釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於浮力影響吃餌 [打印本頁]

作者: 無中生蝦杰    時間: 2012-5-5 06:57
標題: 關於浮力影響吃餌
想請問一下大大們 水深也沒問題 蝦子有沒有在吃餌 跟浮標的浮力配重咬鉛有關嗎?

因為我是用三野標A02 跟 C04 但我咬鉛只用了三顆8號咬鉛在母線上 一顆在上勾子線那

是不是因為配重不夠而導致吃餌時的訊號不靈敏呢?

因為我是慢慢一顆一顆加上去 我加到三顆它就到吃水線 還是因為不夠沉穩而還要加?

另外,是長勾離地1~2公分 比較剛好嗎?

希望知道的大大們能為我解答一下 謝謝
作者: 阿洋    時間: 2012-5-5 09:01
有關係
配重設定太頓的話,蝦子就餌會拖不下去,導致訊號產生不良
我沒有使用過A02,所以不清楚配在吃水線的狀況是不是敏感
一般是短鉤離地,長鉤摸地或是躺在地上

長鉤離地的話,短鉤就離地感覺太多了,蝦子可能夾不到
你的鉤距幾公分呢?
作者: 無中生蝦杰    時間: 2012-5-5 09:18
是唷@@ 所以有可能咬鉛減少會有改善還是要增加呢?

鉤距大概是3公分左右
作者: 阿洋    時間: 2012-5-5 12:33
我覺得你的問題出在下鉤釣飄
下鉤都飄起來了,蝦子要吃什麼?
正常都是下鉤要在地上,然後上鉤飄
要飄幾公分看自己,我是飄1CM~2CM

若是真的確定水深量的準確
還要考慮池子裡面有沒有蝦、蝦子會不會吃、釣棚設定、有沒有懂標訊
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-5-5 14:15
TO:  無中生蝦杰 -1F
下勾飄兩公分~

蝦蝦要怎麼吃餌浮上來吃嗎~

從文字來看應該不是配重有問題~

是大大的釣棚設定的關係~
作者: 無中生蝦杰    時間: 2012-5-5 16:32
謝謝大大們的指導 我現在終於了解一個我嚴重的錯誤

那就是我用竿子下去測水深 之後測好浮標調到我所測到的水深位置

但相對的 我完全疏忽了一點 就是我竿子本身母線沒有跟我竿子一樣長

再加上子線我也沒有綁很長 導致即使用竿子下去測水深後 也完全沒有用

但也奇怪 這樣照理說 勾子完全不會到底 那為何還是可以釣的到 疑問?
作者: 黑豹愛用者    時間: 2012-5-5 17:36
TO:  無中生蝦杰 -1F
殘餘浮力會影響 浮標入水性  浮力值過大 會產生 訊號不良  
題外話  假如 你勾距3公分的話  你短勾離地1-2公分 長勾貼地
這樣算敏  但是在加上 蝦池的水波 可能會在+1-2公分等誤差  
邊釣的狀態下 適時 微調一下 就餌訊號  可能會對你的 釣組 有所幫助
作者: 江小寶    時間: 2012-5-5 18:24
買個測水深的銅柱或銅鎚用看看吧!

我是習慣用鉛片到釣蝦場量完水深在慢慢修鉛片
作者: 無中生蝦杰    時間: 2012-5-5 18:27
TO:  黑豹愛用者 -7F

你所謂的浮力值過大 是我的咬鉛要再增加還是減少 因為我目前用三顆 雖然浮力值夠 不過我感覺是不夠穩還是怎樣...?
作者: 新莊潘潘    時間: 2012-5-5 19:07
TO:  無中生蝦杰 -9F
建議用鉛片 剪下一小片 繞在你的快別上

再慢慢修剪 達到你想要的浮力

至於你長鉤 飄1~2公分

那你短鉤 不就更飄

蝦蝦鮮少會吃到那麼高的餌

建議改為短鉤飄1~2公分 長鉤貼地或拖地

這樣你釣起來 訊號會變得漂亮許多

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3