釣蝦釣魚降龍會

標題: 豬肉餌 [打印本頁]

作者: boay2255    時間: 2012-3-23 12:00
標題: 豬肉餌
我也有試過豬肉釣餌..可是不會吃爲神麼..請告訴我方法有錯嗎?
小里肌肉..用蛋黃加米酒..醃3天然後沾蝦王粉---放進冷凍
有錯嗎?請各告訴我謝謝....
作者: 樹上花    時間: 2012-3-23 12:56
基本上沒甚麼錯
會咬的時候鉤炒麵照咬
不會咬的時候 鉤鮑魚一樣不吃= =
看看當天其他人起蝦的狀況
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-23 13:11
可以多帶幾種釣餌去,各蝦場蝦蝦愛吃的都不一樣,只帶一樣餌是有點冒險^^"
作者: 阿洋    時間: 2012-3-23 14:35
沒有很會咬的餌,只有會不會吃的蝦 跟 有沒有蝦子吃
這牽扯到很多因素,但是是真的都不會吃嗎? 沒有半點訊號?
做法看似無誤,但是仍然有許多問題值得想想
1.蝦子會不會吃
2.池子裡有沒有蝦子
3.您豬肉切的大小,我都切 "米粒" 一般的大小,太大蝦子也吃不進去
4.米酒用多少,我會加的話只加幾滴,目的是提味,而且每個蝦場的蝦子都不一定
5.釣棚設定是否正確,水深對不對? 對自己浮標的訊號能不能完全的掌握? 鉤距設定?
6.用哪種蛋黃,雞蛋? 鴨蛋? 目前天氣還沒轉暖,鴨蛋黃會比較適合! 但是有時候全場都是腥餌的時候,香餌卻有機會獨霸鰲頭!香餌就是雞蛋加+"屬於香味的粉料"

撇除不能確定的因素外(天氣冷暖、有沒有蝦子、蝦子吃不吃、蝦子的狀況)
就只能從自己可以進步的地方著手囉~!
有沒有補充到的請其他大大再做補充!
作者: ERIC588678    時間: 2012-3-23 17:12
TO:  阿洋 -4F
補充一個

池水變臭或池底有臭土

這種餌也會失效

還有剛從蝦車卸下的蝦

放進蝦池也不咬

樓下的大師請再接著補充一下
作者: 12味    時間: 2012-3-23 17:42
首先不管方法 是否有錯   帶幾種餌料

先排除 自身第一迷思   

餌料勾取下水之後 浮標沉了 就是吃了  

浮標會沉 只代表蝦子會因為味道而聚集靠近挾持餌料而已
要是浮標都不會動  那原因更多了
這時功課 就來了
作者: 蝦掉哥    時間: 2012-3-24 13:07
米酒加太多會驅蝦...
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2012-3-27 21:10
釣吳郭魚的人都知道....加點酒可以趕魚吵
因為小魚怕酒味...以前福壽料加米酒每隻都一斤起跳的來咬

是米酒作用嗎? 可以試試看
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-3-27 22:13
小弟是會先用米酒醃一下豬肉,只是為了保存在冷凍長久一點時間所做的一點措施而已QQ

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3