釣蝦釣魚降龍會

標題: 水上打尾秀? [打印本頁]

作者: 茫啊叔叔    時間: 2012-1-10 09:35
標題: 水上打尾秀?
最近碰到一口池子~打完螺子大約20分鐘左右~整群浮上水面~就向上演水上笆罍一樣~這是啥情形阿~~~(大約2米見方,10多隻擠擠在一起)   池子未清?~~交配?~~曬太陽?
作者: 阿ONE    時間: 2012-1-11 22:45
標題: 回復 #1 茫啊叔叔 的帖子
親愛的小林
其實牠們是在跟你Say Hullo

作者: 郭聖王爐下    時間: 2012-1-11 22:55
會是烏鰡肚子脹氣嗎?
作者: 阿ONE    時間: 2012-1-11 23:01
標題: 回復 #3 郭聖王爐下 的帖子
最近忙什麼呀
有空多來這喇賽培養感情囉

作者: 茫啊叔叔    時間: 2012-1-12 07:43
標題: 回復 #4 阿ONE 的帖子
拍謝喔~~最近在金蘭練功~~~(我那卡毛組的隊員,最輸可以選下次場地,他都選金蘭~@@)
有去主場一定帶檳榔恭奉~~^^
作者: 茫啊叔叔    時間: 2012-1-12 07:44
標題: 回復 #3 郭聖王爐下 的帖子
脹氣~~這個有梗~~~~你贏了~~~~~^^
作者: 竹南小銘銘    時間: 2012-1-12 09:35
標題: 回復 #6 茫啊叔叔 的帖子
小林哥 :

打螺完   有這種情形  要看 打尾的高度   

如果 尾太高 會表示 今天的魚太浮

如果 是 看到一點點尾  就沒有什麼 差
作者: 中壢老字輩    時間: 2012-1-12 11:05
有時候我也在想是不是 死螺太多  有些愛吃重口味的(會飄)

還是在找吐司  
作者: 東部小吳    時間: 2012-1-12 16:39
標題: 回復 #1 茫啊叔叔 的帖子
如果平常魚就是浮的可能是老闆將a撒粒子調成丸狀丟入水車前面再開水車打水(我們這邊就是這樣), 魚隨時都浮浮的, 看到浮標或線會閃, 打螺時會沉下去找螺吃, 1下子又浮起來, 這樣的池子最難搞
作者: 承龍護佑    時間: 2012-1-12 16:57
一般來說下雨過後如果有這種情況,表示池底爛泥多未清

水滾動後阿摩尼亞的味道起來魚就會浮

如你所說的打螺後浮在水面上可能是因為打的螺子有些重量輕

(未必是死螺)導致魚在水面上搶食,跟錦鯉一樣

再來就是泳層的關係,底部魚量飽合導致含氧量不足有些魚會分散至中上層

魚是群體性的所以會一群在水面上

還有水面上有雜物也會有這種情形,因為一般大多數的魚是雜食性的

有雜物的話魚會去玩也會有這種情況

小小見解,詳細的可能要請教小明會比較正確,因為他顧池子那麼久

比較懂魚的性
作者: 郭聖王爐下    時間: 2012-1-12 17:47
標題: 回復 #4 阿ONE 的帖子
年關到....進入大月....忙工作呀!

所以上網時間有限囉~
作者: 茫啊叔叔    時間: 2012-1-16 10:23
標題: 回復 #10 承龍護佑 的帖子
感謝各位前輩給小弟分享經驗~~~小弟現在用路亞釣法攻他浮起來的魚群,拋超過~~沒拉竿大力蒗~有時會去魚會再去追,不過就是要勤拋竿就是了~~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3