釣蝦釣魚降龍會

標題: 小弟是新手該如何學起? [打印本頁]

作者: 穴熊    時間: 2012-2-26 03:27
標題: 小弟是新手該如何學起?
最近會跟同學一起釣蝦
不過每個人三小時都是個位數  
就在網路上慢慢爬文最後來到了降龍會 小弟最近看了好多文
不過還是有看沒有懂 = =   
之後小弟先去買現成的子線組 跟 餌料
不過鉤子也是不是很了解 = =  如果只是釣母蝦3.5-4號的鉤子就很好用了嗎@@?哪個牌子比較好用呢@@?
不知道有大大可以推薦便宜的練功池@@?都在板南168釣還在努力繳學費中
作者: 釣不到達人    時間: 2012-2-26 05:07
除了多爬爬文...(很多文章都是前輩的點滴心血)
最快的方法就是直接在當地區域發文約釣
想必有很多高手會樂意教導
作者: 三重小翔    時間: 2012-2-26 07:11
TO:  穴熊 -1F
先學量水深
接下來再慢慢抓標訊
你一開始釣正吃的話
可以先用一刀5.6.7號都OK
因為一刀有小倒鉤
能夠降低放槍率
作者: 穴熊    時間: 2012-2-26 14:29
喔喔 了解了
小弟先在練一下再去台北版約大大教學一下好了
怕都釣個位數 大大交很辛苦:loveliness:

5號會太大嗎 怕母蝦吃不進去 小弟去釣正吃的機率都很低不知道是鉤子太大還是怎麼了
作者: 椎名哲也    時間: 2012-2-26 15:03
TO:  穴熊 -4F

五號還好啦!小弟都用到七~八號的勾子在釣母蝦的<----都正吃比較多
學著量水深很重要喔....不要在把整支竿子插在水底了...
沒有池子是平面的~"~這樣量肯定上鉤飄
話說樹林大都市池子小....是個很好的練功場(看標訊...至少不用尋蝦窟)
水深會了...標訊也看的懂了!恭喜你!開始享受竿子傳來的振動手感吧!!!

約釣最快了!!!歡迎找小弟我一起釣阿!
雖然我也是澇賽王=.=
私訊給我留電話!我住樹林
作者: 仁武薏仁    時間: 2012-2-26 15:10
5號不會太大啦
7號都能釣上 打火機大小的母蝦了   
甚至  鬍鬚蝦也釣的上來

釣蝦 量水深  最重要
太飄  蝦子吃不到
太拖  蝦子吃餌沒訊號
作者: 穴熊    時間: 2012-2-26 15:53
小弟只是在釣蝦場拿公竿釣
跟朋友也都是把竿子插在水裡量水深其實也不太會量水深
如果我是公竿 也沒銅垂 我要如何量水深呢@@?
還是該考慮買一支桿子了@@?

哈哈小弟幾乎都在新店附近釣 有機會去樹林在約大大學習一下:loveliness:
作者: 妙管家阿元    時間: 2012-2-26 18:11
建議您~約釣進步最快~

看看許多弟兄的釣組與多種的裝備~~選擇最適合您與順手的裝備

會少走很多冤枉路的~大家都很熱心~不用客氣~約就對了
作者: vendingsystem    時間: 2012-2-26 21:03
作者: leemax888    時間: 2012-2-27 02:05
台南高雄比較便宜100   150左右^^
作者: 老恭    時間: 2012-2-27 03:30
標題: 菜鳥多名∼
在下小弟也是剛學釣蝦∼直到2/23在中部258遇到呈哥才看到什麼才是真正的釣蝦∼平均約三十秒一 p∼讓我看到目瞪口呆∼
作者: 穴熊    時間: 2012-2-27 14:54
台南高雄真是便宜
小弟會多爬文了解的謝謝各位大大=ˇ=
等天氣好一點在約台北的大大學習一下
可是有人可以幫小弟解惑嗎@@?
公竿要如何量水深身旁都無任何工具的話!?
小弟有發現公竿會有橡皮筋在水深那邊那有意義嗎@@?
作者: 象頭    時間: 2012-2-27 16:07
TO:  穴熊 -12F

台北版有個 LDS 區,裡面有很多人很好也愛開玩笑的前輩,

你只要上去逛逛,約一下,大家都會很熱忱提供意見給你,協助你。

有些時候自己卯起來練,變數很多,

萬一碰上蝦底不足的窘況,技術已經進步了說不定也沒發現哩~
作者: 穴熊    時間: 2012-2-28 13:54
小弟昨天有去中和168釣 雖然有換鉤子用魚腸還是很不給力的個位數
不過旁邊的大哥有教我量水深跟一些觀念
還有給我們一籠蝦吃 嗚嗚 真的是處處有溫情  
不會讓小弟餓到肚子:loveliness:

