釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手求助......幫一下 [打印本頁]

作者: 林隆隆    時間: 2012-3-11 23:56
標題: 新手求助......幫一下
請問依下遠拋打底跟磯釣打底該用多大的線...我目前用4號母線1號火線當子線.我鉛用2.5兩跟3兩的掛在8字環那邊不知道對不對.子線該留多長................................有大大可交依下我這個新手嗎???謝謝
作者: 台南小小肆    時間: 2012-3-28 17:54
4號尼龍的話.. 2.5~3兩的鉛 拋投應該很容易暴線吧..(也許是pe?)

通常遠投都是用1~2號pe結出口線..

另外沿岸的磯釣通常都是用0.8~2號(視魚種)
作者: 高雄迷你豬    時間: 2012-3-28 19:22
我也是新手

愛莫能助… 

子線好像都是一尋~兩尋 一尋是兩隻手張開的距離

吧…
作者: 台南小小肆    時間: 2012-3-28 22:16
子線很不一定的@@
遠投通常都是連鉤..(鉤蟲)(不會綁買便的就好..)
勾整隻蝦就要看釣什麼魚了..譬如黑格:子線要細..子線要長.. 又或者紅槽:不看線吃,可子線越長越漂也是越吸引魚..

磯釣通常都會用到浮標或阿波:那個通常都在2錢內的浮力值(都幾B比較多..)而且正常來說 子線起碼都1尋以上
作者: 林隆隆    時間: 2012-4-10 23:53
謝謝你們喔我又多知道一點資訊了
作者: 掛底魷魚    時間: 2012-4-14 23:48
TO:  林隆隆 -1F
我遠投子線都1尋多啦 鉛都2~3兩摟 尼龍當母線的話  我5號線都斷給你看  我現在兩枝竿用1號布線跟3號布線 在+出口線  可是出口線也常斷給我看... 我都直接用布線不用出口線....

你可以用中空天平 還不錯  就怕子線纏到天平  中魚不知道而已

我也是新人  一起努力吧!!
作者: 大門    時間: 2012-4-15 13:03
遠投跟磯釣幾乎是兩種完全不同的玩法
遠投的母線越細
可拋投的越遠
也比較不會受到海浪造成的假訊號
我散尾的綁法通常是
母線=>八字環=>磅線=>鉛
磅線中間再穿過一個八字環綁子線這樣
磯釣的話~學問也很多
不過我也是新人
加油!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3