釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於綁鉤器 [打印本頁]

作者: 自由之影    時間: 2011-12-18 14:09
標題: 關於綁鉤器
請問大大們,小弟最近想買綁鉤器(不想再麻煩同事老是幫我綁= =) 小弟最近在網購上,看到一款綁鉤器.覺得好像不錯!可是,它註明是釣魚用! 小弟想請問,釣魚用的綁鉤器,可以拿來綁蝦鉤嘛?? 小弟不才,煩請大大們,幫我解答依下 ^^
作者: 瘋意境    時間: 2011-12-18 16:47
只是魚鉤  應該多可以綁  蝦鉤也是包含是魚鉤
作者: 自由之影    時間: 2011-12-18 18:40
所以是都可以囉@@?
作者: 花蓮翔    時間: 2011-12-18 23:02
標題: 回復 #3 自由之影 的帖子
你要不要PO圖大家看的比較清楚....??
作者: 江小寶    時間: 2011-12-19 00:58
價格親民
會內有大大拍過照片教學
您參考看看

我也是剛購入不久
使用上還算順手
作者: 台北阿威    時間: 2011-12-19 02:20
我是用KINGfisher 白色款 東區釣具購入 4張國父+1枚銅板 給您參考
作者: 剖半邊    時間: 2011-12-19 18:14
標題: 回復 #1 自由之影 的帖子
蝦鉤可通用但是魚鉤他有限制號數.要看一下說明書喔...

作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-12-20 12:16
一般魚鉤真的不行!! 鉤柄太粗了..
作者: 台中阿澤    時間: 2011-12-20 13:55
可以直接問賣家呀~~~
作者: 海老達人    時間: 2011-12-21 05:46
工欲善其事,必先利其器!釣蝦人不能沒有『綁鉤器』

只要少買一隻竿子,就可以增加每次半斤蝦量的收穫,您覺得呢?

個人是使用這一型的綁鉤器提供大大參考.

登錄/註冊後可看大圖

它好像什麼鉤都可以綁吧.

登錄/註冊後可看大圖

有綁鉤器才能夠搭配屬於自己喜愛的釣蝦性能.與個性線組

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

只要少買一隻竿子,就可以增加每次半斤蝦量的收穫,這是市售懶人包所不及的.

登錄/註冊後可看大圖

作者: 貓魂月    時間: 2011-12-25 16:08
我也不會綁勾..
也是使用綁勾器
不過測試過..
凡4號勾以上都[超]好綁
一號勾[我使用的蝦勾]
就需要點失敗經驗方可駕輕就熟
我的綁勾器是買日本欸那台1500
感覺日本的應該比較耐吧
網路看的3~500的...質感看來起粗俗兩光
沒用過不知道....
但綁勾器真的是方便的
順帶一提的是...因為使用綁勾器...跟手綁的差別在於綁勾器的多餘的線那邊會凸比較多
所以在量要綁起付的時候...多吃餘的線也要算在內..不然很容易長短不一
作者: A小豪    時間: 2011-12-25 18:17
標題: 回復 #10 海老達人 的帖子
工欲善其事,必先利其器!釣蝦人不能沒有『綁鉤器』?

可是我沒有綁鉤器耶..
可能我算是"釣魚人"呵呵..
作者: vendingsystem    時間: 2011-12-25 19:43
作者: A小豪    時間: 2011-12-25 22:30
標題: 回復 #13 vendingsystem 的帖子
小弟我也是喜歡用手綁勾..
也都是綁得等長..
因為喜歡自己用牙齒催線的感覺..
作者: ~鮪魚~    時間: 2011-12-26 01:44
標題: 回復 #10 海老達人 的帖子
海老達人大師您好:
   對於用綁勾器是否真的能多釣半斤蝦,我無法完全認同!!畢竟不管用手綁或者綁勾器綁,所要的結果都是想要綁出等長子線,但是等長勾距呢??還是得靠自己用手綁出來!!您說的可能會誤導一些新進的會內釣友喔!!我到覺得不管是手綁綁勾器綁,就算能綁出等長子線等長勾距,但是抓不到起蝦時間點不了解蝦子就餌浮標所呈現的訊號一樣沒有用,畢竟會內不少高手都是只用一附勾子座釣,對於有無綁出等長勾距.子線對他們來說影響不大!!

