釣蝦釣魚降龍會

標題: 南澳古道+泡溫泉+露營+釣大苦花 [打印本頁]

作者: 火戰車    時間: 2012-2-15 12:29
標題: 南澳古道+泡溫泉+露營+釣大苦花
我一直想進入南澳古道內有一處很好的苦花釣點,可是苦找無可參加分享的人,大家都知道紗韻之路,以前舊部落常會經過布蕭丸溪及莫很溪,由去過的人告知有尺花的地方,因為來回時間+釣魚的時間需4天,不知道有釣友願意一同前往,時間應該是三月∼四月份比較好(枯水期)如果有興趣的朋友我們可聯絡一下計劃前往。0988264685李宏才先生
作者: 鯊魚    時間: 2012-2-15 16:39
前2~3年我有去過,我是從舊武塔那條古道進去的,古道旁就是南澳南溪,魚蠻多的不過大多1x~2X上下而已,至於你說的那個舊部落,我猜是流興社,布蕭丸那有個溫泉泡湯還不錯,當初我記得那整段布蕭丸溪幾乎沒啥魚,好像被毒過似的...莫很溪那應該是還有呎花,
那趟去釣況最好就是那 當初我和另一個朋友在那片山野溪林間住了16天... 真的很懷念,那時候看看手傷好了沒,好了的話再跟你同行!!
作者: GODSAY    時間: 2012-2-16 05:21
TO:  鯊魚 -2F

山林間住16天超屌...
作者: 火戰車    時間: 2012-2-16 09:41
鯊魚兄我想四天三夜應該就很不做錯了,可能再多找一兩個同好去比較有照應,帶的東西分配一下比較輕鬆,巧一下時間吧?
作者: 藍天使    時間: 2012-2-16 14:16
標題: 我也是只拉大苦花而已
小弟目前的等級只在短程下切行走階段,早就想要去體驗甚至晉階為中程下切行走,苦無人帶領...現在真是個好消息! 但今年上半年可能無法出門,若下半年有行動,可否再讓我知悉或甚至參與呢~先感謝啦~
作者: 鯊魚    時間: 2012-2-16 16:58
我是跟住在金洋部落的一位獵人朋友去的,他是在地人
白天就釣魚喝酒...晚上就打獵(烤獵物..)抓溪蝦,原本只打算待10天,
兩個人玩的太忘我了,直到他們部落裡的人覺得我們發生山難= =
進去山裡面找我們,找到時才告知我們進去16天了,回家後被罵好慘
作者: 鯊魚    時間: 2012-2-16 17:06
TO:  火戰車 -4F
3~4天應該OK,從舊武塔那條古道走到莫很溪大概要1天的時間,我很閒...時間很多
只是12月底右手剛開刀完,2/28要拔鋼釘,怕右手到時候難負荷拖累大家,到時候看看情況
再說@@ 那邊我算蠻熟的,有不懂的地方可以在問我XD
作者: 拉拉拉    時間: 2012-2-16 19:33
TO:  鯊魚 -7F
我要問妳  這禮拜有要去嗎......
作者: ERIC588678    時間: 2012-2-16 21:16
TO:  鯊魚 -7F
鯊魚
你的夕映回國了沒
對了
你知道有甚麼門路可以買到tenkara釣竿嗎
作者: 鯊魚    時間: 2012-2-16 22:01
TO:  拉拉拉 -8F
這禮拜寒流來太冷了  你非假日可以去嗎?
預計這波寒流過後就出發!
作者: 鯊魚    時間: 2012-2-16 22:06
TO:  ERIC588678 -9F
哭腰...過太久了,忘記那隻竿子的下落了= =|||
tenkara釣竿去釣具店訂不到嗎? 我幫你問三司達的業務看看
不然的話只好上日本拍賣網站找了 怎會突然想玩這個@@?
作者: 火戰車    時間: 2012-2-17 20:11
各位釣魚同好先進,我想三月中詢找個四天的時間去,確定時間給大家報名,分配須要帶的東西再一起去當逍朗四天不知大家意下如何哪????
作者: 肥肥魚    時間: 2012-2-18 01:37
TO:  ERIC588678 -9F
和毛竿,釣具行因該都訂得到才對@@...
因為玩的人少,國內有現貨的少之又少
但是要訂因該是沒問題才對
因為小弟朋友訂了一隻= =...
再來就是等待的時間...
作者: ERIC588678    時間: 2012-2-18 19:04
TO:  肥肥魚 -13F
肥魚
請問朋友是那家店代訂的
可否幫忙打聽

鯊魚請點裡面的vedio page
http://www.tenkarausa.com
或許就知道為何想玩了
作者: 火戰車    時間: 2012-2-19 19:57
TO鯊魚兄:
我跟兩個朋友已經討論好了,預定三月十六號星期五中午到南澳古道登山口集合出發,第一晚先扎營在合流溪與南澳溪會流處扎營,第二天直接到布蕭丸溫泉扎營,知後再往下游釣魚準備晚餐,第三天不必把營直到莫很溪釣魚,輕裝在莫很溪過中餐,傍晚回布蕭丸吃晚餐喝酒泡茶,第四天拔營直接回到南澳停車處回家(3/19),我們希望你能參加有助這次活動的順暢及響導,詳細再與電話連絡.
作者: 台北小浪    時間: 2012-3-6 17:32
TO:  火戰車 -15F
好讚的活動可惜沒有時間參與.祝活動順利
作者: 迷迷糊糊    時間: 2012-3-8 15:12
真棒的活動~推:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3