釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦囊不剪頭要怎麼取出? [打印本頁]

作者: 高雄愛釣仔    時間: 2012-5-31 20:36
標題: 蝦囊不剪頭要怎麼取出?
我是加入我們這大家庭才知道在料理蝦前可以先取出蝦囊耶!!

覺得真是太神奇了

因為我昨天找了很久的文章.有看到剪頭取蝦囊.剪尾取蝦腸的影片.也是很讚!!

但是我比較喜歡蝦的完整性.所以我想知道不剪蝦頭然後取出蝦囊的方法

有大大可以交一下嗎??:loveliness:
作者: 叫我阿酸    時間: 2012-5-31 20:47
拿鉗子 從蝦子的嘴巴那邊插進去  直接把蝦囊拉出來!!

我記得好像有某位大師po過!!
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-5-31 21:01
TO:  高雄愛釣仔 -1F
從嘴巴那裡捅進去喇喇A就出來了~

剪頭是最方便清的最乾淨~

嘴巴小弟試過成功率不高常常都弄破~

個人覺得像在凌遲蝦蝦~
作者: 高雄愛釣仔    時間: 2012-5-31 22:12
對壓~看似很簡單.但是我就很怕弄破=  =

因為弄破~我想蝦頭因該也別吃了
作者: 江小寶    時間: 2012-6-1 01:24
TO:  高雄愛釣仔 -4F
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-46406-1-2.html
作者: 高雄愛釣仔    時間: 2012-6-1 01:38
TO:  江小寶 -5F
小寶感謝唷^^

其實我很疑惑.因為我喜歡吃公蝦所以以釣公蝦為居多!

但是這樣剪頭取蝦囊的方法.不會再烤的時候而把我最愛的蝦膏流出來嗎@@?

要是流出來..就失去我釣公蝦的意義了捏
作者: luo99    時間: 2012-6-1 01:57
1.手能生腳  (誤)   是熟能生巧!!

2.放它進去冰鹽水裡面  唱首 安眠曲   蝦蝦睡  蝦蝦睡

這時侯  你就可以動手了

JUST DO IT   相信你自己   你可以的!!
.
.
.
.

我.真.的.是.路.過.
作者: 高雄小葉    時間: 2012-6-1 09:42
魚蝦哲也大師教過如和拔蝦囊
我試了一次覺得好殘忍
感到殺生的罪孽
.
.
.
.
所以不拔了
作者: 高雄藍教頭    時間: 2012-6-1 10:07
TO:  高雄小葉 -8F
一次致命死亡vs淩遲到痛苦不堪.....你要選哪一個?
作者: A小豪    時間: 2012-6-1 11:02
還是剪頭取蝦囊比較方便啦~~
作者: 魚蝦哲也    時間: 2012-6-1 12:42
TO:  高雄小葉 -8F
快.狠.準

一尾不用3秒

熟練很重要  重點是你可以吃到乾淨的蝦  

不然倒楣把一堆噁心的東西吃下肚  蝦子最髒的地方就在蝦囊

還有更倒楣吃到鈎子

剪頭取蝦囊>>膏很容易流光光
作者: 快樂釣蝦    時間: 2012-6-1 13:08
我都是先泡鹽水洗淨然後加冰塊

過幾分鐘蝦子就不會動了

那時候就可以開始拔

其實很簡單

成功率也很高

大大可以嘗試看看
作者: 山道論    時間: 2012-6-1 14:27
TO:  高雄愛釣仔 -6F

其實... 吃過我烤蝦的都會說.. "靠X 我剛剛不是看你把蝦膏擠掉?"

後面才發現我弄掉的不是蝦膏是胃囊袋

真的剪熟練後弄一隻蝦不用幾秒.. 自己人吃,乾淨些何樂而不為??

看水槽裡一顆顆沒破的蝦囊還頗有成就感的~ 哈哈哈!!

也跟大家分享另一個小動作~ 關於"抱蛋母蝦"

小弟曾經誤食蝦蛋後(當初真的以為是賣的那種蝦卵... )

拉了好幾天,因此怕我女王以及朋友們也會去抱馬桶

所以我連蛋都會拉掉~

一開始就很簡單的把母蝦腹殼兩側直接剪掉,蛋就直接拉掉,很方便!

但是這方法用了幾個月後,很多朋友都嫌不好剝

所以還是苦法練功... 直接在水龍頭下摳蝦蛋,一開始一隻母蝦摳了快一分鐘..

到現在摳一隻只需要差不多5秒

熟能生巧~ 反正都要下肚,跟很多朋友說明過後""造型""已經不是重點了。

乾淨,蝦膏還在,放心大口吸蝦頭,大家吃的放心,我看的開心!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3