釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問海老五號跟改良海老8.5號差別 [打印本頁]

作者: 粉條梅果綠    時間: 2012-1-8 18:50
標題: 想請問海老五號跟改良海老8.5號差別
想請問海老五號跟改良海老8.5號差別

小的有先爬文改良海老的勾子

剛好符合我的釣法穩訊、繃線秤蝦、揚竿

因為之前用海老五號勾子小  常常上述過程做完

差不多也吃很深  解蝦就慢

所以想說買改良海老8.5號  比較容易解蝦

想問一下  海老五號跟改良海老8.5號 會不會差很多

小的第一次用這個勾型  不知道該怎麼勾魚腸或赤尾青了

是否有大大可以解說一下    謝謝

改良海老這款勾子  會不好用嗎?

希望能請有用過的大大分享一下使用經驗   

[attach]59076[/attach]
作者: 蝦之神    時間: 2012-1-8 20:04
鉤餌的方式
應該變化不大
只是釣法會比較不同
可能要多等一會
作者: 提別月    時間: 2012-1-8 21:33

好不好用是看人

兩款差異很大
你看鉤腹&鉤尖就知道了

鉤餌料一樣是鉤在鉤尖
參考下
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=41811

--
個人經驗是改良海老會吃比較慢
可能是因為鉤尖有彎折
需慢手一點
相對較不容易掉蝦
作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2012-1-8 23:34
我本人就是使用改良海老
我的習慣呢 是因為改良海老都只有吃到前面那一截
對我來說解蝦就方便多了
普通蝦勾我很難解蝦(個人手腳比較笨)
改良海老的話 用夾子解蝦更快

但是 鉤子並不是別人說好就好
因為每個人習慣的都不一樣
你要慢慢去找 找一個習慣的鉤子
有人連場子的小鈎都能夠一小時幾十隻上下
作者: 中壢柚子    時間: 2012-1-9 10:16
小弟我也有在使用改良海老8~9號!!
好不好用~說真的~就看個人坐釣的方式揚竿~
基本上~我用這款鉤我揚竿角度會用45~60度~但不能力道過大~
會影響到旁邊釣客~炒米粉就麻煩了~

不然你也可以用看看G7~這一款也很好用~只不過真的好貴~15門75大洋~

總言一句~還是等穩了在開槍吧~
作者: 哥德機    時間: 2012-1-9 16:55
海老5號跟改良海老8.5號,這兩種雖然勾型不一樣,但是大小好像有差,
應該拿海老6號跟改良海老7.5號來做比較選擇吧!
作者: 粉條梅果綠    時間: 2012-1-9 21:14
回復 #2 蝦之神 的帖子

謝謝大大的建議哦 

回復 #3 提別月 的帖子

這樣也比較適合小弟我 都穩穩的等
再揚竿
謝謝大大分享使用經驗

回復 #4 瞎子來抓蝦 的帖子

我也是笨手笨腳那型
海老5號中蝦時  要拆好久
想趕快找時間去適應改良海老.
謝謝大大分享使用經驗

回復 #5 中壢柚子 的帖子

我比較習慣正上方
應該沒差多少吧?
改天去試試
謝謝大大分享使用經驗

回復 #6 哥德機 的帖子

那時候也不知道在想什麼.  好像剩7號跟8.5號
旁邊有一刀七
但我就拿了改良海老8.5  
寒假再去試試
作者: 中壢柚子    時間: 2012-1-10 09:01
每個人揚竿姿勢百百款~只要能將蝦請上來作客~

不影響旁邊的釣客~都馬可以~看個人喜好嚕~

有時突然浮標消失眼前~要穩就要耗一點時間~

懶的等~挫挫挫~嘿嘿~沒中~起竿看有沒有掉餌~再接再厲!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3