釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於赤尾青 [打印本頁]

作者: 吳小魚    時間: 2012-5-24 17:28
標題: 關於赤尾青
昨天爬了一整晚的文  發現大家都大推赤尾青
於是今天就想說買個斥尾青來試試看
結果釣具行跟我說赤尾青就是蝦米只是各地方說法不同而已
是這樣嗎各位大大??(效果感覺也普普就前半小時都有動靜只是拉不起來 )
今天首次嘗試用蝦米釣  請問釣法跟用魚腸會有不同嗎??
釣剩下的赤尾青冰在冷凍庫明天還能用嗎??
還有關於虱目魚腸冰過之後效果會變差嗎??

新手多問題請各位大大體諒  請幫忙解答  感恩
作者: 天翔蒼    時間: 2012-5-24 18:06
我去釣蝦場  都會帶2~3種餌料

常用的就是 (1)蝦米  (2)魚腸  (3)蝦狂

最近在試用蚯蚓 不過覺得要從碗里土中找蚯蚓很麻煩  所以以後不會用

其實餌料沒有一定  我也是有用蝦米  咬況還不錯  都可嘗試看看
作者: 新莊潘潘    時間: 2012-5-24 23:32
TO:  吳小魚 -1F
有人會說赤尾青 有人會說蝦米

看人怎麼叫兒已

爬聞找一下赤尾青就會找到介紹 為啥這樣叫

至於咬逛沒有一定說 用甚麼餌就一路咬到底

沒用完的赤尾青~沒有乾扁的話拿回家冰冷凍還是可以再用的

釣法 不管 魚腸 蝦米 豬肉 釣法都是一樣的

魚腸當然是最新鮮的最好用阿

不過冰過的可以沾些蝦粉使用~效果不會太差

但不建議魚腸冰太久在使用~感覺效果就差超多了

最後一個建議~約你所在地的會內大大們坐釣

相互交流經驗會比爬文慢慢理解快非常多

作者: 台中阿昌    時間: 2012-5-25 10:32
TO:  吳小魚 -1F

我蠻建議豬肉餌,因為豬肉餌可以保持常溫下得時間可以很長
我還在服役中,所以要釣蝦時間不一定,之前有努力找魚腸
還有找赤尾青的問題以後,所以我建議釣具店買一包蝦米
有人建議蝦飯糰等等的,用多少拿多少出來

豬肉餌建議去看看十二味大大的文章
因為很多方式可以去調味
當豬肉餌前置醃豬肉的方式抓到
你就可以遵尋一些大大的方式
做準備

一定要記住要釣的時候,再沾粉
你可以考慮用用看^^
作者: 屏東翔太    時間: 2012-5-26 12:17
我個人覺得魚腸冰在久都沒差
有時候冰了快半年拿出來用 還是很好用
只是因為冰凍的關係 所以做釣時比較容易退色

(自己再冷凍放了不少魚腸)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3