小弟有時候浮標沉下去會感受到些少許重量 可能浮標在沉移動當中重量又沒了 浮標又走了
是小弟那時候就該揚竿 還是那邊該改進@@?
作者: 拼命掉蝦    時間: 2012-2-28 15:28
一般有時還要多觀察浮標在任何狀況的飄浮...再來就是要記住每次有中蝦的訊號是怎樣..因為每個場子的水泡.池深都不盡相同所以浮標所表現的狀況都不一定..其實釣蝦不難...經驗是累積的...小弟我就是都靠自己摸索爬文實戰而來~不敢說多會釣但是從沒請教過任何人到是真的~~因為生性害羞嘛~呵呵~~加油~多繳補習費~~有一天你也會爆龍而歸~
作者: 穴熊    時間: 2012-3-1 15:32
小弟29號晚上又去168釣 朋友糾的
也是有換勾不過是用倒勾 加上老闆的鰻粉魚腸
這次就有19之的成績 朋友也都有10隻以上的成績 =ˇ=
很開心 爬了這麼多的文 總算有學到點東西了XD
有機會想去買竿子 在跟大大們討論
作者: 台中小熊    時間: 2012-3-2 23:52
想要學好,除了多爬文及約約外,選擇一個蝦底厚多或是蝦子比較會咬的場地,除了可以增加你的實戰經驗,也可以多觀察訊號的變化~雖然我繳了很多學費還是釣不好

另外回答你的問題~
我用的勾是在7~8.5之間,小勾子我也用過,反正都釣的到蝦
公竿要如何量水深?
一般就利用竿子上 的橡皮筋調至水深高度,再調整線組至你想要的設定。不過因為你量的位子一定只有正前方範圍,所以其它位子就不保証會準。
有些蝦場會有提供銅柱或鉛片都是量水深工具,也可以自己去釣具店買,相當便宜的。
作者: 三重軟腳蝦    時間: 2012-3-6 01:16
小弟的非專業經驗,學釣蝦真的要認真學會精準的量水深,另外如果真的喜歡釣蝦真的要去買專屬適合自己使用的蝦竿,如果經濟能力夠建議軟硬調性竿都要買一支,因為小弟釣蝦經驗就是要學會在蝦場察言觀色,怎麼說勒,首先到蝦場先不要急著下竿,先觀察公竿客, 啥!!!!一定會有人有疑問為啥要觀察公竿客????觀察最主要目的是決定當天要用那種釣組及釣竿,假設當天公竿起蝦率很高,那小弟就會使用軟一點的竿子跟大約5號的勾子以及浮標,另一個狀況是當天公竿都一直拉空槍,那就表示當天可以選擇用硬一點的竿子以及6號以上的勾子 以上純屬小弟非專業經驗分享
作者: A小豪    時間: 2012-3-6 01:52
TO:  三重軟腳蝦 -18F
請大大解說一下竿子的軟硬跟公竿客的關係....
如果是我剛好大大相反耶...
作者: randolph    時間: 2012-3-6 14:00
先從觀察其他釣客做起!
去釣蝦場不一定要下竿,看人猛起蝦心很癢沒錯,當你自己提起蝦籠沒幾隻會更嘔!
作者: 三重軟腳蝦    時間: 2012-3-6 19:35
TO:  A小豪 -19F
小弟不太會說話但我很實在
小弟常去的蝦場公竿是小弟觀察多月的經驗,尤其越難釣的冬天,公竿一直拉空槍小弟會選用硬竿原因是歸咎於竿子不夠硬起蝦節奏不夠快就會採取半吃半挫座釣,公竿好釣時則經驗反之表示蝦子可能對小勾比較沒戒心或著索餌慾望比較慢,其實這經驗只是每個人觀察並非一定絕對,觀察可以降低釣不到蝦的惡夢,以上純屬小弟非專業經驗分享
作者: 天天威猛    時間: 2012-3-8 01:13
建議你先爬文~在跟會內高手約釣!!觀察別人是怎麼釣蝦的!! 慢慢你也會變成高手~~
作者: 高雄新手冏    時間: 2012-3-16 00:15
建議多看別得釣客,有疑問可以上前請教,相信釣友們會細心傳授的~

我也是這樣學來的
作者: lala1202    時間: 2012-3-17 19:36
多看看文章,有空去釣蝦場看看釣最多那些人的技巧,慢慢就會了
作者: 高市-蝦霸    時間: 2012-3-20 19:45
最快的方法就是請前輩直接到蝦場教你囉

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3