以上是個人意見得罪之處敬請見諒!!!
作者: A小豪    時間: 2011-12-26 02:01
標題: 回復 #15 ~鮪魚~ 的帖子
這其中可能有些誤解..
海老達人的意思應該是用綁勾器(或是手綁)
可以選擇不同的勾子..子線(長度)..勾距大小..等等
只是拿來跟市售懶人包比較吧..
至於半斤蝦量只是拿來形容能釣的比較好而已..
因為能夠因應釣況來改變使用不同的勾子(子線)..
作者: 海老達人    時間: 2011-12-27 17:16
抱歉小弟我可能辭不達意,原意是說有些懶人包子線組用紙折包裝已經損傷子線

QQ的子線有可能讓熟手放槍一節少掉半斤蝦,那如果可以自己綁鉤與選更好的子線

就比較沒有上述此種問題,等於能夠聞浮標跑訊>扣蝦繃母線>標沉頓點正吃穩訊>

蹬一下開槍>多釣半斤蝦,我不一定說的對,只是個人經驗參考。嗯.來去釣蝦了^^
作者: 中壢柚子    時間: 2011-12-28 22:08
小弟我之前不會綁鉤(手綁)現在也是不會^^"目前也用綁鉤器~誤差在0.5cm~以前都是買懶人包~釣沒多久會Q掉~也感覺鈎鈎很快就頓掉的感覺~還是自綁的凍咖固~

用綁鉤器綁好~長線是要在柄頭的哪一面阿?我用改良海老~鈎物時長線會在柄頭那摩阿摩~感覺很快就斷線了~上週坐釣才不到半小時~從柄頭那斷了一副子線>"<!好險有UB的~不然可慘了~乎!!
作者: 地瓜    時間: 2012-1-1 06:03
用綁鉤器綁好~長線是要在柄頭的哪一面阿?我用改良海老~鈎物時長線會在柄頭那摩阿摩~感覺很快就斷線了

我是綁在鉤柄片丸的內側(也就是面對鉤尖的方向),
有些鉤子的片丸設計,在內側會有一個V型凹槽,
就是讓子線從鉤柄內側靠著片丸。

子線靠著鉤柄內側,由片丸上方離開鉤體;
或從鉤柄外側、片丸下方離開鉤體;會得到不同的施力方向。
可參考:http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-22343-1-5.html

至於片丸割斷子線,這是有可能的,
但我覺得綁鉤時造成的子線損傷,機率更大;
例如綁鉤,把線拉緊的時候,沒有把線跟鉤柄成一直線拉,
而是往後靠著片丸用力拉緊,這個動作就會磨傷線材了;
或是繞圈過程繞太緊(某些台製綁鉤器出現過這問題),
子線一拉緊就Q掉,這也會傷害子線。

我常用0.4尼龍或0.2 火線,拉力值並不算高,
在釣蝦上,倒也沒發生過座釣時片丸磨斷子線的狀況。
作者: 中壢柚子    時間: 2012-1-2 01:11
看完以上大大的介紹~我想我應該知道12/31會跌倒的原因了~因為我上次坐釣時因為用"猛鷹1.0的子線~(很容易斷~再拉緊時也會斷~可能有損傷)綁鈎子現在溝的內側~在拉蝦時過度摩擦造成掉鈎的情況~所以我就改了方式~把子線綁在溝的外側~醬丸片不會摩到子線~但也因此改變了起線後鉤子的角度~蝦訊多~但要秤時就斷訊了~不然逗一逗就棄餌了~看來要從綁了~
作者: A小豪    時間: 2012-1-2 01:36
標題: 回復 #20 中壢柚子 的帖子
也可試試火線0.2-0.4
耐操不太會斷..也不會Q掉
作者: 中壢柚子    時間: 2012-1-2 01:38
剛剛研究阿~發現不管是內外側~鈎重物時呈現的角度都一樣a~納悶中

本人是使用"改良海老8"

暈倒~還是真的用了過期的豬肉餌~嗚嗚!!
作者: 台南貓阿    時間: 2012-1-22 20:02
標題: 回復 #5 江小寶 的帖子
台製的扣鉤的彈力很大哦 如果要使用海老或改 最好改裝一下

我自己是把他的彈力改低 同時又發現L角的問題又重上電火布 約2層左右  

現在用一鉤約十幾秒吧  沒改前..........彈力太大 常把釣柄搞掛......
作者: 台北市小郭    時間: 2012-1-27 14:34
感謝分享~~我是釣蝦新人
一開始也是學用手綁,但是綁完後都會跑出一個小小結

座釣的時候,偶爾還會脫勾(打擊 )
最近看朋友用P牌的綁勾器,也想去敗一組來玩玩

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3