釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近想買蝦竿...有大大可以給些建議嗎? [打印本頁]

作者: 太子儀    時間: 2012-2-22 09:39
標題: 最近想買蝦竿...有大大可以給些建議嗎?
目前考慮的有
1、pokee 傑匠蝦4/6調,6呎$550
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.9.htm
2、pokee翠源ZOOM蝦3/7調,5.5呎ZOOM7呎$500
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.7.htm
3、pokee非常軟調蝦4/6調、6呎$700
http://www.pokeefishing.com/rood-shirmp.27.htm
4、okuma舞蝦,6呎ZOOM7呎,價錢約1000左右,調性約2/8調。
http://www.okuma.com.tw/product-view-16-5.html
5、okuma蒲月武,6呎ZOOM7呎,價錢約650左右,調性約3/7調。
http://www.okuma.com.tw/product-view-16-9.html

我平常都是釣母蝦或綜合蝦池居多,調性部分應該是4/6~3/7就夠用了。
我第一隻蝦竿(蝦匠)就在昨天被我搞壞了(手把處纏線脫落)。
蝦竿形狀的部份與1、2、3類似,也蠻輕的,重心也不錯(未增加配重後塞)
想要敗隻新的來用,目前手上有極道6呎ZOOM7呎的蝦竿。
極道那隻釣竿是老婆在用的,我也用不太習慣(感覺有點硬)。
有大大可以幫忙建議上述5隻釣竿中,哪隻釣竿使用評價比較好~~拜託嚕^^"...
作者: 象頭    時間: 2012-2-22 10:04
買硬的竿子可能被操軟,買軟的竿子卻不會變硬~

一步到位直接賣一千元上下的竿子,
未來進可攻(持續用下去)退可守(賣掉換竿),個人比較建議。
隨便兩場釣蝦跌倒的錢就夠買了。

買了入門竿,以後就只能留著回味,還可能佔位置~

個人淺見僅供參考!
作者: 釣不到達人    時間: 2012-2-22 12:10
TO:  太子儀 -1F

去釣具行每隻都拿起來揮揮看
感覺對了就去結帳吧
拿得順手就是好釣竿
作者: 太子儀    時間: 2012-2-22 13:25
TO:  象頭 -2F
所以大大的意思是要買4/6調的嗎?
基本上買了之後應該是不會再賣出去了,畢竟用久還是有感情的><"
大大說的其實還蠻有道理的,所以來去敗一隻pokee天木並繼蝦好了^Q^...
其實重點在於不知道使用狀況,所以才想說如果版上有好竿可以提供建議的話
自己也避免花冤枉錢~~~謝謝大大的提攜指點,警記在心^^"...
作者: 太子儀    時間: 2012-2-22 13:30
TO:  釣不到達人 -3F

畢竟有些釣具行蝦竿不是那麼齊全,所以可能很難去釣具行就輕鬆找到自己要的釣竿。
宜蘭有哪家蝦竿比較齊全的嗎?可以建議一下嗎?以溪南為佳。
我比較常去的有羅東的東區釣具
五結的東海岸釣具、海洋釣具行、新海岸釣具。
不知哪邊的蝦竿比較齊全><"...

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-2-22 13:44
TO:  太子儀 -1F
看大大的需求應該偏愛軟竿~

非軟應該是不錯的選擇~

天木個人覺得太長了不好攜帶~

你可以去太平洋對面那家數字釣具看看~
作者: 提別月    時間: 2012-2-22 13:57
TO:  太子儀 -4F

意思應該是你可以買28調的玩玩看
跟軟竿手感差蠻多也很有趣

28竿個人推薦達人蝦
37竿選擇蠻多的...舉凡麻辣 超辣 熊川 高峰 ...

作者: 太子儀    時間: 2012-2-22 14:11
TO:  釣蝦也釣喵 -6F
其實也不是說偏愛軟竿,因為平常都是釣母蝦或公母綜合
所以有點怕竿子太硬失去釣蝦的樂趣。
很難抉擇是因為怕4/6太軟起蝦慢,又怕2/8或3/7失去釣蝦的樂趣。
所以頭有點大=口=...我想可能還是會選3/7的為主吧!!
大大所說的應該是13釣具,今天下班來去挖挖寶^^"...3Q啦!!
作者: 太子儀    時間: 2012-2-22 14:18
TO:  提別月 -7F
懂大大的意思了,意思是說2/8調有可能被操軟操成3/7,而4/6的軟竿卻不會操成2/8或3/7~~
我個人是比較怕拿2/8調性竿搞母蝦或公母綜合池會失去搏蝦樂趣(雖然也是短短的幾秒而已)
上興的達人蝦真的是個不錯的選擇,只是價錢有點高><"...大概要1500左右吧~~
而且可能還要加個配重後塞,1F裡面的1、2、3號竿形狀如果配重沒做差的話應該都不用再加配重後塞了。
感謝大大的建議^Q^...3Q啦!
作者: 象頭    時間: 2012-2-22 17:37
TO:  太子儀 -9F

大哥您誤會我的意思....

我是希望一開始不要買太軟....即使是硬竿,用著用著會變軟,

但一開始買軟竿,軟綿綿,很可能會發生您說的起蝦太慢,甚至掉蝦....

