釣蝦釣魚降龍會

標題: 長標短標水泡搞的我頭殼麻麻 [打印本頁]

作者: selence1230    時間: 2012-5-25 00:57
標題: 長標短標水泡搞的我頭殼麻麻
釣蝦也好久一陣子了
在降龍也看了不少文章
釣術始終沒辦法提升
一小時頂多10p左右
小弟都跑大成居多
之前都用短標~遇到強水泡就亂跑
所以今天買了長標到大成實驗
結果跌了好大一跤
請教各位前輩們~長標鉛重加重影響蝦訊要怎樣改善會比較好
今天蝦訊非常不明顯~釣起來的都比較大隻
還是說~長標適合釣公蝦呢
還煩請各位大大不吝賜教感激不盡~~~~!!!
作者: 高雄小風    時間: 2012-5-25 09:53
長標訊號是所有標訊裡面算放大最多的
如果鉛重配得好的話覺得訊號不夠穩可以調敏一點
至於頓或敏會內大大有一篇好的文章可以搜尋一下
蝦子大通常訊號都比較小~(經驗感覺)
喜歡釣水泡可以釣托一點可以減低亂跑機會
但是通常水泡都需要繃線來保持平穩~繃線方面則需經驗累積
長標不管公蝦或母蝦都適合~
去感受體驗一隻浮標的標訊~
只要基本功練好也找到自己的釣法~這樣子就很讚囉
作者: 高雄小木昀    時間: 2012-5-25 12:28
TO:  selence1230 -1F

只要鉛塊配得好~水深用的準~其它看長標都是經驗學了

譬如:死蝦卡住? 還是遇到行軍蝦? 還是正吃~都是經驗樓 自己領悟~或有人在現場教你看樓

水泡區要扣住哪裡~看你控線能力(技術) 這也是可以化解的問題.....

我的長標是秋和5號.....看習慣就能領悟樓^^

浮標釣到後面沒有所謂適合的釣公母蝦~是你習不習慣釣這種浮標

還是你會不會釣這種浮標~其實一大堆浮標都有人在釣~就看你要練哪幾種浮標樓...

加油^^ 多練功就行了
作者: 高雄小風    時間: 2012-5-25 13:52
我也都分不清楚正吃卡住還是行軍~"~我也還在累積經驗中
作者: 高雄小木昀    時間: 2012-5-25 14:15
TO:  高雄小風 -4F

其實很簡單~有蝦訊夾的訊號......正吃  穩定之後可起竿

浮標跑一邊沉下去(左邊右邊游泳).......行軍 可巴蝦 跑左拉左上方~跑右拉右上方

有中蝦盡量往反方向跟他拼抗.....比較不吃力 建議別太大力起竿 可拿穩定等他累了 在起竿

掉蝦機率就少了~有些人就是起竿跟拉蝦好像跟他有仇∼所以經常掉蝦樓^^!

除非你水深量的太深~吃著跑....看的時候很正常突然正吃拖者跑就是太深~建議量準點^^

浮標沉下去沒蝦訊沒夾~可以拖二邊看看是不是正吃 如果拖開浮標~浮標回復正常~可能是死蝦或者是卡到.....

如果拖開又沉下去 拖右邊浮標往左邊跑~盡量往左上方拉! 中蝦不掉蝦機率高.....!

盡量線拉高往正上方起竿都會很穩!   

除非沉下去在哪邊左右擺動.....漩渦機率高.......水泡二個中間都有這樣的漩渦......所以多看就懂樓^^

大概就這幾種樓.....在新百威是練功的好地方~幾乎每天去甚麼情況都愈得到^^!

作者: 高雄小風    時間: 2012-5-26 17:22
原來是這樣子阿....下次我再用心體會一下
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-5-26 17:28
我都看不來........只有"慘"一個字可以形容.........
作者: 高雄小木昀    時間: 2012-5-27 14:03
TO:  高雄阿毅 -7F

看久就知道了^^~基本釣法有訊號就拖看看 看怎樣控線樓(輕輕拖就好)

拖整支浮標有沉 就可起竿~練久了就會了^^!

至少也沉下去10~15秒再拖哦^^

作者: selence1230    時間: 2012-5-27 17:12
TO:  高雄小木昀 -5F
嗯恩~看來我要多練練~讓女友有蝦可以吃
作者: 高雄小木昀    時間: 2012-5-27 20:55
TO:  selence1230 -9F

我一開始也跟你雷同~都想學習釣蝦給自己或女友吃

可能我學習快吧~越釣越多~我女友也不吃了^^

就先練一種浮標吧~短標要練的話 我建議練蟲標吧^^

看個人~就先練一種你喜愛的~等煉到有階段 穩定後~又看膩~就可換樓

我之前也是釣公竿的浮標~短標~蟲標~阿波~長標~多練習多種

有些場地都需要一些不同的浮標來定位^^!

譬如公蝦池~阿波~跟長標~訊號漂亮又穩!

母蝦要敏感度~蟲標跟短標  

這些都是看人的所以看個人喜愛樓

看哪種場~哪種標好釣了 自己領悟樓!

蝦仔不吃~也沒用樓.....看你愛釣哪種^^!

作者: 火爆機車女    時間: 2012-5-28 00:41
TO:  selence1230 -1F
一小時10p左右...教我釣蝦..我三小時才1p...

TO:  高雄小木昀 -3F
好強...........教我釣蝦

TO:  高雄小風 -2F

TO:  高雄阿毅 -7F
作者: 高雄小木昀    時間: 2012-5-28 04:38
TO:  火爆機車女 -11F

你神勾呢~是你要教我釣蝦~我們這種龍沒吼x釣 哈^^!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3