釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於飄與拖的穩訊判定 [打印本頁]

作者: 基因庫    時間: 2012-5-28 09:10
標題: 關於飄與拖的穩訊判定
小弟我是用釣蝦場的公竿,一般都是兩鉤脫底,鉤距5公分。
常常走循蝦路線,也順便達放大訊號之效。
最近這次去釣,當我牽引時,看到浮標已往下沉兩秒後,立即揚竿,卻常常放槍。
攻水泡區時也有一樣的情況。光是放槍次數就比我的釣獲量多了!
因為我調水深用的是蝦場的鉛片,浮標也是用他們的,所以我應該很難調到剛好貼底的。
想請問大大們,關於釣飄、拖、貼底的穩訊各是浮標如何表現的情形呢?
作者: 阿洋    時間: 2012-5-28 09:25
看看這個
http://vanquishloong.com/vanquis ... p;page=1#pid1081080
作者: 哲仔    時間: 2012-5-28 09:27
其實我都等全部沉下去後才往反方向拉~
讓他能鉤的更緊一點...
而且也比較穩定
更何況蝦子吃進去後就會一直猛拖
那時就能上勾囉!!
作者: 愛釣魚    時間: 2012-5-28 11:08
用蝦場的鉛片要調到貼底??
要看看大概調水深的鉛片厚度有多少??
如果鉤在短鉤測量,鉛片厚度大概1公分的話~~
那浮標就往上調大概1公分就會貼底了
如果往下調1公分就會離底1公分了
個人的想法!!你可以參考看看
如果錯誤!!請前輩們指教

作者: 阿洋    時間: 2012-5-28 12:17
量水深的鉛片厚度??
要看您的鉛片纏在哪兒囉~!

如果是直接纏在鉤子的話,就直接是貼底狀態了

若是纏在鉤子上面接子線的地方,那就是離地一公分左右
此時浮標往下拉約一公分即是貼地
可以去釣具店買個銅柱或是錐狀的量水深銅錐,這樣測量比較方便,重量比較足夠

我都是短鉤離地 1~2公分 在作釣,因為蝦子的口器離地面有些距離,不太可能完全趴著

揚竿也盡量是往正上方打,斜著打的話...怕打歪了,變成把鉤子抽離蝦子,空槍  @@"
若是遇到行軍蝦,浮標沒有下沉就直接跑了,就直接打吧! 因為不知到哪時候會停下
記得打到行軍蝦要讓蝦一下,說不定是打到手,硬拉的話手就斷了,脫鉤  @@"

作者: 基因庫    時間: 2012-5-28 21:44
可是,要怎麼看浮標才知道是行軍蝦還是正吃呢?
攻水泡區的時候,怎麼秤都感覺有拉力耶XD
作者: 活蹦亂跳    時間: 2012-5-28 22:34
TO:  基因庫 -6F
行軍蝦的話

假設當你浮標無論朝哪個方向迅速脫離你所拋下的目標點就是行軍蝦拖到鉤子在逛街

正吃的蝦蝦

浮標拋至目標點後數分鐘過後浮標傳遞出來的訊息為點點頭的方式後續浮標沉入水平線

就為蝦子正吃訊號

(當然浮標訊後有很多種類 抱歉小弟不才無法依依列表)

至於攻水泡會有拉力

我只能聯想到的是水泡會帶動水流將線組左右前後拉扯

但那些感覺上的力道非常的小

相對水泡過強 浮標浮力值小於水波很容易造成假訊號

剩餘的還需要大大們見解
作者: 基因庫    時間: 2012-5-29 23:51
感謝大大講解~
那我如果要水泡區的話,會建議下鉤咬鉛嗎?
作者: 阿洋    時間: 2012-5-30 02:02
我有試過上下鉤皆上咬鉛,但是要小心配重喔!
增加重量對於水泡的滯留性是好的!
但是建議在快別那根上面纏繞鉛片或是鉛條

作者: 基因庫    時間: 2012-5-30 02:18
TO:  阿洋 -9F
謝謝洋大,這禮拜就去試標!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3