釣蝦釣魚降龍會

標題: 量水深疑問哪有問題 [打印本頁]

作者: 元ㄟ    時間: 2012-3-20 17:51
標題: 量水深疑問哪有問題
想請問一下!!

我在量水深    把線拉直 !!水是在我浮標 調校的那條線...

我又把線放鬆  可是我浮標是沉下水...為什麼呢??

是應該怎麼量水深才算正確!! 我問過前輩 他是說

把線拉直 水在你要的 浮標線上  但我量好 放線 浮標都沉下去了
作者: 永康賤狗    時間: 2012-3-20 18:09
TO:  元 -1F
因為你繃線的時後鉤子是勾到鉛塊的最尾端
所以鉛塊是直立的
當你放鬆線時當然鉛塊就會平躺
就會產生你所說的沉下去問題
你可以試著把鉤子勾在橡皮筋的相匯處
看會不會改善這情況
作者: 游哇哈    時間: 2012-3-20 19:22
應該是~你浮標配重應該太重吧~沒用銅柱時~你浮標應該也是沉嗎? 是的話就是你浮標配重~配太重嚕
作者: vendingsystem    時間: 2012-3-20 20:29
作者: 哥德機    時間: 2012-3-23 10:33
1.先用加鉛片方式調整你要的浮標殘餘浮力(用大水桶或浴缸甚至洗衣機都可以),記得加上
    鉤子的重量,在水面下拉子線再放開觀察浮標上升的速度
2.調整浮標殘餘浮力後將線組丟入蝦池,浮標浮在水面那條就是吃水線,最後再加上鉛塊來
    調整浮標高低,然後開始釣蝦囉!
作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2012-3-24 03:10
我個人使用咬鉛
不過咬鉛很傷線組
要看你怎樣使用
咬鉛的方便性就是在
今天你線組壞了重配線組
你只要配上一樣號數的咬鉛就ok
個人淺見
我目前在某些場子有個很大的疑惑
就事同樣的配重同樣的浮標
但是卻是不同反應
我在水波大的場子變成是假訊太多
我在水波靜的場子變成是重量太輕(浮標不到吃水線)
作者: 台南青帝    時間: 2012-3-26 22:39
標沒配好+1..還有用銅柱+1(因為銅柱跟鉛片下水敲底後高度有差)...
我是覺得調教浮標還是要當場去調比較準...
在家裡測試過很多次都會發現因為家中的水是淨水~所以只能條大概
當去到釣場還是要重新調教因為線組得搭配都會決定你浮標的吃水重
所以到釣場基本功...先把線組綁好丟到池子裡調整浮標(個人習慣都會
先掛上去)等浮標吃水線抓準後再開始測水深~以上是小弟淺見

作者: 阿洋    時間: 2012-3-26 22:51
1.配重太重

2.量歪了,大多線組下水後絕對不是完全直的,而是有些弧度的(浮標座到水面這段)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3