釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於自製魚腸蝦粉 [打印本頁]

作者: 鳳山阿星    時間: 2012-5-26 11:54
標題: 關於自製魚腸蝦粉
今天去海灣釣的時候,正好遇到一位好心大大教我說可以自製魚腸加上蝦粉,
想在此請問一下應該用何種蝦粉會比較好呢??
作者: 屏東翔太    時間: 2012-5-26 12:12
TO:  鳳山阿星 -1F

每個人剛學釣蝦都會質著在餌料方面

因為覺得餌料要強才能釣到很多蝦

所以大家自己都有一套配粉的方法

蝦粉 鰻粉 龍蝦粉 魚粉 奶蛋粉 鰻精 蝦精 等等等.

市面上真的很多種 甚至有人調中藥來用

我是覺得釣不釣的到蝦跟餌料關係不大

但是還是建議你 原味的最好用 例如蝦米 魚腸等等阿 其實可以不用去加工他就很讚了
作者: 蝦掉哥    時間: 2012-5-26 12:14

十元便宜曼魚粉就 係夏叫瞭!
作者: 大寮_地獄    時間: 2012-5-26 12:15
一般都是南極蝦粉吧...但是 種類很多.....
  ....蝦王粉不錯...但是就是會沾手 整手紅紅的
   也有人會混粉...可以買些10塊來混一下...說不定會有不錯的效果
作者: 高雄阿毅    時間: 2012-5-26 12:48
基本上海灣那邊最近很怪,建議可以拿鬍鬚蝦肉做釣
不用太執著於粉上面,它只是讓你可以稍微聚蝦跟吸引蝦的媒介
重點還是在於基本功要練好.......
作者: 阿洋    時間: 2012-5-26 14:15
其實蝦子吃不吃、池子裡有沒有蝦、天氣因素...等等的不可控制條件是我們無法操控的
而且粉料的選擇&混合,也不是每個蝦場都適合,畢竟每個場子的水質都不太一樣

我覺得最重要的是基本功,把握每一次的訊號,好好的處理訊號並且請蝦子上岸
就算如果有必殺餌,但是基本功不紮實,你也會覺得蝦子怎麼都上不來
最終產生了是不是餌料出問題? 是不是老闆沒放蝦? 是不是這場子很詭異?

粉料千奇百種,翔太說了大部分人會使用的種類,可以試試看!
冬釣腥,夏釣香!
其實我都只用魚腸、蝦米、雞肝,沒有加料也是可以整場看我表演
當然每次作釣時,帶著2~3種餌料會是比較保險,畢竟蝦子也是會挑嘴
我會帶一香一腥去場子觀察蝦子今天愛吃什麼而做選擇
作者: 釣不到達人    時間: 2012-5-26 14:50
蝦米粉我大概都用過了
連釣魚用的粉、香精也都拿來亂亂搞
你要注意的是有些粉會吸水
有些粉會造成持續的脫水

不過後來我都用很簡單的東西
新鮮魚腸、魚肝~不沾粉也不灑鹽
蝦B或朋友用粗鹽醃的魚肉

沒有所謂的絕對餌料
作者: 小綜    時間: 2012-5-26 16:15
我都是用丸九的南極蝦粉!
作者: 鳳山阿星    時間: 2012-5-26 18:57
感謝各位寶貴的經驗分享!!!
作者: 八德熊爸    時間: 2012-5-27 01:51
非常認同原味!畢竟釣不好,蝦吃起來也比較安心
作者: 車落水    時間: 2012-5-27 03:56
個人認為 用什麼餌 加什麼粉 都可以
蝦子的口味也經常在換
有時喜歡腥 有時喜歡香 有時啥都不加也很好
只要用的東西釣起來的蝦你敢吃就好了

個人淺見 僅供參考
作者: 板橋小凱    時間: 2012-5-27 15:43
蝦王粉+1

參考看看吧
作者: 快樂釣蝦    時間: 2012-5-28 09:38
個人是用

南極蝦粉+蝦王粉+雞肝粉 ~"~

感覺心理作用成分比較大 哈哈 ~
作者: 太平苡詠    時間: 2012-5-28 19:59
釣蝦 真的要多帶點料  沒什麼是絕對的 以前去釣蝦都會帶三種 魚肉 蝦米 在帶個魚腸
總有一種會釣的比較好 但是時間久了 慢慢的你就會越來越懶惰  弄最方便的就好
也不會追求蝦量會咬就會咬 不咬就跟好友聊天喇低賽度時間
釣蝦無絕對 今天運好  量個水深都可以中蝦  
作者: 龍崗-小文    時間: 2012-5-29 18:43
我現在去釣蝦也都是準備自己帶的蝦餌..

豬肉 魚腸 這兩種替換 ...

會吃的時候會吃 但是 ..... 卻通通都放槍.... 殘念 有時候都已經拉起來了 準備要去抓的時候

『咚!!』... 在我面前掉下去 ...

所以 真的 餌在會吃 在好   都沒有基本功練好來的實際= = ..
作者: 陳西瓜    時間: 2012-5-31 01:11
其實漁腸可沾蝦王粉就很好用了
作者: 旺仔小饅頭    時間: 2012-6-14 21:26
里肌肉+鴨蛋黃+蝦王粉+紅標米酒+少許黑麻油=香噴噴釣餌(連人聞了都想吃說)

PS:遇過大咬:3hr-63支(桃園上海灘)
作者: 海老達人    時間: 2012-6-15 23:16
蝦子夏天吃鮮,所以原味的魚腸與赤尾青就很好釣了,

蝦子冬天吃腥,小弟只有冬季才沾蝦王粉鰻粉或赤尾青粉加強誘蝦

請別忽略櫃台提供的免費餌料,有時一副雞肝就可以增加一斤蝦量了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3