釣蝦釣魚降龍會

標題: 嘗試 自製蝦餌 [打印本頁]

作者: 卡勾小弟    時間: 2012-1-10 01:01
標題: 嘗試 自製蝦餌
因為剛開始學習釣蝦,也爬了很多文,應該來自己製作蝦餌了。
到超市買豬肉時,剛好看到有在賣蝦皮,就買了一包回來,
跟醃豬肉的方法一樣製作(鴨蛋黃醃製在加蝦精 蝦粉)不知道效果會如何?
2天候再去試釣看看∼希望第一次自製的2種餌有好收穫
作者: 提別月    時間: 2012-1-10 02:27
蝦米
醃完會粉粉爛爛的...
導致不好鉤 容易散
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2012-1-10 12:02
蝦皮,
那不就是蝦殼
這新餌應該還沒有人用過吧!
趕快去試釣看看吧!
搞不好這餌會很強
作者: 小庫    時間: 2012-1-10 13:47
你可以試試看新鮮魚腸
作者: 東部小壞蛋    時間: 2012-1-10 16:37
蝦皮有磨成粉嗎?不會很難鉤嗎?

但不一定有新的效果....很期待喔:loveliness:
作者: 百翊阿信    時間: 2012-1-10 17:09
醃蝦米沒試過!
但是感覺起來!
醃過後應該是會粉粉爛爛的吧!
不知道有沒有人用生蝦仁下去醃!
作者: 樹上花    時間: 2012-1-10 19:07
我是用蝦皮淹香精...
咬況還可以
作者: 台中嫩咖    時間: 2012-1-10 22:54
期待大大的釣況喔!!!
作者: 超級蝦    時間: 2012-1-10 23:47
自製餌座釣,在還沒釣之前都是滿懷興奮與未知數,緊張又刺激,
結果不理想也別氣餒,才有進步的空間,結果出乎意料的滿意就保持下去。
頂置的自製餌文都是不錯的參考方法。
希望你能有好結果,然後不吝嗇的與大家分享。
作者: 卡勾小弟    時間: 2012-1-16 08:46
前2天去試了一下自製的餌料。
蝦皮醃過後變得爛爛的,不好勾。(直接丟垃圾捅了)
用參考多位高手的心得醃出來的豬肉咬況還不錯,而且醃一次可以用好久。

有個問題想請問一下各位前輩,昨天去市場要了2組魚腸,但是老闆給的魚腸
我怎麼感覺怪怪的,腸子的部份不多,大部分都是類似內藏類的東西,這些都
可以用來座釣嗎?還是要清理過,只留下腸子的部份。
作者: 提別月    時間: 2012-1-16 09:47
標題: 回復 #10 卡勾小弟 的帖子
你要的是虱目魚腸嗎?

有些其他魚類
譬如吳郭魚腸子就很少很難抽
要釣還是可以啦

有時候我會用魚肝座釣
用雞肝的勾法
狀況算OK
作者: 釣不到達人    時間: 2012-1-16 10:27
標題: 回復 #10 卡勾小弟 的帖子
虱目魚腸通常都會有一塊肝跟一些內臟---這素很正常的現像
腸子就是黏在內臟邊邊,你要用就拉一部份起來
然後扯一扯,魚腸就會跟那些內臟分離
魚腸重要的是裡面的黏液
將魚腸排好在紙板上面切段使用
一次不要切太多,時間過久或天氣太乾、電風扇吹阿吹、紙板太吸水
都會導致魚腸乾掉
如果魚腸乾掉、手邊又沒有其他餌料的話,可以拿紙板去沾點水就能解決

有的人會把用不完的魚腸丟到罐子用些X粉下去醃製
這也是很節省的用法
至於好不好用就見仁見智

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3