宜蘭的公蝦季節快開始了....達人蝦也不錯,可以考慮。
作者: 阿洋    時間: 2012-2-23 01:15
猛虎 、群馬、白金、黃金蝦  也不錯啊,拿起來甩甩看便可略知一二
再來就是檢查竿子本身的狀況是否良好完整

1.竿子接縫處有無瑕疵
2.竿子的漆是否完整
3.竿子直不直
4.把尾塞打開看竿子尾部的圓切面是否整齊&完整,不要管壁厚薄不一
5.抽出竿子輕微甩動試手感,感覺調性 & 配重位置 適不適合自己
6.每一節塗裝是否為該竿子所該有的,有些竿子會被換過某些節
7.尾一是否完整
作者: A小豪    時間: 2012-2-23 01:44
推薦一隻C/P值不錯的...
熊本..3/7調性
作者: 三重軟腳蝦    時間: 2012-2-23 02:39
其實剛接觸釣蝦都建議買好一點,因為竿子好壞也會影響釣蝦學習的進度,有3支竿子小弟還滿喜歡的(調性佳,竿輕,竿壁製作品質均勻,單價不高)
太平洋-高峰(有軟竿敏感的一節,起蝦有極硬竿的中肚竿身輕)
東區 烈火 藍魔(烈火.藍魔雖是硬竿特性雖硬卻不會死硬竿身輕)
上興達人 (我第2把的新手竿.....竿壁製作品質至今都令人激賞)

其實再多的建議,最好都是能借來試試適合自己最重要
畢竟小弟在學釣蝦時,教我釣蝦的大哥說過:竿子是手的延伸要如何讓竿子融入自己手中將是一門自己必修課程是別人教不來的
作者: 太子儀    時間: 2012-2-23 09:14
TO:  阿洋 -11F
感謝大大提供這麼詳細的選竿資料
剛剛看了一下大大介紹的四把竿裡面,我最中意黃金蝦了
可能是那種蝦竿的形狀用習慣了,所以比較偏向於哪種類型的釣竿。
繼續參考中~~謝謝大大嚕~~
作者: 太子儀    時間: 2012-2-23 09:17
TO:  A小豪 -12F
熊本感覺起來真的還不賴,價錢也算中庸,C/P值真的不錯~~
我還在猶豫是要用我文中1、2、3類型(釣竿形狀)的竿子
或者要練習新的(類似熊本的釣竿)~~
謝謝大大提供一把好竿喔~~^^~~
作者: 太子儀    時間: 2012-2-23 09:27
TO:  三重軟腳蝦 -13F
其實我接觸釣蝦已經10多年了,應該算是個中低段班國中生吧!!
高峰價錢還真的不便宜5/6/7要價1400大洋
達人蝦6/7也要價1500大洋
東區藍魔跟烈火應該都差不多價錢
價錢方面是可以接受
但是這幾把竿都屬於2/8調性竿
跟我用了10多年的3/7調性近4/6調性的蝦竿差距還是頗大
看了許多人介紹都偏向於2/8調性的釣竿後
讓我對於蝦竿的選購上更加猶豫了....
畢竟用了10多年的蝦竿習慣可能一時之間很難改變
而且平常都是一個人或跟家人去釣蝦
要借來試試看的機會可能性趨近於零吧~~
現有的極道6ZOOM7呎釣竿(3/7)的情況下
我可能會選擇上興的達人蝦
謝謝大大提供寶貴意見,感恩拉^Q^
作者: 提別月    時間: 2012-2-23 09:49
TO:  太子儀 -16F

如果是價位上的問題
可以考慮蒜蓉蝦
跟上興達人蝦同模組
作者: 高雄陳小文    時間: 2012-2-23 13:57
還有一隻太平洋的"天月"
我朋友也是拿這款..拿他的釣竿
我覺得很順手..
你可以考慮看看
作者: 太子儀    時間: 2012-2-23 14:06
TO:  高雄陳小文 -18F
感謝大大提供,釣竿買好了XD
作者: 太子儀    時間: 2012-2-23 14:09
感謝各樓層大大提供寶貴意見,小弟釣竿已經訂購完畢(上興達人蝦6/7、2/8調)
有空來去試試看手感如何
我想跌倒的機會應該非常大,畢竟從4/6調轉換成2/8調可能還需要一段時間適應
不管如何還是感謝各位大大贊助經驗,3Q3Q3Q~~~^Q^~~~
作者: 太子儀    時間: 2012-2-23 23:56
今天下午去太平洋釣蝦場對面的十三釣具行,
閒聊之中老闆似乎對降龍有很深的認識
木工大與鋒仔大可能都有認識吧
那邊的蝦竿真的很齊全
本來想直接下手買達人蝦6/7,老闆開價1500(沒殺價,也不好意思殺價)
算一算網路上買還有送配重後塞而且又免運費
還好有買兩隻蝦標+小零件
所以沒在那邊買達人蝦應該不對愧疚於老闆了^Q^
作者: 哥德機    時間: 2012-2-24 16:51
達人蝦太貴,蒜蓉蝦就好啦(可是你已經買完了)
作者: 太子儀    時間: 2012-2-24 19:19
TO:  哥德機 -22F
聽說蒜蓉蝦好像是台北釣具行自製的品牌
網路上及實體店面似乎都買不到
說他是隱藏版的釣竿一點也不為過
價錢大概是1100左右,差了2個小時的釣蝦錢...應該是還好
感謝大大提供寶貴意見唷~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3