釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下上下鈎距的問題 [打印本頁]

作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-19 09:03
標題: 請問一下上下鈎距的問題
小弟想了解一下,如果上鈎和下鈎的鈎距是差2公分的話,上鈎勾上鉛塊後,檔豆切齊水面時,這時候如果把鉛塊拿掉的話,是上鈎觸底還是上鈎離地2公分????
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-3-19 10:11
檔豆切齊水面??
這句話看不懂大大要表達的意思........
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-19 10:20
TO:  高雄阿毅 -2F
我的釣組只有上下2個檔豆中間再加一個魚腸座~我的下檔豆切齊水面時,這代表我的上鈎拿掉鉛塊時,上鈎會觸底或是離水底2公分高??
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-3-19 10:25
所以你的意思是說你用檔豆量水深嗎??
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-19 10:27
TO:  高雄阿毅 -4F
是的~~~我的量法有問題嗎?順便解答一下我的疑惑^^
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-3-19 10:29
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19517-1-1.html
檔豆量法及配置請參考上面的連結,有問題的話再發問吧!!
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-19 10:34
TO:  高雄阿毅 -6F
我爬過很多文章,這個我也看過了~~撇開什麼釣組不說~我只是想知道,如果以公竿來說,鉛塊鈎在上鈎時,浮標座切齊水面,我的上下鈎距2公分,鉛塊拿掉,這樣的話,我的上鈎在水底是怎樣的情形(以在靜水區來說)~是觸底或是離底2公分~~~~???
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-3-19 10:42
基本上如果依你開頭所說的話,我的猜測應該是兩鉤都拖底
如果你要應正你所問的問題,可以拿水桶裝滿水然後整組線組下水做測試
這樣你就會得到你想要的答案了。
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-19 10:44
TO:  高雄阿毅 -8F
讚~~~馬上來去測試看看~~~哈哈!!
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-19 10:57
TO:  高雄阿毅 -8F
剛才拿水桶釣組加上了鈎子測試了一下......水面切齊浮標吃水線時,上下鈎果然都是拖底狀態~~如果想要讓上鉤漂2公分的話,2公分的計算是以學生用的"尺"上面所寫的2公分這樣調整嗎?或是依經驗?(因為我家的水桶不夠大和深,所以無法測試.....呵呵)
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-3-19 11:06
如果要想讓上鉤飄兩公分的話,那你量水深的時候
吃水線就要比你浮標的吃水線還要高,這樣你的上鉤在水裡就是飄的狀態。
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-19 12:20
TO:  高雄阿毅 -11F
了解^^~~感謝你的回答~~如果還有其他會內的高手大大們願意指導我的話,歡迎大大們留言~~~^^
作者: 萬華小呂    時間: 2012-3-19 19:54
1  如果以你說的方式下去量的話,扣掉鉛片的厚度,你上鉤應該會微飄
2  如果你要上鉤飄2公分(你的鉤距就是2公分),那麼就用下鉤量水深就可
     上鉤自然就離地兩公分了
作者: 林園阿居    時間: 2012-3-19 23:25
我都直接丟 魚缸 試    (水深2呎左右)
缺點  浮標被魚咬斷2支了
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2012-3-20 09:26
以大大當初說的量水深方式下檔豆量到水面~

以標腳6公分+標肚?公分來算~你上鉤一定拖底8~10公分左右~

魚腸座量的方式只要在蝦場量至吃水線至標尾分格最下面三分之一就好~

至於吃水線就要看你浮標的校重的標準了...
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-20 11:00
TO:  萬華小呂 -13F

TO:  林園阿居 -14F

TO:  魖族天狼蝦 -15F
感謝三位大大的經驗分享^^小弟又長了知識了^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3