釣蝦釣魚降龍會

標題: 前打 落入 黑吉 各釣法運用 [打印本頁]

作者: 八里阿貴    時間: 2011-12-15 15:49
標題: 前打 落入 黑吉 各釣法運用
前言 以上名詞小弟自己想的 如用詞錯誤請指正

小弟拋紅磚來引寶玉 大家務必多多發表意見

一單點落入釣法(統洞) 目標 凹槽處 肉粽區 直落堤

做法直接將釣餌加咬鉛定點直落敲底後收高母線約十公分 上下晃餌做釣

二自然落入釣法(黑吉釣法) 目標全泳層魚種

不用任何配重直皆將餌拋出 讓他慢慢下沈 利用收線方式來控線

三走位側拉釣法 目標直落堤 魚種 黑鯛 石鯛 紅曹 為主要對象魚

同一做法 不同地方是運用走動跟側拉方式來達到誘魚效果

四放流釣法 目標 全泳層掠食性較強的魚以及水流強的地方

做法 配不配重都可以只要餌能下沈就好

將餌拋到水面後運用提竿放線讓水流將餌帶出到旋窩處 達到做釣目地

以上四種釣法小弟比較常用的 其他請大家多多指教

作者: 新莊熱血    時間: 2011-12-15 16:31
感謝大大分享~ 這樣 的解釋 比較容易明白~
作者: 八里阿貴    時間: 2011-12-15 18:32
標題: 回復 #2 新莊熱血 的帖子
好久沒一起釣魚了  有時間來找我一起釣魚吧

不過這段時間來我幾乎沒玩磯釣  都在前打 黑吉

不知道何你口味嗎?
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-12-15 22:06
說得好∼∼∼呼窿

我有看沒有懂∼∼∼∼∼
作者: 新莊熱血    時間: 2011-12-16 00:55
標題: 回復 #3 八里阿貴 的帖子
這個禮拜 要跟小邱去拉福壽~ 小弟最近想搞搞路亞~ 那個點適合岸拋?
作者: 八里阿貴    時間: 2011-12-16 07:11
標題: 回復 #5 新莊熱血 的帖子
核2場出水口那 最近不少人在那丟牛港

聽說都1.2斤
作者: 新莊熱血    時間: 2011-12-16 09:45
標題: 回復 #6 八里阿貴 的帖子
下次來試試~ 感謝提供~
作者: Dennis    時間: 2011-12-16 09:47
請問練餌也可以用這些釣法嗎
作者: 八里阿貴    時間: 2011-12-16 18:04
標題: 回復 #8 Dennis 的帖子
練餌我沒事過

所以我不敢說

但我還是都已活餌為主

歡迎大大測試看看

提供給大家資料
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2011-12-16 22:37
標題: 回復 #8 Dennis 的帖子
前打啥餌都可以

重點在於你要用的漂亮
作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2011-12-17 06:17
我能用就用耶...
不過多半都是運氣
上次石班是用活餌
遠海梭子蟹是用瘋馬
海鰱用蝦肉或者是活蝦都有
瓜瓜用蝦肉
上次看到有人用金寶螺拉起金目鱸...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3