釣蝦釣魚降龍會

標題: 台北港管制區比賽 [打印本頁]

作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 17:34
標題: 台北港管制區比賽
地點:台北港北堤管制區
武器:黑鯛工房 黒鯛師The Athlete ヘチBAY
捲線器: 黑鯛工房 THE ヘチリミテッド 88W-RT
線組: 黑鯛工房 THEヘチ HYBRID ORANGE 2号+3號子線
鉤子:千又 5號鉤
釣法:黑吉釣法
釣況:放槍10幾次..鑽洞一次...起魚黃鰭鯛x1,土斑x1,玳瑁石斑x3,螃蟹一隻

不曉的哪一天,在論壇上跟J785963 聊到台北港有要舉辦比賽而且是在管制的北堤,心想管制區應該有大物才對因為都沒人去搞........所以跟J785963大大聊完後就請他幫我報名...等阿等終於等到那天的到來了...於是我車子開著帶著妻小就往台北衝了....到了台北沒想到迎接我的是J785963大大和八里阿貴大大....他們真的很熱情跟熱心...大家互相聊了一會兒,就說要去淡水漁人碼頭釣魚(阿貴大說要教我釣魚,黑吉釣法)於是呢一行人就前往漁人碼頭了...但是J785963大大因為家裡有事所以無法前往
但是J大的熱情跟熱心小弟真的感受到了(我老婆說牛角麵包很好吃喔)...................................過了沒多久我們到了漁人碼頭...老婆跟小孩去逛漁人碼頭..我呢就專心的跟八里阿貴大學黑吉釣法.....在這個過程中我學習到很多...也運用到了明天的比賽......但是時間一分一秒的過去了老婆跟孩子吵著要去基隆廟口吃小吃...所以不得已要跟阿貴大說聲抱歉中斷了教學....於是我又前往了基隆廟口吃小吃了..... ........吃完當然回飯店睡覺摟..........................就這樣新的一天開始了...早上四點起床前往釣點買了活蝦和J785963大大會合後...兩個人就前往了台北港排隊,沒想到已經一行人在那邊排隊了....進場後一堆人往提尾衝...但經過我跟J大的討論我們決定在中段做釣...因為提尾太多人不好操竿....到了定點後開始準備ASA...我呢看到沒風沒浪的...我用黑吉竿去打魚...J大當然用他的磯釣竿去攻...組好竿一下竿後1B輕鉛鉤蝦,讓蝦慢慢的晃到底部...清提兩下...就很明顯的看線拉直竿尾下凹,這時不開槍等哪時...開了槍...起魚,人生的第一尾玳瑁石斑出水拉....好爽..下竿不到三分鐘...... 當然後來也請了一些魚在這就不多述說了...過程中J大中了一尾大 黃鰭鯛估計應該有1斤-1斤半...這隻的故事要說一下...一開始因為掛底..J大拉母線要解除掛底的情況就在狀況解除時魚就衝過來吃餌...我就看到J大用手拉母線跟魚在拔河...我大喊中魚拉...J大說不是拉掛底拉....後來魚開始衝J大發現不對放母線拿著阿天達竿他拼了..經過一些時間的拼鬥後砍到魚浮頭了...我看哇靠那麼大一片白肚...心想完蛋了...都沒有組磯撈網..於是我放下釣竿開始組磯撈網....重點是那個港好高好深阿...J大的5米機撈網差點不夠用..我差點趴在地上撈魚....不過還是給我撈起來了 .....過了一會...我的黑吉放流釣法也中了 黃鰭鯛...這次換J大幫我撈魚拉 因為我站在堤防上釣外海...所以高度更高了...只看到J大用趴的姿勢幫我撈魚....心中有好多的感謝.....不囉說看圖吧.... PS:在這裡我衷心感謝J785963大大教我磯釣的方式還有八里阿貴教我黑吉的釣法...真的謝謝你們......還有還有.......那隻到隻的黃鰭鯛是J大釣的不是我喔
作者: 釣童    時間: 2012-2-6 18:01
這裡很久以前去過..我是去你後面那支白燈那裡..起一尾斤半小黑
作者: 八里阿貴    時間: 2012-2-6 18:29
TO:  憲哥 -1F
時間不夠能教的不多 有機會在一起釣魚吧
作者: cnn321321    時間: 2012-2-6 20:06
憲哥...原來你也是會內人呀.....
有機會換你教教我這肉腳了......><
作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 20:14
TO:  釣童 -2F
謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 20:15
TO:  八里阿貴 -3F
阿貴大不要這樣説,謝謝你的教導
作者: 憲哥    時間: 2012-2-6 20:16
<font color="Red"><b>TO:&nbsp;&nbsp;cnn321321 -4F</b></font> <br />大大是?不要叫我教你啦,我還是菜鳥啦

作者: 樹林希爾    時間: 2012-2-6 22:42
標題: 讚喔
TO:  憲哥 -5F
憲哥讚喔
那邊看起來蠻好玩的

魚碼最近有比較安靜的感覺
作者: 嘉義~阿賢    時間: 2012-2-7 00:34
憲哥

忘記說一件很重要的事

我都跑出海口∼用蝦子的話會引一堆阿成過來
所以∼∼只限用瘋馬

台南可以去x中華拿∼在中華南路2段∼∼他瘋馬大小都有
(可以的話順便幫我抓300隻∼到釣場我在拿摳摳給你:loveliness: )

瘋馬大小抓∼約1元至5元硬幣大小的
(10元大的可能太大隻怕你不會開槍)

可以拿5元硬幣測量螃蟹身體大小
作者: 施公    時間: 2012-2-7 06:38
感謝大大的分享

作者: A小豪    時間: 2012-2-7 06:47
哇~~~好美的赤翅鯛...
好久沒拉到這種貨色了~~~
作者: 憲哥    時間: 2012-2-7 10:08
TO:  釣童 -2F
謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-7 10:09
TO:  八里阿貴 -3F
當然...有機會大家一起釣魚...
作者: 憲哥    時間: 2012-2-7 10:10
TO:  cnn321321 -4F
請問大大是?我很菜..大家有機會一起交流拉
作者: 憲哥    時間: 2012-2-7 10:11
TO:  樹林希爾 -8F
謝謝大大的賞帖
作者: 憲哥    時間: 2012-2-7 10:14
TO:  嘉義~阿賢 -9F
好瞭解....如果下次有約釣我去幫你買
作者: 台北小鋒    時間: 2012-2-7 21:08
我又錯過我家旁邊台北港的開放時間哩~~嗚嗚~~
下次較海口釣具老闆~幫我注意時間!!
作者: y15u530    時間: 2012-2-11 13:09
我是莫名被帶進前打的新新手,前幾天生日受到一份價值不斐的前打竿!有機會還請各位大大多多提把提把看啥時也能拉起大魚!
作者: 海的兒子    時間: 2012-2-15 11:48
沒想到也滿多大大有去!!
作者: 林隆隆    時間: 2012-3-16 20:04
希望下次有機會跟到......

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3