釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問0.2火線子線釣公蝦??? [打印本頁]

作者: 咕雞咕雞    時間: 2012-1-19 21:39
標題: 請問0.2火線子線釣公蝦???
短:12
長:18

請問是否火線無彈性 長度12CM 較易放槍??!
作者: 地瓜    時間: 2012-1-19 22:56
即使子線無彈性,整個釣組中依然有母線、釣竿,甚至手腕,

來分擔揚竿、搏蝦的彈性緩衝,而子線只是其中一小段。

我覺得,影響中蝦、放槍等等結果的,

通常是標訊判斷、揚竿時機、力道、搏蝦技巧等等的「觀念」、「經驗」與「技巧」,

不見得是因為使用了某個硬體耗材(勾子、子線),才造成放槍。

可以分享一下做釣的詳細內容,釣組設定,

大家比較容易發覺你的問題點在哪。

是揚竿就放槍,或者搏蝦才脫鉤?

放槍的瞬間是空槍或實槍?

釣棚如何設定?(飄、貼、拖)

這些都代表不同意義,提供多一點資訊,大家才能幫助你。
作者: 北區阿瑞    時間: 2012-1-19 23:00
基本上我個人覺得還好吧
雖然人家說火線無彈性放槍率大
可是對我來說自己用習慣了到也還好
我的子線比你還長
22..25....鉤距3CM
只要不是蝦子吃的喵..或是都拖著跑..需要用巴的
基本上正吃的話我放槍率倒是不會太高
作者: 象頭    時間: 2012-1-19 23:23
子線火線無彈性,但母線(非火線)與竿子本身有彈性。

火線並非是放槍的主要原因~

放槍的原因有很多,最直接的原因是沒打牢,次要原因是博蝦技巧。

一般正吃是最牢靠,巴到蝦子就要看部位與深度~

所以看到公竿客讓蝦子吃不知的,一拉蝦子飛出水面也不會放槍....原因就是吃牢了。

打到葉子板、尾片,噴掉的機率也不太高;打到嘴邊、小手就要仰賴博蝦技巧。

個人淺見分享僅供參考~
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-19 23:36
作者: 咕雞咕雞    時間: 2012-1-20 00:41
標題: 回復 #2 地瓜 的帖子
是揚竿就放槍,或者搏蝦才脫鉤?  A:  搏 蝦時

放槍的瞬間是空槍或實槍?           A:  實槍

釣棚如何設定?(飄、貼、拖)         A:  貼

今日釣況:  蠻喵的 都要逗蝦約一分鐘   &  蠻多次都忽然拉著走 且穩訊我有等快半分穩訊
作者: 釣不到達人    時間: 2012-1-21 09:25
放槍跟你的釣組沒啥直接關係
通常是沒正吃、沒穩訊、沒打透.....這些釣手的問題居多
了解自己的釣組很重要
了解當天的釣況更重要
吃的喵就要多花些功夫跟時間去等待

至於行軍蝦就看運氣吧!
作者: 樹上花    時間: 2012-1-21 15:33
0.2拉公蝦會不會斷?
答案是會
會先斷竿= =
我津霸斷了 子線依然健在

至於放槍問題
就是自己對釣組訊號的判斷了
作者: 地瓜    時間: 2012-1-23 00:03
使用0.4-1.5號nylon/carbon線材釣蝦的大有人在,
這些線材拉力值通常2-6LB;
所以,只有1LB拉力的0.2火線應該不會是斷竿主因。

斷竿通常來自「製程瑕疵」或「人為因素」,
不當的抽收竿、敲傷、大角度凹竿尾(調浮標、解蝦上餌)、竿尾纏線等等,
都是常見的斷竿主因。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3