釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關豬肉餌的問題想請教各位大大 [打印本頁]

作者: 虎尾酷    時間: 2012-5-3 14:09
標題: 有關豬肉餌的問題想請教各位大大
小弟我
做豬肉餌  用豬肉~鴨蛋三顆
沒風乾 把蛋黃攪拌後 把肉放進去
浸泡一天之後  拿起來 沾蝦粉+鰻粉
剛剛爬了文 才知道這樣可能導致 豬肉變硬
學到一課了 感謝各位大大
重點是 我如果今天 鴨蛋+南極蝦精+水+鹽  這樣比例要怎麼配呢????
還有蝦粉+鰻粉的比例 要怎麼去抓會比較好呢?????
有時配的會吃  有時配的連吃都不吃我覺得應該有個 "黃金比列" 各位大大  請交交我
謝~~~!!!
有沒有推薦什麼牌的蝦粉&鰻粉
南極蝦精 只有一個牌子嗎?!

作者: 阿洋    時間: 2012-5-3 15:47
豬肉也未必要風乾,但是很多大大都建議把豬肉的水分吸出,風乾也是這道理
可以用衛生紙、餐巾紙 把水分吸出,比較好讓醃料進入肉中
豬肉要醃之前也是建議先切成條狀,約0.5 公分寬,也較容易入味

粿粉看個人習慣,有人沒有粿粉,有人有粿粉,有人到蝦場才粿粉
豬肉粿粉會變硬,我覺得還好,會硬也只是稍微硬一些
但是粿粉前要把豬肉上的鴨蛋黃刮一刮,不然粿粉的時候會變整坨

比例通常是各位大大的秘密,我是一顆蛋用1/3瓶蝦精(水溶性為佳)
粉料也是秘密,我是用龍蝦粉、鰻粉、肝粉、蝦王粉(沾我你會紅)
粉料比例通常都是1:1

我沒有可以推薦的牌子,因為我是看順眼就買
而且會不會吃,跟蝦底、就餌意願、蝦場水質、餌料大小有關係
豬肉餌通常都是切成 米粒 大小下去作釣,還有人是切成半顆米粒大小
所以可能要多測試才會有比較客觀的結果

作者: vendingsystem    時間: 2012-5-3 17:00
作者: 虎尾酷    時間: 2012-5-3 17:50
TO:  阿洋 -2F
感謝大大的回覆
小弟我剛剛有去買 蝦精  蝦粉   鰻粉  我再試試看比例

大大你蛋黃攪拌會+蝦精+水+鹽嗎?!
作者: 虎尾酷    時間: 2012-5-3 17:51
TO:  vendingsystem -3F
養蝦子  有點困難 哈哈

大大謝謝你
作者: 虎尾酷    時間: 2012-5-3 17:52
看來要知道黃金比例

會變很難歐

哈哈哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3