釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦竿保養上小疑問 [打印本頁]

作者: 太子儀    時間: 2012-2-24 11:31
標題: 蝦竿保養上小疑問
最近買了竿油後,按照下篇大大提供方式保養
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-39151-1-1.html
結果發現洗完釣竿之後,每一節釣竿內部潮濕沒辦法乾燥
雖然上竿油只有上外竿部份
但是重新組裝後的結果會使外部有點溼溼的
不知釣竿是否可以曬太陽、拿吹風機吹(好像都不是好辦法><)
有大大可以提供增加釣竿內部快速乾燥的方法嗎?(釣竿已經洗完3天還沒乾)
作者: 咖啡布丁    時間: 2012-2-24 12:35
你可以拿吹風機吹 但要有一個距離 不要太接近
作者: jungfan    時間: 2012-2-24 12:46
用電風扇就蠻好用的嚕
作者: 太子儀    時間: 2012-2-24 13:03
TO:  咖啡布丁 -2F
吹風機可以吹到裡面去嗎?因為洞有點小,裡面不知道是否可以吹的到...
作者: 咖啡布丁    時間: 2012-2-24 13:06
你看有東西還是箱子這樣 放進去理面 讓他熱氣可以循環就可
不要直接吹洞 怕會過熱 就是利用 熱氣原理..
我是買棉花 拿一根長的竹子 先來回擦過 就可以不用等那久時間
但最前節就不能這樣用了 因為有萬象轉頭跟 竹子沒那咪細....

作者: 太子儀    時間: 2012-2-24 13:07
TO:  jungfan -3F
大大是否誤會我的意思呢?我指的是每一節釣竿的內部而不是外部
外部乾燥比內部來的容易多了,如果是大一點的釣竿還可以用衛生紙+鐵條或鐵線擦
我怕衛生紙會塞裡面拿不出來,所以不敢擦拭...
如果是用電風扇吹,可能要吹1天左右吧!!
謝謝大大的寶貴意見唷~~感恩~~
作者: 高雄陳小文    時間: 2012-2-24 13:40
拿壓縮空氣吹看看阿!!
但是不要吹太大力
我怕可能會爆竿唷~~
作者: 哥德機    時間: 2012-2-24 16:46
放在冷氣房一天應該就會乾了
作者: 太子儀    時間: 2012-2-24 19:35
TO:  高雄陳小文 -7F
這個辦法好像不賴,家裡剛好有打空氣的幫浦
下次試試看,謝謝大大^Q^
作者: 太子儀    時間: 2012-2-24 19:37
TO:  哥德機 -8F
冬天應該不太可能開冷氣吧><"...
而且開好像不太划算耶><"...
用除濕機機會可能大一些
不過還是謝謝大大提供^Q^
作者: 高雄飛機    時間: 2012-2-24 23:31
TO:  太子儀 -10F
最近天氣怪怪的  會開冷氣也不稀奇阿~
像我同事今天熱到受不暸就開冷氣了~~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3