釣蝦釣魚降龍會

標題: 恐怖啊~恐怖啊! [打印本頁]

作者: 百翊阿信    時間: 2012-1-17 02:48
標題: 恐怖啊~恐怖啊!
恐怖啊~恐怖啊!
從未在蝦場發生像今天這麼恐怖的事!
一開始還未量水深的時候打開工具盒將上層盒取出放在池邊,接著解開竿套!
結果不知何因,上層盒整個掉到地上,東西零件散佈一地...(囧)....................
沒關係,我們是有品的人不能飆國罵!慢慢撿~啊~慢慢撿!!!(一堆O型環要撿)
撿完後接著開始量水深~~~心想...(嗯!  OK了!  就這樣釣吧!)
量好之後滿意的將2門空鉤丟入池中走向櫃檯去開單!
開完單之後帶著愉悅的心情走回原位!!!疑...我的蟲頭怎麼沉下去了!
二話不說,直接開槍~耶!上來了!
心裡暗爽: <嘿嘿嘿~今晚穩當當了,空鉤都吃想必會爽爽過完這個鐘頭>
之後的40分鐘一切都還算正常,索餌率不算低,只是訊號不太正常!
釣上來吃短鉤但是蟲頭的訊號卻像吃長鉤,應該是調的太拖了!
好吧!調一下蟲頭的深淺度好了!
右手拿著竿子,左手拉母線,正當我左手要把母線交給右手的那一剎那間!!!!!
清脆的一聲~啪~~~~~~~~~~~~~(蝦場裡還有好聽的回音)
我愣住了約1~2秒!猛力抬頭一看0.0"(約傻住3秒)
再猛力往下看0.0"(又呆滯了3秒)
小柄的尾二斷了.........................................................................傻眼!
這時心裡又傳出一段聲音:<我們是有品的人,絕不能.........挖哩XXXOOO怎麼會斷竿!>
終究還是沒罵出口.....心裡卻是國罵不停!     (請原諒我!新竿斷竿難免會嘔)
再怎麼不爽!再怎麼不甘願還是要有品的釣完這1個鐘頭!
快步跑回車上拿出白金,線組快速換過,繼續再給它不爽不甘願的釣完!

PS:回家後冷靜思考斷竿疑雲!
    1.是否為小弟崩母線調標的原因造成竿子彎曲不正常所導致?
    2.是否為買到竿王,品質有異常的竿子所導致?
    3.竿子的斷點位置不太正常,小弟還是第一次看到斷在此部位!
    4.小柄算是知名廠牌及評價滿高的竿子,怎麼感覺比國產竿還脆弱呢!
    5.今天真的太邪門了,怪事連連!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 刺歸少年    時間: 2012-1-17 04:39
小炳斷竿屢見不鮮,所以您也不用那麼訝異了
SHIMANO雖為日系,但除了特高檔次以下的產品也皆由東南亞及大陸生產製造
不要對網上的所謂的神兵有太多的期望,一切都是假像
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-17 05:01
作者: 太平阿賢    時間: 2012-1-17 07:45
你殺氣太重了 你要對他溫樓一點
作者: 釣不到達人    時間: 2012-1-17 10:13
看看要不要幫釣組安個太歲、過個火
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2012-1-17 11:06
標題: 回復 #3 vendingsystem 的帖子
新春給的這篇 好笑、好笑
看來有人可能沒有去安太歲了:loveliness:
別想太多,再接再厲去釣吧!
如果這樣的狀況連莊
那真的要去過火一下了,
寧可信其有,切莫鐵齒
作者: 阿洋    時間: 2012-1-17 12:24
最近小弟的小柄也剛開光,使用上面是沒有異狀
應該是真的要安太歲過個火喔....斷尾二感覺不太平常,而且不是ZOOM處斷
可能是施主釣蝦殺氣太重囉~
不然可能要拿小柄去祭改一下  @@"
作者: 彰化阿楓    時間: 2012-1-17 12:28
標題: 回復 #1 百翊阿信 的帖子
個人在剛從軟竿轉硬竿時..
母線的長度..就延長....
因為軟竿的尾一和尾二較能延長...
其餘的因素
1.竿子的品質(這點不是很大原因.我本身也是有用小柄.目前都還ok)
2.開槍的角度
3.揚竿的力道
4.引拔時的角度
以上純屬個人經驗..提供大大參考.
作者: 台中小熊    時間: 2012-1-17 12:30
同意以上大大的說法
1.小柄我也有一隻,是印度製的(不管是哪國製都不等於保証)
2.母線纏竿尾
3.竿子未確實抽出
4.揚竿時的角度(尾2會斷通常是這原因)
5.另外還有母線如果太短,解蝦時萬一拉緊母線造成尾1過彎,我也覺的有斷竿風險…(這個純屬個人看法)
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-17 12:36
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-1-17 13:46
標題: 回復 #1 百翊阿信 的帖子
默哀~

尾二應該600吧~

大大斷的地方怪怪的~

應該之前有傷到才會這樣~
作者: 台中秀秀    時間: 2012-1-17 14:43
1.是不是你枕邊人生你的氣所以拿你的竿出氣(開玩笑啦)
2.大家講得讓我有點毛,因為上回釣太好,同事一直說我是撞邪~~ 抖~~
3.表示過年到了,碎碎平安啦!
以上看看就好, 東西壞了,舊的不去新的不來嚕!
作者: 台中小熊    時間: 2012-1-17 17:13
標題: 回復 #10 vendingsystem 的帖子
哈哈~謝呈大

是印尼啦,更正
作者: 元氣小沈    時間: 2012-1-17 17:46
我有看過第一次下竿、中第一隻蝦,尾一就彎了...
也有愈過第一次下竿、釣中電風扇,尾一就斷了...

