釣蝦釣魚降龍會

標題: 斷竿之旅 [打印本頁]

作者: 三杯兔    時間: 2012-3-3 04:43
標題: 斷竿之旅
今天拉爽爽 天秤也拉 短標也拉 拉到想換短線 因為對面一個9尺竿10尺線 另一個一開始跑來問天秤是啥 我還解說 他坐到對面一直拖線想來勾我線 結果換線時發現我的津霸6/7/8尾一竟然輕輕一抽就抽出來了 還好不是裂恨跟斷竿脫離 真的是嚇死我了
今天蝦蝦很粗 共3斤半多 真的是拉爽爽拉力爽

作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2012-3-3 05:16
還好是斷尾一

作者: ERIC588678    時間: 2012-3-3 07:16
這樣調性會不會升級
比1/9調更硬?
作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2012-3-3 07:33
擦印度神油應該會更硬~~~
作者: 三杯兔    時間: 2012-3-3 07:41
TO:  ERIC588678 -3F
竿子還會變硬唷 不是越釣越軟@@? 這隻津霸一買來我就覺得偏軟 2/8偏3/7 手感會頓

TO:  瞎子來抓蝦 -4F
是沒斷竿 就是尾一尾二的銜接點那裡 尾二卡不住尾一 細細觀察並沒有出現裂痕 應該用快乾補一下尾一銜接點補粗些就可以
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-3 08:17
TO:  三杯兔 -1F
圖三蝦蝦的姿勢,好像佛朗基的姿勢~~~哈哈
作者: 三杯兔    時間: 2012-3-3 08:41
TO:  高雄藍教頭 -6F
飛衝的姿勢嗎
作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2012-3-3 09:14
尾二卡不住尾一
那應該就是有問題了
要不你去釣具行看看
看是尾一那邊出問題還是尾二
我記得尾一不會說很貴 一兩百就有了
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2012-3-3 09:54
挖好嚇人,
虛驚一場。
三杯去哪一家給他嚇到的阿。
作者: 三杯兔    時間: 2012-3-3 10:22
TO:  高雄娃娃魚 -9F
秘密 跟你講了 你會翹班去清池 為了你好不讓你翹班 所以我不能害你
作者: 三杯兔    時間: 2012-3-3 10:22
TO:  瞎子來抓蝦 -8F
尾2有小縫 我用快乾修補尾二縫跟加粗尾一接處點
問題點不大 等真的斷竿再換
作者: 三杯兔    時間: 2012-3-3 10:25
TO:  ERIC588678 -3F
大師果然是大師:loveliness:  我剛自行修補時一開始還真的很像1/9調 後來慢慢磨細後才變回2/8
治標不治本 修補這樣或許用沒幾次 尾二接點就會正式開口了 到時再去換新吧 反正這把尾一.二都不夠直 早晚得換
作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2012-3-3 14:05
小心改天拼到粗的突然爆掉了
作者: youu    時間: 2012-3-3 15:48
小的津霸7~9也是一樣情況~
雖然是網購~但跟商家反應就可換一支尾一
醬不是比較好!
作者: 哥德機    時間: 2012-3-4 01:39
如果不想花錢那就用細線將尾二裂痕處纏繞,再點上快乾等它就ok了...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3