釣蝦釣魚降龍會

標題: 我這是漂? 拖?? 還是?? [打印本頁]

作者: 阿坤    時間: 2012-5-25 17:50
標題: 我這是漂? 拖?? 還是??
我測水深是用鉛片勾在長鈎上  
水大概是到浮標最下面的標線...(就是胖胖的那邊)

這樣子對嗎??   我上下勾大約相差15-20 CM
可是我的上鉤都不太會釣到蝦

我下勾有加咬鉛

請問該怎麼改進??(就是釣比較多OR比較好釣到)

感謝大家
作者: 花蓮阿智    時間: 2012-5-25 18:20
如果你浮標吃水線再測水深剛好調到跟水面齊
那你這樣上鉤離地也就是15~20公分,蝦子吃不到當然都中下鉤嚕! (蝦子是底棲性動物)
建議用上鉤量測水深,上鉤貼地或微飄1公分 (把咬鉛換到短鉤上)
雙鉤距離建議3~5公分,鉤距過長的長鉤訊號會不明顯 (控線也會有難度)
(其他請各位大大幫你補充)

PS:1.你用鉛片量水深的話,要注意鉛片厚度問題,浮標要在向上移動鉛片厚度的距離
       短鉤才會貼底,建議你換銅柱量測就沒這個問題嚕
     2.我個人都是短子線15~18公分.兩鉤距3~5公分,短鉤貼地長鉤拖地
       浮標訊號表現蠻不錯的,給你參考看看

作者: 土城阿段哥    時間: 2012-5-25 19:01
上下勾大約相差15-20 CM
很容易打結啊
建議不超過5 CM
作者: 新莊潘潘    時間: 2012-5-25 20:16
TO:  阿坤 -1F
你應該要鉤在上鉤也就是短鉤上面

你鉤在下鉤,你鉤距又15~20公分,豈不是上鉤至少飄了15~20公分了

這樣蝦蝦怎麼吃的到

鉤距沒有一定,短鉤距長鉤距都有人使用的嚇嚇叫

但最基本的釣棚一定要設定準確

如果你習慣使用長鉤距,可上鉤貼底或飄1~3公分,至於長鉤都是拖抵了

長鉤距的好處較短鉤距容易雙弓

打結的話到是不至於容易打結,基本功練好,中蝦放槍子線飛出,沒甩好才容易炒米粉
作者: 阿坤    時間: 2012-5-25 21:50
感謝各位前輩
那我下次改用上鉤來側水深好了
不過呢.....什麼是釣棚?? @"@
作者: 阿坤    時間: 2012-5-25 21:56
對了  還有咬鉛是要弄在上鉤還是下鉤呢??
作者: 中和小杰    時間: 2012-5-25 22:19
TO:  阿坤 -6F
一般來講咬鉛大都弄在上鉤...(8號咬鉛)

釣棚.....簡單來說就是蝦子的就餌層!基本上來說分為標準釣.敏釣.頓釣!

釣棚的設定依照每個人的習慣和座釣手法會有所不同,還有在座釣當時蝦子的就餌意願而做調整!(以上僅供參考)
作者: ERIC588678    時間: 2012-5-25 22:37
TO:  阿坤 -1F
簡單講就是一整個錯,又不是釣溪魚
1.量水深時鉛片是加在短鈎
2.鈎距僅量在3.5~6cm.
3.短鉤子線加6~8號咬鉛可以增加水下穩定度
作者: 阿坤    時間: 2012-5-26 00:06
6-8號的咬鉛都可以??  (筆記中)

感謝各位前輩的解答  
明天準備要去試試看
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-5-26 12:49
TO:  阿坤 -9F
當子線加上咬鉛,浮標的配重要多注意一下~~
不然會變太重.........
作者: 愛釣魚    時間: 2012-5-26 14:23
我看我朋友在釣都是長短鉤都加咬鉛
他說可以增加釣水泡區子線在水中的穩定度
浮標也是用稍微重一點的標穩定度比較好!!
雖然會飄但是不會隨邊亂飄

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3