倒是沒碰過斷尾二的

PS:威力彩上看9億了...
作者: 台中嫩咖    時間: 2012-1-17 18:19
哈哈~

買張威力彩說不定可以把整個蝦場買下來呢!!
作者: 百翊阿信    時間: 2012-1-17 18:34
非常感謝以上的大師們為小弟收驚驅邪!
老實說我真的沒遇過斷尾二,斷的這麼邪門+工具上層盒無故跌落在地上!
而且連爆咬符都掉落在地上(第一次落地)!我深信在我未做釣前這應該是個警訊!
老實說我很愛惜我每一支竿子,所以做釣之前我很確定是沒傷的
此次的斷竿事件是此竿的第三次做釣
第一次是8尺新竿未改初次試釣開光釣獲3P就收起來了!
第二次是改好5/6/7/8初次試釣開光釣獲14P
第三次5/6/7/8在40分鐘內釣獲約10P斷竿......

經過各位大大開導,小弟是這麼看這件事!
1.買新竿本來就多少有風險,斷了正好試出小弟此竿尾二應該有異常!
2.給自己一個警惕,調標不可持竿崩母線,還是乖乖的放好竿子之後再調!
3.購買當時應請店家人員試刁竿子有無異常,而非拿出甩甩聽有無異音和異常就好!
4.今天買了大樂透,拿個裝彩卷的紅包壓壓驚!
5.夜晚出門釣魚蝦,小心安全最重要,隨身帶個平安符,好事到來壞事除!
作者: 神岡丫福    時間: 2012-1-17 20:34
斷竿斷尾二的原因,有可能是尾一抽的太出來了,竿與竿相接處
(有一定的預留長度,以後抽竿時要注意,很多人都不知道,只
知道往外抽的緊緊的),看了圖片尾一抽太出來了,導致尾二爆
裂。
還有另一因素就是竿子有敲到產生裂痕,造成日後座時過程發生
斷竿慘劇
作者: 小庫    時間: 2012-1-17 22:16
標題: 回復 #14 元氣小沈 的帖子
沈哥說的也是小柄嗎!!
作者: ERIC588678    時間: 2012-1-18 13:00
阿信
尾二斷竿處先用3M透氣膠把斷面接合
然後再用牙籤把快乾用點的方式塗上去
快乾硬化後
如果尾二收回去回卡到尾三內管
再用600號砂紙稍微磨一下
可以修復斷竿
先前以此方式修復黑金剛尾二竿節
調性沒變化
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-18 13:09
作者: 百翊阿信    時間: 2012-1-18 14:50
標題: 回復 #19 ERIC588678 的帖子
謝謝19樓大大提供修復方式!
小弟會參考此方式將尾二節修復備用!
在剛剛小弟訂購的尾二節已到貨,並且修復完成!
斷掉的尾二捨不得丟正在想如何能將其修復!
再次感謝大大所提供的方法!
小弟修復完成後會再PO修復心得和照片來分享!
作者: 百翊阿信    時間: 2012-2-1 00:26
標題: 回復 #21 百翊阿信 的帖子
報告:
斷掉的尾二~~~
經過小弟的修復+摧殘之後.........
已經上天堂了........(失敗)..........
願它能保佑小弟所有的每一隻蝦竿從此都平安健康,壽比南山~

作者: 呆呆小猴    時間: 2012-2-1 00:55
希望我以後買小柄不會這樣
作者: A小豪    時間: 2012-2-1 01:07
請節哀~~可能是註定那隻竿子跟你無緣吧
作者: 百翊阿信    時間: 2012-2-1 01:18
標題: 回復 #24 A小豪 的帖子
尾二節已經換上新竿節!
竿子已修復完成!
斷掉的尾二與我無緣,讓它去吧~
作者: 富基釣蝦人    時間: 2012-3-28 00:41
我有一次      量好水深     勾好餌      拋向蝦池       耶     有訊號       準備秤蝦            疑       明明再秤下了     手舉高       怎麼標   一直慢慢跑向對面     靠     神技傳承尾1斷了       小插曲      趕快去檢線組       耶       還中蝦......當天蝦場的爆點       一笑置之
作者: 沉默是蝦    時間: 2012-3-28 12:39
釣蝦竿 想釣到斷 還真的不太容易 我用的4/6調超軟竿拼6-7兩大公蝦也沒看她斷頂多拉不回來斷線大部分都是人為弄斷的居多 我心愛的津霸超硬釣蝦絕對釣不斷 很不幸的也斷過2次 都是我喝醉後 直接秒殺踩斷的@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3