釣蝦釣魚降龍會

標題: 子線與母線的長度 [打印本頁]

作者: 無中生蝦杰    時間: 2012-4-29 09:24
標題: 子線與母線的長度
想問一下大大們 子線與母線的長度你們都是量多長?

因為我爬文了一下 我看大家都不一樣

昨天去釣 有發生很多次 蝦子已在吃餌中 只是我還不知道

是不是因為子線與母線太長導致它吃餌的訊息傳遞較慢呢?

我子線是留30公分 母線是跟竿子7呎一樣長 希望大大們能告知我一下 謝謝 還是另有原因
作者: 提別月    時間: 2012-4-29 10:40
因為你水深沒量好
或者吃下勾 訊號看不清楚
反正跟線長沒關係
作者: 釣不到達人    時間: 2012-4-29 10:45
母線通常是跟竿身一樣長
太常會造成起蝦有點難度
(如果要攻那種水深很深的就可以另外配一副長一點的)

子線長短就看個人
有的人習慣長一點
有的人習慣短一點

就餌中妳不知道
這個情況有可能是
1、水深沒有量對---有的場子水深誤差很大,建議多量幾個預釣點做調整
2、你上下鉤距太大---如果你又量上勾著地或飄一點點的話,那下鉤就整個躺在地上,吃餌當然就沒反應
3、浮標或擋豆跑掉---這麻系有可能

建議你可以找一些當地的釣友約釣時
請對方幫你檢查一下大概就知道問題所在
作者: vendingsystem    時間: 2012-4-29 12:47
作者: hkf    時間: 2012-4-29 19:45
大大你釣的是很深的場子嗎??~如果水很深的確可能會真的會引響標訊..這時要注意的是更準確的水深量測~或者把標調的更敏一點...因為小弟前一陣子回南部釣蝦比起中部場子水明顯深很多剛開始也遇到訊號不明顯的問題~不過標調敏後就改善很多^^
作者: 無中生蝦杰    時間: 2012-4-29 20:40
我現在才知道水深的重要性了 還有子母線過長的痛苦 公蝦與母蝦釣況差別性了 比母蝦還難釣@@
作者: vendingsystem    時間: 2012-4-29 21:25
作者: 妙管家阿元    時間: 2012-4-29 22:39
TO:  無中生蝦杰 -1F
以上許多前輩已將子母線長做詳細的解析~我就不再提訴~

但有點小小建議您可以參考看看~就是母線長度(快別位置)

我是留在竿柄上方3~5公分位置~以利握竿時(拇指與食指)解扣快別

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3