釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一小時狂拉,第二小時熄火,翻池嗎? [打印本頁]

作者: 汐止亂釣    時間: 2012-1-29 14:05
標題: 第一小時狂拉,第二小時熄火,翻池嗎?
過年回老家釣公蝦,中南部的天氣大晴,溫度都有20度以上,
總共去了三次,第一天2h/17隻,第二天3h/14隻,第三天3h/10隻,
詭異的是蝦幾乎都是第一小時拉上來的,第三天更慘,後面兩個小時只釣了一隻,
我拉不到,別人好像也拉不到,整池都熄火的感覺,
這是什麼狀況?難道是我的餌造成翻池?

我使用自製的豬肉餌,
做法是里肌肉切絲+鴨蛋黃+米酒冷藏泡三天以上,
沾粉則是蝦王粉+鰻粉

實在想不出是什麼原因?
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-29 14:20
作者: A小豪    時間: 2012-1-29 20:23
很簡單~~就是蝦蝦不願就餌而已..
為什麼不就餌?
就像阿呈大說的一樣:影響的層面太廣了..你我都沒辦法控制
希望你以平常心看待~~慢慢你就會習慣了
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-29 21:27
作者: 汐止亂釣    時間: 2012-1-29 22:39
感謝vendingsystem的開示,
這不是習慣的釣場,但也釣過好幾次,大概知道那些點比較有蝦,
只是第一個小時的分水嶺太明顯,前一個小時狂拉,隔壁的阿伯都來關心是用什麼釣餌,
後面就很突然的熄火,咬訊都沒有,連放槍的機會都沒有,
連續三天都是一樣的情形,就覺得應該不是巧合吧,
只怕是我的餌造成翻池,自己釣不好就算了,拖累其他的釣客就罪過
作者: neo40317    時間: 2012-1-29 23:15
我想只是很單純的池底沒蝦罷了
公蝦的區域性會比母蝦來的高
作者: 象頭    時間: 2012-1-30 01:14
釣況看起來一天比一天慘,還不至於完全咬,
人、釣組、釣法、釣技不變,

個人淺見原因有二,謹供前輩參考:

1. 蝦底減少            → 解決方案:尋蝦、換時段

2. 蝦餌多樣性不足  → 解決方案:增加蝦餌種類例如赤尾青魚腸、換沾粉
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2012-1-30 10:15
大大技術太好,
第一個小時那個區塊的蝦子被妳清的差不多了,
感覺沒蝦了要趕快換點,
除非你剛好在蝦窟座釣。
作者: 汐止滷蛋    時間: 2012-2-1 20:40
在汐止溪湖釣就好了阿^^

我在那邊釣成績都算可以^^
作者: 高雄新手冏    時間: 2012-2-3 23:59
應該是被大大清的差不多了..換個位置清蝦底應該會比較好

再沒反應就是蝦子開始搞怪了 可以試著用別的方法釣釣看   如沉底找蝦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3