釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問黑兵衛7/7.8/8.6有怪聲 [打印本頁]

作者: 快樂釣蝦    時間: 2012-3-29 23:11
標題: 請問黑兵衛7/7.8/8.6有怪聲
因為當初不大會挑竿子

所以沒很仔細挑

上網看了很多知識

發現我的竿子全拉出來甩的時候會有"啾啾啾"的聲音(不是甩竿的"咻咻咻"喔)

後來我把前面第一二節拿掉(綁竿先那邊)

甩就不會有聲音

可是裝上去甩了以後感覺整隻竿子都有聲音

請問這是正常還是竿子壞了呢?

有辦法處理嗎?
作者: vendingsystem    時間: 2012-3-29 23:50
作者: 快樂釣蝦    時間: 2012-3-29 23:55
TO:  vendingsystem -2F

感謝大大的指教 @@

小弟在想如果換掉那2節是否會比較好呢?
作者: ddtluis    時間: 2012-3-30 00:13
依你的形容我在猜是不是竿節與竿節的間隙過大~
簡單點可以用三杪膠把尾一增厚一點,但是增厚部份要量好,讓它跟尾二的頭端間隙密合,若增太厚可用砂紙打薄,這種工法其實不難,可以參考看看~
作者: vendingsystem    時間: 2012-3-30 00:32
作者: 阿洋    時間: 2012-3-30 00:41
也可能是....您的竿先在甩動的同時,碰撞到了尾一而發出的聲音
作者: 太平苡詠    時間: 2012-3-30 01:30
拉沒有很緊 之前上油或許卡卡的
我之前蒜蓉也發生過這樣問題
作者: 高雄飛機    時間: 2012-3-30 07:18
TO:  快樂釣蝦 -1F
我也有這個問題~~
前面兩節有比較明顯的聲音~~
其他都OK~~
我有點在猜想~聲音是不是因為萬象所照成的      >"<
作者: 快樂釣蝦    時間: 2012-3-30 08:53
看了以上的回答

很謝謝大家

另外我想請問就是我尾一尾二分不開是正常嗎= =

會被萬轉卡住抽不出來(我2支竿子都這樣= =")
作者: 8蕉    時間: 2012-3-30 10:54
偷偷告訴你  那個聲音.............

當你晃空竿時
就是萬轉發出來的......異音ccccccccc
因為我有好幾次經驗了.......
包括最近買的上興蝦霸子......
你拿個膠帶把你的萬轉黏起來~~~就知道真相了

試試看吧
作者: 8蕉    時間: 2012-3-30 10:55
第一個問題那個沒甚麼大礙

另外裝上萬轉 尾一如果會卡竿的問題
可以在萬轉和尾一的接繼處做綁線增厚的動作應該可以解決

作者: CRC阿豪    時間: 2012-3-30 11:53
或是拿到買的店家換一隻這樣就都不用麻煩了
作者: 太平苡詠    時間: 2012-3-30 14:36
萬轉 也會有聲音 很正常吧一 一
但是用到後來發現有沒有萬轉其實沒差了
作者: 天天威猛    時間: 2012-4-5 00:42
有可能是接縫處有間隙~~竿子品質會大好大壞!!要買的時候要看清楚!!
如果有間隙可以請教具店老闆幫你磨一磨處理一下就好了~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3