的。

使用黑兵衛初期擔心竿子太硬,多讓一點,但,讓太久蝦會掉。(35%)

使用黑兵衛中期想修正之前的問題,不想讓太多,讓一下就起....也還是會掉。(25%)

現在用黑兵衛,就沒那麼制式,以手感觀察蝦子掙扎的強度與反彈的方向,讓一會就起,
雖然會掉,但比例減少了,也許是(15%)。

不過我後來觀察掉蝦這件事情,其實跟勾子,還有蝦吃餌的貓度,也很有關係。

現在變成在體會這些關係的細微處,反而竿子的調性已經有個程度的瞭解了。

以上個人淺見謹供您參考~
作者: 中和鴨子    時間: 2011-12-3 23:57
我個人是還掌握不到讓蝦的訣竅
所以都儘可能的快速把蝦請上岸
以免夜長夢多
寧可讓蝦飛天
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-12-4 00:59
拿硬竿讓蝦的技巧要比軟竿還要高一點~

基本上有玩過福壽魚池的~那種拿捏力道技術就會很好~

我讓蝦是會把竿子保持在蝦子的正上方~角度不可過於斜~

等蝦蝦出水面之後~在利用竿子的彈力+手勢讓蝦飛到你面前~

一般來講~咬況好壞~會讓蝦都是求一個保險而已~

尤其是釣公蝦最明顯~總不可能咬況好的時候~每隻都正吃的~

一定還會有一些假正吃的訊號出現~打到起來鉤到長手居多....

這種的情況有讓蝦~起來的機率就會高出許多~不讓的話~

可能直接抖一下~長手就被你硬拔斷了....

以上....小弟淺淺的拙見....其他請各位弟兄補齊....
作者: 剖半邊    時間: 2011-12-4 01:31
蝦訊OK入嘴絕對不會掉~~

作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-4 16:34
哇!好多大大來指導囉!

那以我個人來說我都算是比較快起手的可能就要讓一些吧!?

或是像半邊大說穩訊的話可以直接飛蝦了 ?
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-12-4 19:50
標題: 回復 #10 汐止滷蛋 的帖子
我上面有講到~就算看起來是很穩的訊號~

有時起來都是打到長手或其他部位~

有讓是求個保險~不至於會一直"掉"蝦~
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-4 20:09
了解了解~~~~~~~~
作者: 新莊阿韋    時間: 2011-12-4 21:31
天狼蝦的方法+1   
讓蝦真的是求個保險,小弟的釣組是魔隱+刺客0.8+火線0.4+海老改7.5,
剛開始釣蝦時,也是沒有再讓蝦,都是直接拉起來,可是卻常常脫鉤,之後爬文看了一下,才知道讓蝦這種東西,雖然不能保證百分百的成功率,但是我放槍的機率真的減少了很多!
作者: 西屯-小何    時間: 2011-12-5 22:24
我是拿魔隱也很硬,母線1.0+火線0.4+蝦王鉤7號
我覺得蝦蝦有在掙扎的時候稍微讓一下比較好
作者: 台南蝦哥    時間: 2011-12-6 15:41
小弟我淺見...讓蝦像在打太極一樣
以柔克剛...以靜制動!!!
當蝦蝦猛掙扎的時候...沒正吃情況下...你不讓牠可能會掉蝦或斷手歐!
當蝦蝦沒啥掙扎力時...你讓蝦也就沒意義辣...直接請她上來就好囉!
至於飛上來沒正吃情況下...也常常看到"掉"蝦!掉在岸邊會很OOXX!!
共勉之~~
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-6 18:42
標題: 回復 #15 台南蝦哥 的帖子
嗯剛剛才去釣回來^^

不知道是不是太冷蝦子吃的好(貓)

也一直放槍都鉤到比較多所以我有比較讓蝦感覺起來

比較可以請的上岸

不讓的話只有
作者: 鳳山小羽    時間: 2011-12-6 20:48
小弟是拿魔隱+刺客1.0 改良海老7.5 子線更換火線以後也開始學著讓蝦的技巧

我是覺得像改良海老或蝦王勾那種鉤型的 再讓蝦的情形可以明顯減少放槍次數:loveliness:
作者: 飛飛豬    時間: 2011-12-6 21:39
@_@~~總之~~一句話~~@@以柔~~剋鋼~~~@@@
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-6 23:47
說的好以柔~~~~克剛 :lol :lol :lol :lol :lol
作者: 紫楓傲刃    時間: 2011-12-6 23:51
標題: 回復 #19 汐止滷蛋 的帖子
我都習慣直接讓蝦飛...........只是沒有硬拉兒已!!!!!叫剖大大教你  嘿嘿嘿
作者: 基隆阿嘉    時間: 2011-12-8 20:47
標題: 一定要讓蝦 因為.......
讓蝦是個好習慣 因為 讓蝦可以增長線組的壽命 避免硬碰硬 增加斷線 鉤子變形 放槍的機率 增加成功起蝦數量 並且可以感覺蝦子的掙扎感強還弱 評判今天蝦活躍度 跟 鉤子利還不利
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-8 21:11
標題: 回復 #21 基隆阿嘉 的帖子
這篇說的好

我努力去體驗一下
作者: 釣蝦米果    時間: 2011-12-9 23:09
利用桿子的韌性,順勢起桿就可以了.
我拿魔影及達人都修改過的,硬度很硬,也是一樣.
切記,讓蝦別讓蝦子去逛大街炒別人米粉就是了.
作者: 海老達人    時間: 2011-12-9 23:53
讓蝦有二利:

如天狼蝦大的敘述,非正吃的蝦子也可以順利請上來較保險。

讓蝦順順起蝦比較不傷竿子,快速飛蝦竿子受力大容易操軟。
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-10 17:39
原來是這樣^^

我的釣竿也越來越軟了
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-12-11 00:09
標題: 回復 #1 汐止滷蛋 的帖子
適度的讓蝦可以去感受到..
中尾部時..中蝦臂時....中雷達板時..所傳遞出來不同的力道...
不要一味的想用硬調的竿子來起蝦.
1.失去了釣蝦的樂趣..
2.增加脫勾的風險..
3.加速用具的損耗
作者: 高雄丫江    時間: 2011-12-12 12:23
小弟之前也是中蝦後要以最快的速度讓蝦離開水面
但是最近開始試著讓蝦後~天丫~原來搏蝦這麼好玩
所以不用說一定要讓蝦的啦~
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-13 07:23
嗯~真的我還有看過竿子太軟的人

再讓蝦~好想幫他喊(丟拎黑喔)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3