釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦米和赤尾青傻傻分不清楚 [打印本頁]

作者: 台中阿昌    時間: 2012-4-16 12:47
標題: 蝦米和赤尾青傻傻分不清楚
一般釣具店常看到的蝦米
白色的好像叫蝦米飯糰

但是赤尾青上網查了一下
好像有點給他偏粉紅色
卻又沒有櫻花蝦那麼紅

但是差異性在於哪裡呢?

後來爬了一些文
活的赤尾青和乾的赤尾青
卻有不同的效果

如果乾的赤尾青是一般釣具店都有賣嗎?
如果活的赤尾青是要在哪裡購買呢?(台中地區有哪裡可以購買呢?)
請小弟我一些意見
作者: 蝦掉哥    時間: 2012-4-16 13:09
TO:  台中阿昌 -1F
一般的小小小蝦米我們統稱蝦皮!赤尾青他的尾巴有一點紅色小點點

如果沒有的話可能只是在台灣近海抓的小蝦米!赤尾青只有印尼附近

才會有毆!如果運活的回來...價錢恐怕不是你我所能負擔的耶!

此外不一定要活的刺尾青!只要他沒有經過晒乾處理釣起來就嚇嚇叫了!

你可以到每各縣市的水產批發市場去看!赤尾青很多很便宜唷

一斤才一百元!像小弟我每一天都去釣也要釣半年才釣的完...
作者: 台中阿昌    時間: 2012-4-16 15:20
水產批發市場?
如果賣魚專賣店
比如魚中魚那一種魚店惠賣嗎?
作者: 小庫    時間: 2012-4-18 01:17
TO:  台中阿昌 -3F
那種得稱重量再賣得應該只有 黑殼蝦&溪蝦
不然還有一隻80元的水晶蝦你想試看看嗎^^?
作者: 阿洋    時間: 2012-4-18 01:50
對啊! 水族館只有黑殼蝦 & 溪蝦
現在應該一兩40塊錢吧! 以前常買來餵河豚  @@"
黑殼蝦剝開,一組子線,兩個鉤子應該剛剛好

不知道佣黑殼蝦來醃+粿粉 效果好不好  @@" ,該天來試試看
作者: 台中阿昌    時間: 2012-4-18 10:31
我有詢問到鹿港的市場有買赤尾青
還是活的一斤250元
但是大小好像有五公分
活的赤尾青用不完
直接裝袋進冷凍會失去它的鮮度嗎?
還是要直接養呢?
作者: 阿洋    時間: 2012-4-18 15:32
分裝冷凍吧! 一斤也太多了吧! 上千尾吧!
冷凍就是保鮮的一種方法啊~! 只是要裝好,盡量密封,不要混雜到冷凍庫的味道
用養的,應該有點麻煩喔.....要飼料、要打氣、要控溫、還要挑死蝦
而且赤尾青不是淡水蝦,養殖上面又更加繁瑣囉~!
主要以小型的浮游甲殼類如橈足類為食物來源...可能還要養豐年蝦來當食物...
作者: 台中阿昌    時間: 2012-4-18 23:13
大大建議一下
大概多少比較好呢?
作者: 阿洋    時間: 2012-4-19 05:34
問看看能不能買算兩的吧!
不然有些釣具店不是也有賣赤尾青嗎? 盒裝往生的
作者: 台中阿昌    時間: 2012-4-19 16:18
請問一下,可以推薦幾家在台中的釣具店嗎?
貨比較齊全的店面呢?

因為我找東西找的好苦
作者: 阿洋    時間: 2012-4-19 21:01
我沒使用赤尾青,所以我不太清楚台中哪間釣具行有賣赤尾青
我都買新鮮魚腸 & 自製豬肉餌
不過可以在台中版發問看看,但是記得先搜尋看看有沒有相關文章

你都跑哪幾間蝦場? 說不定附近有賣虱目魚腸的店家
魚腸還挺穩定的說,但是還是會想要試試看別種餌是吧! 我也是這樣  @@"
作者: 台中阿昌    時間: 2012-4-20 10:47
比較常跑全宥~~~因為跟沈哥學習中!
作者: 阿洋    時間: 2012-4-20 18:36
那你一定A到不少好東西齁~~~
可以問看看附近或是去全宥的路上有沒有賣魚腸
不然就是問問小沈赤尾青的下落  @@"

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3