釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦竿的竿先斷掉.... [打印本頁]

作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-2-15 01:01
標題: 蝦竿的竿先斷掉....
蝦竿的竿先斷掉還有救嗎?還是可以再買一支竿先就好....或者是要整支蝦竿要丟了= =?我的是瑞雲蝦竿......
作者: 三杯兔    時間: 2012-2-15 01:12
你看是斷第幾節 看在哪裡買的 有沒有節數可修 或到各釣具店問問 今天去小港崴豐款機斯頭有看到疑是老師傅在磨魚竿重製 那邊或許能處理唷:loveliness:
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-2-15 01:34
我的斷掉在末端(可以綁母線的那端)......了解,我從小港到宏平路很快...我找時間再去問看看^^感恩~~~
作者: 三杯兔    時間: 2012-2-15 01:47
TO:  高雄藍教頭 -3F
末端好處理 只要還有那一節可替換都能處理 不過你可能要多跑幾家去問 瑞雲不知道還有沒有竿頭生產唷
作者: 三杯兔    時間: 2012-2-15 01:50
再不然還有一招 用魚線綁 纏繞緊後 塗快乾 一直轉 讓它均勻後 再拋光 不過這種是土法煉鋼 製標不治本 好運的話還能撐很長一陣子 歹運的話......
作者: ddtluis    時間: 2012-2-15 01:59
太平洋的瑞雲蝦嗎?這把竿子還有在賣,換竿節不成問題,找間釣具店請它幫你叫竿節即可~
尾一價位大約都在百來元,不會很貴的~
作者: 逍遙    時間: 2012-2-15 03:28
標題: ^^
版大如果斷在繩子那個地方可以在找新的竿先繩裝上去即可使用
如果斷在中段的話也是可以照這樣做只不過要找更粗的竿先繩
而且整體調性會變硬
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-2-15 07:49
TO:  ddtluis -6F
我去看了一下蝦竿,上面寫著High Performance Graphite 瑞雲.. 蝦..240..po(一個人甩著釣竿)ee~~~這是太平洋的瑞雲嗎?因為我這一支釣蝦竿是我向我弟買的,所以我也不太清楚
順便再請問一下大大~~~這一支的調性為何?謝謝

作者: randolph    時間: 2012-2-15 09:22
TO:  高雄藍教頭 -8F
4/6軟竿吧
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-2-15 13:03
感謝各位大大的熱心提供資訊~~小弟今天早上已把愛竿修復完成!!非常感謝各位^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3