釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問量水深方式 [打印本頁]

作者: 自由之影    時間: 2012-1-16 20:20
標題: 請問量水深方式
小弟想請問:小弟我量水深,都是先把浮標拉到蝦池的水面以下.再慢慢往上調整到吃水線!
                  請問這方式是正確的嗎?
                  另外,小弟爬各位大大的文章,大多都是取母線跟浮標45度角或小於45!?而小弟
                  量的是接近15度吧或許更小..請問我這樣會準嗎?因為小弟是釣公蝦,有時蝦是咬
                  短鉤,有時又咬長鉤...感覺好像量不準水深的感覺.
                  請大大們幫小弟解惑一下 感恩
作者: 地瓜    時間: 2012-1-16 21:27
關於量水深的「角度」,請參考以下連結:

釣蝦釣魚降龍會 » 釣蝦技術 發問與切磋區 » 請問我量水深的步驟是否正確!

釣蝦釣魚降龍會 » 釣蝦技術 發問與切磋區 » 長標的水深調教

釣蝦釣魚降龍會 » 釣蝦技術 發問與切磋區 » 懇請大大教我
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-16 23:03
作者: 高雄小炎    時間: 2012-1-17 00:47
上面的大大回復的真好
沒有所謂的標準  
只有依釣況去調整
有的人喜歡兩鉤拖底
有人喜歡上鉤抵地下鉤拖
有人喜歡上飄下抵地
釣公蝦大多都是兩鉤都飄或上飄下抵地
意見僅供參考
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2012-1-17 12:25
真的沒有絕對的水深,
如呈大所述,
用你習慣的水深可以很清楚判定你要的訊號,
我都只是把它分兩種,
敏釣:上鉤漂離水底或雙勾都飄於水底
        好處是一有蝦訊可以直接傳達至浮標。
        壞處是若就餌慾望低,很容易嚇到蝦子
頓釣:上鉤貼底或雙鉤拖於水底。
         好處是逗蝦較不容易受到水流或水波的干擾嚇到蝦,
         壞處是訊號微弱時,不易傳達到浮標,常有餌被吃了還不知道。
以上是個人淺見
作者: 汐止亂釣    時間: 2012-1-19 10:09
你的方法會有一個盲點,鉤子不一定是站者的,
銅柱是六角形或圓的,有可能因為旋轉而使鈎子頭趴在地上,
站著的鈎子跟趴著的鉤子會有一公分的差距,
我的量法是短鈎銅柱沉底,崩線,以擋豆標記水面高度,
浮標吃水線切齊擋豆水面記號,然後浮標往上調0.7公分,
這樣下鈎會剛好觸底直立,
0.7公分是以我的釣組測出來的,每個人應該都會不同,
最簡單的方法就是拿個水桶自己測試,我都是拿家裡的垃圾桶試

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3