釣蝦釣魚降龍會

標題: 一直勾到雷達片 [打印本頁]

作者: 桃園燁    時間: 2012-1-4 18:30
標題: 一直勾到雷達片
各位前輩好.前幾天釣蝦遇到瓶頸.這幾天一直爬文.關於殘餘浮力的問題.

先說我的標.怎麼調的.屬於水滴標.鉛調到吃水線以上.剩下目而已.

然後用鉛棒去量水深.水深OK就開始座釣.我是釣母蝦池.

問題來了.開始就餌的時候.訊號很強烈的跳動.在來就是沉.想說是穩訊.所以就楊竿.

我是習慣90度楊竿.但是放空槍.連續很多次都這樣.再來就想說讓蝦子吃久一點在揚竿.

就有開始起蝦.結果是勾到雷達片..斷斷續續有拉到幾隻.都是勾到雷達片.

我有再把浮標再調深1公分左右.但是蝦子起來.還是勾到雷達片.

我不知道這樣子是不是我調標調太敏了.或是哪裡出問題.煩請知道的大大幫解惑.謝謝.

結果當天只釣到約15隻蝦子.只有兩支是勾到嘴.其他都是勾到雷達片居多.

作者: 中和小杰    時間: 2012-1-4 19:18
大大你好~
關於你所提出來的問題,小弟有幾點看法供你參考一下~
1.水深是否測量準確?釣點是否一樣?(有些池子高低落差很大)

2.蝦子是否只是在夾餌(玩餌)所產生疑似穩訊的訊號.....開槍.....打空.....放槍!

3.子線是否捲曲?導致下水後釣棚設定改變(太飄)

4.揚竿角度問題?

5.浮標調校過敏,容易產生假訊號

以上小弟愚見供你參考~

作者: 屏東翔太    時間: 2012-1-4 19:43
我在釣的話
也都是巴雷達片還有螯居多
因為這樣對我來說比較不會讓費時間
我是用阿波釣敏釣上勾漂2.5-3公分
勾子是用新角7號  
每次起蝦約7成都是巴起來的

如果你想要釣正吃的話
可以考慮釣頓一點
勾子換小號一點
浮標號數大一點

以上自己的小經驗
僅供參考*0*
如果有其他大大有別的方法換PO上來摟
作者: 提別月    時間: 2012-1-4 22:39
標題: 回復 #1 桃園燁 的帖子
請問你的水深是調整為"短鉤飄幾公分"呢?

訊號很強烈跳動.大沉.沉入水中不動 拉起來卻空槍
是因為線組"太重" 造成浮標"太敏"
容易有大沉大跳的感覺
若減鉛讓浮力變大則狀況改善

--
若不改變配重
敏標可以透過頓釣方式做釣
水深量至貼底或飄不超過一公分

1.釣正吃
繃線誘蝦 誘到浮標入水不動
接著繃線停住
等 "更下沉"訊號出現
且線組放鬆後浮標不會立刻回至水面
數秒後正上起竿
PS.第一次浮標入水後不動並非穩訊
等第二次更下沉且不上浮再起竿較穩

2.釣秤重
繃線誘蝦 誘到浮標沒入水不動
靠手感來決定起蝦時機

--
鉤子在嘴邊或嘴裡(穩訊)
蝦子吃完餌浮標會邊沉邊走(拖訊)

在拖訊出現前是甚麼動作呢...
是下沉 上浮 還是跳動 移動?
判斷哪一動作是穩訊

就會知道甚麼時候起竿
鉤子是在嘴邊

作者: 桃園燁    時間: 2012-1-5 09:01
標題: 回復 #2 中和小杰 的帖子
謝謝小杰大大的回覆.我的釣點=都沒換.線組都很正常沒有Q.我也在想.是不是我的標.調太敏了.所以假訊號多.可是問題是中蝦.都是勾到雷達片居多.我的水深是上勾沉底.下勾拖
作者: 桃園燁    時間: 2012-1-5 09:03
標題: 回復 #3 屏東翔太 的帖子
謝謝大大的回覆.我是用殺辣7號勾
作者: 桃園燁    時間: 2012-1-5 09:12
標題: 回復 #4 提別月 的帖子
謝謝大大的回覆=從你說的地方我領悟到了..第一個因該是我的線組關係吧.因為我是用沉水線.通常再調標的時候.沒有整組母線都到水中調標.都是到浮標而已.所以座釣的時候.浮標以上的母線會沒入水中.這時候就會導致浮標下沉.就會有所謂的穩訊.所以那就是假訊號.是自己照成的.並不是蝦子來就餌.第二個就是.第一次下沉是假訊號.而等第二次在下沉一點點.那個點才是蝦子就餌.我想因該是這樣吧.那我揚竿時機.是等浮標有沉水.再拖的時後揚竿.所以都是勾到雷達片居多..我想問題點因該是出在這裡.蝦子才剛要來就餌.我就揚竿.下次標別調這麼敏.還有就是整組線都要沉水才可調標.咬鉛.
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2012-1-5 10:00
天氣過冷,
雖是敏釣蝦子不就餌也拿他沒輒,
前兩個星期前,
我已遇到相同的狀況,
不管調上鉤托底1-3公分,
甚至下鉤上飄3公分,
起蝦上來8成是被火車撞上來的,
後來甚致將他置之不理讓她吃到不吃〈訊號來了,給他等了1分鐘〉
也是巴上來的
所以這就是冬天很多人不坐釣的原因。
儘量找室內池或加溫水的池吧
第二件事情------------一定要繃線
作者: 桃園燁    時間: 2012-1-5 10:25
標題: 回復 #8 高雄娃娃魚 的帖子
謝謝娃娃魚大大回覆..我是釣室內溫水池.繃線這點我還不太會.還在摸索當中.
作者: 夜闌燈滅    時間: 2012-1-24 00:05
我覺得是繃線的問題唉
如果不繃線就開槍,很容易空槍.
因為就算快速向上拉,鉤子在水裡也不是直線朝著你拉的方向跑
鉤子有弧度所以有水阻的問題~你快速向上拉~鉤子其實會往左右跑
這也許是你總是打到雷達板的問題

小弟淺見:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3