釣蝦釣魚降龍會

標題: 高雄有在車尾塞嗎?或是賣現成的? [打印本頁]

作者: 高雄愛釣仔    時間: 2012-5-31 02:51
標題: 高雄有在車尾塞嗎?或是賣現成的?
看了好多大大竿子都有尾塞感覺好有質感喔><...

我住高雄前鎮這邊.不知道這附近有沒有人在車.或是有釣具店有在賣!?

我不會看竿子幾調幾調耶.我只知道我的竿子好像很軟.尤其是釣到公蝦整支竿子都好像要折斷的感覺(8尺的)用了3年多了吧!!有大大可以教我看嗎??(最近想買新的竿子.我想要不會太軟又不會太硬的.那要選啥牌子跟幾調的呢?預算大概在低中價位!

還有就是可以推薦我用什麼母線綁八字環或快別比較不會捲捲的嗎?(最好有顏色的^^.目前我都用1.5當母線.不知正不正確說?至於子線我都買綁好的.但是綁好的子線有時候遇到公蝦.好像都會被咬斷.(紅色子線那種)

以上的問題.拜託個大大幫忙解答..^.^香Q!
作者: 阿坤    時間: 2012-5-31 03:31
TO 高雄愛釣仔

我也是高雄的釣蝦新手  小小討論一下

我之前也是看到白鐵尾塞覺得很不錯
但是其實白鐵尾塞應該主要是在調整釣竿的重心位置(這樣在起蝦 或是仰竿會比較輕OR快)

高雄有人在車  你爬個文應該就看的到了
一般釣具行應該沒有在專門賣這個的 至少高雄我去的幾間都說沒有
如果你買的竿子是比較有名的(例如:小柄) 網路上有專門在賣的價錢約250-500

如果你要問釣竿的調性  之前冠X釣具行的少年老闆有教我
你可以把竿子抽出來  去輕輕頂天花板  看看他是在第幾節彎曲的(不知道教得對不對)

每個人都有每個人習慣OR順手的調性  
建議你可以去釣具行實際試試看每一支釣竿的手感
這樣會比較準確喔  
另外你如果有要買釣竿又想要白鐵尾塞的話  
你可以挑有自配重的釣竿 有附金屬尾塞(不清楚材質 不過應該都是白鐵的)

線的話.....  我也不明白  捲捲的應該是你有用指甲滑過吧 @@"

希望有幫到你  如果有講得不好的  也請多多包涵
作者: 高雄愛釣仔    時間: 2012-5-31 06:46
TO:  阿坤 -2F

阿坤感謝你的回覆^^

可是去釣具行拿新的釣竿去頂天花板.不會掉漆嗎?

要是會的話!我因該會被老闆趕出去吧!!哈哈
作者: 高雄小風    時間: 2012-5-31 09:50
白鐵尾塞郁X~X泰這間車的不錯
會內滿多會友都在那邊用的
可以爬個文就大概知道位置~
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-5-31 11:12
TO:  高雄愛釣仔 -1F
前鎮出發到小港麥當勞旁的宏平路之葳豐釣具行(花園四季摩鐵的鈄對面)買現成的,應該有!!
作者: 阿坤    時間: 2012-5-31 16:18
TO:  高雄愛釣仔 -1F
當然不能用力磨阿
輕輕頂住就好了  
不然一個人哪來的人幫你抓竿子的前端呢
作者: 高雄愛釣仔    時間: 2012-5-31 20:15
TO:  高雄小風 -4F
恩恩~有空我去看看

TO:  高雄藍教頭 -5F
我家住大林浦耶~也有順路.回家的時候我在過去瞧瞧

TO:  阿坤 -6F
喔喔.原來喔~哈哈....
坤哥:其實你說在第幾節彎.通常不是第一節就會彎了嗎?
像我的竿子拉到蝦.好像都彎到第2節或第3節.那是算幾調?
譬如:竿子8尺.拉到蝦彎2節.就叫2/8嗎? 這2/8<=這東東正確名詞怎麼念阿??
作者: 時尚大叔    時間: 2012-5-31 21:08
想去澄清路車尾塞..有幾點事項請注意
1.中午12~14為店家午睡時間請勿打擾
2.根據長度的不同與ZOOM的節數不同.收費就不同
3.此店家為專業CNC工廠.並非尾塞專業代工廠.若老闆當天有CASE.閣下可能要留下竿子改約時間取件
最後一點.也是最重要的一點~~
若是對錢斤斤計較的釣友.請在Y拍搜尋玩家天地.或者猩猩花..量產的東西比較低價位
此間店個人歸類在"專業訂作尾塞"店
既然是訂作..價格可能較網拍來的高一些些..訂作的好處就是依照個人喜好..量身打造長度.選擇較重的白鐵或者較輕的阿嚕米
作者: 高雄愛釣仔    時間: 2012-5-31 22:02
TO:  時尚大叔 -8F
感謝提醒^^

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3