釣蝦釣魚降龍會

標題: 鱔魚卵...... [打印本頁]

作者: 高雄阿沁    時間: 2012-4-16 21:05
標題: 鱔魚卵......
請問各位前輩  這附近的一間釣蝦場 已有一陣子都有人在釣鱔魚卵

是否蝦子吃餌會變瞄呢???因為.....這陣子我蟲標的吃況變的不像以前一樣!!!

版規二:嚴禁發問重覆問題,新手發問前,應先站內搜尋相關問題討論。

精質公告:新手發問前,請多加利用【初階搜尋】,查找資訊後依然有疑慮歡迎發問, 但請詳述問題內容。希望每個發問者都能珍惜前人討論的智慧結晶,
尊重自己的發言,別人才會重視您的提問。

依照版規、精質公告,文章關閉;查找資訊後若有其他疑問,
歡迎詳述內容,提出討論。

◎搜尋、分類使用教學◎
釣蝦釣魚降龍會 » 釣蝦技術 發問與切磋區 » 【公告】善用搜尋功能,珍惜降龍資源。(使用教學)
◎參考資料◎
釣蝦釣魚降龍會 » 初階搜尋 » 蛋

______________________________________________________________From地瓜

作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-4-16 22:54
通常依據會內大大們的描述~~土虱卵之類的卵類,通常前面1小時左右會吃餌(也要有蝦底才會狂吃)後面大部份只能賞標,不然就是只會挾著餌亂跑但就是不把餌吃下去....所以看到有這類的人在用卵類座釣時,最好別下竿了.....
作者: 高雄阿沁    時間: 2012-4-16 23:05
TO:  高雄藍教頭 -2F
不然就是只會挾著餌亂跑但就是不把餌吃下去

以上也是最近常發現的異狀..........
感謝你的回覆^^
作者: 拼命掉蝦    時間: 2012-4-16 23:28
為何會如此呢~~善魚蛋真的那麼優嗎
還是說會一邊拖一邊放蛋呢~所以誘餌很大呢~~~
作者: 宜蘭阿政    時間: 2012-4-17 01:00
我也聽說過耶,只是很好奇想知道為什麼捏?
作者: 江小寶    時間: 2012-4-17 02:39
北部座釣感覺還好,老闆沒訂規矩的話不會排斥這種釣友,真的沒一定穩的釣餌....座釣時準備兩種到三種餌,這樣子蝦蝦還是不吃的話我是很認命收竿了....
之前爬文看到說法是因為魚蛋式的釣餌會有一層油浮在水面上,或是魚蛋散落在池底,造成整池不咬,不過實際座掉感覺影響力沒這麼恐怖^^~可能我的座釣經驗不夠豐富吧!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3