釣蝦釣魚降龍會

標題: 港內手竿∼疑問? [打印本頁]

作者: 釣魚王    時間: 2012-3-15 14:28
標題: 港內手竿∼疑問?
小弟想要問一下:

小弟我如果用12呎的手竿去港內釣魚(北區,北海岸附近)不管大魚還是小魚還是什麼雜魚∼小弟我都想要釣!

只是我的問題來了!不知道在港內使用手竿釣要使用什麼餌∼前陣子使用過冷凍的南極蝦磚!我使用2門1勾1隻南極蝦∼

可是我釣了4個小時完全一點動靜都沒有一一" 目前我只有想到使用南極蝦!

不知道還有沒有更好的建議呢><?
作者: 彰化阿延    時間: 2012-3-15 19:44
有看過阿伯玩手竿 用香香餌跟紅蟲
只是不知道釣起來的是什麼魚
作者: 海的兒子    時間: 2012-3-16 11:59
12呎...有點短吧!!
只能吊上層魚種...能釣到貼底部比較好!!
我看過用香魚釣竿在釣!!
作者: 釣魚王    時間: 2012-3-16 13:19
TO:  海的兒子 -3F
那我改天再買一支新的竿子好了~大概15-18呎應該是可以了~因為我都是坐在港口旁邊的樓梯在釣~距離海面還算很近的~
作者: 8蕉    時間: 2012-3-16 17:53
一般港內手竿  無異應該是要掉豆仔魚最具刺激性質  滿弓的咧
作者: 八里阿貴    時間: 2012-3-16 22:24
TO:  釣魚王 -4F
其實如果手頭寬裕的話

我到是建意買一把小繼竿  

這樣能玩的範圍比較大 黑格  也能玩請大大參考看看吧
作者: 高鳳男仔    時間: 2012-3-17 11:17
TO:  釣魚王 -1F
如果你是純消遣的話
赤尾青/煉餌應該可以使用,
小魚或雜魚ok,大魚就................
作者: 釣魚王    時間: 2012-3-17 22:09
TO:  高鳳男仔 -7F
赤尾青不是釣蝦的麻!?

原來釣魚也可以用喔~謝謝大大唷!
作者: 新店阿宇    時間: 2012-3-19 13:32
TO:  釣魚王 -1F
手竿的話,大大能去石門草里港看看喔!!
四破,硬尾,進來的話,綁四連勾保證拉到你手軟!!(PS:不用餌,拉到死,限白天=  =")
有圖有真相  107隻完封

登錄/註冊後可看大圖

作者: 釣魚王    時間: 2012-3-19 17:01
TO:  新店阿宇 -9F
卸卸大大分享~有限定是什麼季節麻?

還有你說的鉤子大概要幾號的呢?

是不是要用魚皮鉤呀!?
作者: 台南小小肆    時間: 2012-3-19 19:29
建議使用有捲線器的比較好,在深也能釣@@
作者: 新店阿宇    時間: 2012-3-19 21:16
TO:  釣魚王 -10F
季節不確定耶!!

我那張是在秋冬釣的,主要我會去問石門那邊的釣具店!!

看各港口來什麼魚,來什麼就釣什麼,我印象中是用3-4號的勾子看你自己囉,一整個冬天沒去了

釣組:--------(母線)---------8字環---J----J---J---J---鉛錘(1-5號)<~因為你手竿 能吊多輕就多輕

類似前打,不用浮標,憑手感,很好玩喔^^

這4連勾也有人叫剝皮魚勾,名字都人取的,隨意啦

像台南小小肆所說的,用有捲線器的釣,會比較安全喔,也釣的比較深

還有,要釣魚前救生衣記得穿,那天去釣,還被海巡的警告,她跟我說能去當地消防隊借
不穿就要開單 XD

作者: 高雄娃娃魚    時間: 2012-3-21 14:07
TO:  新店阿宇 -12F
頃問大大用活蝦是不是比較能夠釣到大一點點的魚呢?
那鉤餌〈蝦子〉要怎麼勾才會讓餌不那麼早死掉呢?
麻煩大大解說,小弟剛要該始海釣
作者: 新店阿宇    時間: 2012-3-22 10:34
TO:  高雄娃娃魚 -13F
其實任何餌料都有可能釣到體型大一點的魚!!

重點是看魚有沒有進來而已,或者看有沒沒有放生團體,放生在你座釣的附近

不然通常在漁港肉粽,要碰大魚,除非你有秘密釣點,不然正常觀光釣點都被操的不像樣了,現在是可遇不可求,不然怎麼有人會冒險去站海蝕平台,不然就是座船出海去釣大魚,你說是吧!!

勾活蝦的話,我們東北海岸這,都是拿來釣黑格比較多,不是勾頭就是勾尾,我是勾頭,這很難言諭耶,你可能要去爬文一下,我也是爬文才知道怎麼勾,重點不要勾到腦跟沙腸,都能活很久

作者: 台南小小肆    時間: 2012-3-27 13:23
正常的野場,勾活蝦最好是勾頭用前打來釣會比較好...比較不會被海底的各種東西勾住..
另外勾頭的話,我是都從蝦劍跟蝦頭中間那一層勾進去!
作者: 汐止金鋼    時間: 2012-4-23 04:45
小弟分享一下最近的經驗  小弟港內釣 都是買 南極蝦磚50元  可以釣超久  釣好玩的話 把水分三層  上層  青拿阿 (只知道台語)不知道叫什麼魚   中層  午魚   底層  什麼都有 最多 厚殼  我都是 小勾 曾經用 小勾 釣到 3斤的 午魚   在港內 我都會先量水深 三層 都會釣看看 看現階段哪一層 魚訊多 釣好玩的話  我都會釣一堆 青拿阿 回家炸來吃   厚殼的話就丟水族箱  大隻一點的就來煮湯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3