釣蝦釣魚降龍會

標題: 咬鉛疑問 [打印本頁]

作者: 光軍    時間: 2012-4-6 23:47
標題: 咬鉛疑問
最近小弟的調組裡增加了咬鉛

因為小弟去的釣場 水波間距不大 水波蠻強的

看了板上的建議 所以加了咬鉛

減少因為水波強而使上鉤飄的力道過猛

小弟一開始是使用8號咬鉛

放置位置是 上鉤上方約莫三公分地方 使用尖嘴鉗用力夾緊

之後釣場測試之後 只要一放槍 力道過猛 小弟的咬鉛都會飛

(屋頂上方為鐵皮材質 放槍之後 都會聽到咬鉛打到鐵皮的聲音...)

想說8號咬鉛可能材質太軟 太小 之後改用6號咬鉛 想說比較重 也比較硬

但是結果還是一樣  想請問有使用咬鉛的大大 是如果堅強的固定您的咬鉛呢!?
作者: 阿洋    時間: 2012-4-7 00:15
我也是用八號咬鉛,但是我沒有打天花板的情況發生
會打天花板,通常都是揚竿太大力
其實起蝦揚竿只需要一小段的揚竿頓點 & 巧手力道

咬鉛,我是直接咬在鉤子與線的接合處(就在鉤子上方),然後用鉗子夾緊即可 (不要把線夾斷了)
想要固定也可以使用AB膠或是快乾,但是我沒有這樣做,我覺得是多餘的
這些問題應該要從大大您的揚竿方式跟力道去做調整會比較有空間喔~!
作者: vendingsystem    時間: 2012-4-7 00:31
作者: 板橋馬桑    時間: 2012-4-7 00:44
你可以改用軟的鉛片..
沒錯 就是池釣 再用的那種  
鉛片 個人覺得 有分兩種..
軟and硬.....

重量沒很重 但是很軟 可以取長條狀 然後咬在子線上..

重量跟咬鉛插不多重..很硬 但是一點點 就會讓浮標有感覺..

小弟 我是用軟的鉛片 剪成長條狀然後 在鉤子的上2公分 夾住..指甲稍微用力 他就夾緊囉..
雖然看起來不怎好用  目的只是要讓子線下沉而不引影到浮標 這才是重點
個人淺見  板大可以試試唷..
作者: 光軍    時間: 2012-4-7 01:06
TO:  阿洋 -2F
原來是揚竿力道的問題...仔細想想 這種情況好像只有在脫鉤的時候 才會發生...

TO:  vendingsystem -3F
放槍咬鉛飛的情況比較少 而脫鉤時發生機率較大

原來是小弟揚竿力道的拿捏還不是很熟練

TO:  板橋馬桑 -4F
這位大大的方式感覺還不錯 可以試試看!!

感謝以上三位高手的指教 小弟收穫良多:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3