釣蝦釣魚降龍會

標題: 問一下操蛙方法 [打印本頁]

作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-9 18:35
標題: 問一下操蛙方法
不好意思各位大大  我想問一下蛙蛙要怎麼操控比較會吸引魚來咬??
有水流的地方跟有障礙的地方有不一樣嗎??
麻煩各位大大給我一些意見喔  

作者: 嘉義小恩    時間: 2012-4-9 18:38
平拖.頓拖我只會這二種,各位大師敎我釣魚
作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-9 19:16
TO:  嘉義小恩 -2F
一些專有名詞我也不清楚= =
作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-9 19:18
有請各位大大如果可以的話可以把操作過程 ( 操作方法 )告訴我
如果是專有名詞我就不懂了
謝謝囉  
作者: 叫我阿酸    時間: 2012-4-9 20:09
你可以去youyobe 搜尋一下 雷強 或是 大久保幸三

有一些影片  你可以參考看看!!
作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-9 20:44
TO:  叫我阿酸 -5F
恩  感謝大大  我查查看
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2012-4-10 00:16
我覺得..........與其要學操蛙,倒不如是呆呆沒被操過比較來的實在~~~~
作者: 厚速貢    時間: 2012-4-10 01:01
TO:  愛釣蝦的阿楠 -7F
現在呆呆普遍經驗值都不少了  
作者: balala    時間: 2012-4-10 04:15
尤其是嘉義跟台南的呆
真是活的很辛苦
作者: 嘉義小恩    時間: 2012-4-10 07:48
TO:  balala -9F
不會啊!嘉義的呆呆最近喜歡拍照,我都很客氣的請牠們起來拍拍寫真集
作者: 厚速貢    時間: 2012-4-10 09:03
最可憐是草店的呆吧   幾乎天天再吃鉤

什麼餌都要吃一下   水面水底都來     
作者: 白愁    時間: 2012-4-10 09:20
草店呆是全民公敵
作者: neo40317    時間: 2012-4-10 10:39
嘖嘖嘖~自然落水法一定要學
超好用的~就在落水剎那蛙就被咬了
再加上延遲暴力揚竿~呆就到手了XD
作者: 愛釣蝦的阿楠    時間: 2012-4-10 11:54
草店的呆..........嗯..........

的確是很可憐~~~~~水面吃完換水底,搞到最後草店的呆可能只敢吃草而已..........
作者: 白愁    時間: 2012-4-10 12:00
可能以後只敢吃金寶螺
作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-10 19:23
TO:  愛釣蝦的阿楠 -7F
要找一個呆呆沒被操過的點也不好找吧
作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-10 19:24
TO:  neo40317 -13F
給他有一點抽象  
作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-10 19:25
TO:  愛釣蝦的阿楠 -14F
這就是新一代的呆呆  
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2012-4-10 21:45
TO:  neo40317 -13F

這招正點!!

大推喔
作者: 小小不    時間: 2012-4-21 02:20
釣雷一般來說 注重天氣 和 點被操的程度
天氣最好是無風的清晨 或 傍晚
如果釣點很多人在操 你就要操和別人比較不一樣的點
空曠區 和 障礙區 各有各的操竿方法
空曠區當然平拖就好 先將雷蛙丟到草上輕輕抖一抖 落水停一下 開始平拖 時快時慢 上岸時輕輕抖抖 魚往往在落水 和 上岸抖抖時來爆
障礙區視情況而定 有些點甚至看不到水 放入草叢中 上下跳兩三下 切記竿法要柔 不可停留同一處上下太久 沒來爆就換點 操完再回過頭 操跳過的點 往往有魚會在你操過的點等待時機爆
以上是小弟淺見:loveliness:
作者: 台南阿緯    時間: 2012-4-21 09:51
我覺得雷強的好玩之處在於
慢...字訣

偏偏魚虎釣習慣慢不下來..
作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-27 18:43
TO:  小小不 -20F
好  我下一次試一試   感謝你的建議   
作者: 滾滾哥    時間: 2012-4-27 18:44
TO:  台南阿緯 -21F
真的要很有耐心  是吧  
作者: 奕誠    時間: 2012-4-27 19:39
平平順順的拖就會爆咬了!!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3