釣蝦釣魚降龍會

標題: 請教蝦鉤問題 [打印本頁]

作者: 愛釣魚    時間: 2012-5-22 11:14
標題: 請教蝦鉤問題
昨天去看朋友釣蝦發現他的鉤子好像之前我剛在學釣蝦時沒有的釣鉤
鉤尖還有稍微彎曲類似鷹嘴鉤~蝦子一樣會正吃!!
萬一巴到的話也不太跑的掉~~有大大用類似的釣鉤嗎???可以請教一下前輩們蝦米的鉤法是跟磯釣鉤南極蝦的鉤法一樣嗎???需要稍露一點鉤尖嗎???我都鉤身體中間~~所以頭尾都不見了~~順便放槍了

原標題"最夯蝦鉤"不合適,幫你更改為"請教蝦鉤問題"

作者: 台中長頸鹿    時間: 2012-5-22 12:13
沒PO照  應該很難知道你的形容=   =
作者: 提別月    時間: 2012-5-22 12:42
查查看
"鴛之爪"
是你說的那種嗎?
作者: 樹上花    時間: 2012-5-22 12:45
我猜是之前大家討論過的賤鉤
我覺得 沒有很好用
而且容易生鏽 綁好沒用過的鉤組也會有鏽斑
作者: 樹上花    時間: 2012-5-22 12:57
TO:  愛釣魚 -5F
你先去搜尋看看是不是提別月大哥說的那種= =
我之前買過一包那個
我覺得用的不是很習慣
而且鉤骨比較粗
配重也要注意
作者: 樹上花    時間: 2012-5-22 13:00
鉤形類似拉
不過我買的那款鉤骨比你這更粗
我買的不是這個牌子
作者: 秋八月    時間: 2012-5-22 14:42
看了鉤形就不太喜歡.這會很好用嗎.懷疑.
作者: 愛釣魚    時間: 2012-5-22 14:55
我所說的是DIAKO的蝦鉤
提別月大大所說的是OWNER 鳶之爪
兩種鉤很類似
但是仔細看DIAKO的不是倒鉤
而OWNER 鳶之爪蝦鉤是倒鉤
倒鉤很傷魚蝦!!所以我比較不用倒鉤
作者: 台南搖屁屁    時間: 2012-5-22 21:44
海老麻???????????
作者: 面具    時間: 2012-5-23 00:15
TO:  愛釣魚 -1F
hc proroyal 專攻~也是你說個這鉤形~
目前還滿多這鉤形的~同事就給我3 種了~你po的是其中一種~
我個人是用不習慣~但我女友就用滿順手的~我習慣用海老改良~
鉤子形狀我是覺得還好~個人順手就好~

而蝦米的鉤法~我個人是去頭後~從去頭那部份穿進~鉤尖從蝦米背部穿出~露出一點點~
看剩餘多少~在看要不要去尾~(大多是去頭去尾)
長年來都是這樣鉤~純個人習慣~希望幫的上你

因為現在在上班~無法po圖給你~抱歉~希望你看的懂我的字意~
作者: 台中嫩咖    時間: 2012-5-23 01:17
鉤子類型無法回答

不過小弟勾蝦米 也都用身體中間

而且也會露一點勾尖出來!!

可以參考一下
作者: luo99    時間: 2012-5-23 01:52
其實 是樓主打錯品牌拼音了!!
正確應該是AIKO 新銳 釣蝦鉤   請樓主再次確認一下吧!!
小弟借一下 提別月 兄 的文章 http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-41223-1-1.html

[attach]61767[/attach]

這樣的勾型/特性 是有它的設計用途,好不好用 小弟並不能給予樓主意見!
但 你可以嘗試看看 分享一下唷!!

====================================================================
提別月 兄 : 借個圖回覆一下  ^^  謝謝啦!!

作者: 東部小壞蛋    時間: 2012-5-23 08:06
這種鉤子不錯用.且夠厲又耐用:loveliness:

值得一試!
作者: 愛釣魚    時間: 2012-5-23 09:16
我是照阿拍上面拼音打的所以是DAIKO
也就是提別月大大所PO的鉤子照片中間那一種
謝謝大家的意見!! 那我了解蝦子的鉤法了
作者: 大髮師    時間: 2012-5-24 13:31
是DAIKO+1
作者: 快樂釣蝦    時間: 2012-5-24 13:46
我還以為是海老改
作者: 專業掉蝦手    時間: 2012-5-24 21:43
目前就是使用這組釣鉤
不錯用
而且便宜
作者: 彰化小欣    時間: 2012-5-25 11:41
我也適用這組做釣(專攻+火線),如果鈍了的話...砂紙在勾尖的地方  

平行角度磨個5-10下,依舊嚇嚇叫!!  不錯用
作者: 台南青帝    時間: 2012-5-25 18:28
TO:  愛釣魚 -1F
對與蝦米個人淺見是..去頭去尾(大隻蝦米身體再切對半)順著弧度勾入鉤子勾尖跟蝦米切口平行我都是這樣使用

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3