釣蝦釣魚降龍會

標題: 試標 [打印本頁]

作者: suma90662    時間: 2012-6-2 21:53
標題: 試標
今天去試了西井這支浮標~~但是出現了我不懂的問題
我配重調在黑線那邊~但是我掛上餌料之後(蝦 米)
沉的好下去~~完全摸不著頭緒這到底是什麼問題(差不說有標角的半支了吧)
想請問各位大大幫我解答這麼問題??
作者: randolph    時間: 2012-6-2 22:16
TO:  suma90662 -1F
蝦米:難道我就不能有體重嗎?
作者: Mr.Poon    時間: 2012-6-2 22:34
引述randolph大
浮力不足阿~!!
作者: 釣不到達人    時間: 2012-6-2 22:44
TO:  suma90662 -1F

超載.....要沉船了!
拉警報
作者: 荔枝    時間: 2012-6-2 23:02
配到靠近西井的黑線 還是再上去靠近橘色的黑線????
我用B.K快速別針小小
配到西井上面的黑線
幾乎要用到4公分的鉛條....

照理說是要橘色那條黑線

但是你是否能分辨真假訊號
因為到橘色地方算滿敏的

也要配合釣場
有的釣場氣泡強  水波也強
打個比方  
母蝦池
泓洋釣蝦場  氣泡算強水波也是滿大的   >>相對的你的標就會比較容意出現假訊號   
漁友釣蝦場  算比較平靜一點       就不容易出現假訊號
像XXXX 就條到很敏   橘色黑線
泓洋釣蝦場     
我看他標慢慢的載浮載沉的有時後還沉一半    在氣泡與氣泡之間    我問他這個是有蝦子在就餌?
他就馬上回答我   那個是假訊號

然後他也能從標判斷出來是  雙勾訊號  或者是吃上勾   吃下勾    穩定就餌   不穩定吃餌    就餌意願高不高  
因為有時後勾距的關係  吃下勾浮標只會沉一點點而已     配點斜拉+斜秤

吃上勾沉一點點就代表就餌意願不太高

要從標的訊號來判定池下的蝦子的狀態
標就等於是在池子底下的眼睛

小弟只知道一點點
不對地方請前輩更正

建議比例:

標尾 : 標身 : 標腳

1 : 1 : 1.2

小提示:標腳長度可以大於標尾
比較不會有標尾晃動太嚴重的現象
浮標在水面平躺要站立時受到的表面張力也比較小!

去除漆面~從新上漆
更方便辨識+美觀!

用打字的很難理解吧!!  要用身體去體會!

你可以約 海線招集人:    阿杰 或 放槍阿彬(西井是他第一個改來釣蝦,也是創始人)
以上這些非人類的大大都是使用西井的高手中的高手! 找他們就對了!!

別人以前PO的 我是轉貼

TO:  清水掉掉手 -7F
像XXXX =X鹿X達       挖錯地方了  顆顆

我還在學釣蝦

作者: 沙鹿丫達    時間: 2012-6-2 23:25
解決問題最快方法

約釣吧!

作者: 清水掉掉手    時間: 2012-6-2 23:33
西井你是用幾號,釣蝦用三號比較多,而巳要有改標腳:標身:標尾長度比1.2:1:1或1:1:1也可以,
以西井三勾二支蝦米在平水區不會沉那麼多,在大水泡有控線也不會沉那麼多,除了你是買1號或你買到品質有問題的標,最好直接找有用西井的釣友交流比較快,如荔枝大師等等.
作者: 台中多蝦    時間: 2012-6-3 00:06
您的蝦米不會是這一隻吧........

登錄/註冊後可看大圖

開個玩笑別介意嘿

就像上面3位大師說的  約釣會比較方便交流喔 方法就是直接短訊給他們  或是找  丫 KING  & 狠蝦
作者: suma90662    時間: 2012-6-3 00:23
TO:荔枝  5F
真的完全看不懂你的文章.....

TO:清水掉掉手 7F
我那一支標是今天買的~~好像是3號的~~~但是沒有改
作者: 荔枝    時間: 2012-6-3 12:18
TO:  suma90662 -9F
看不懂用約的比較快
作者: 沙鹿阿楷    時間: 2012-6-3 15:14
荔枝 你怎隨時都在板上阿
作者: 小鋒    時間: 2012-6-3 15:24
TO:  荔枝 -10F
真是專業阿~~
謝謝分享~~我收下辣!!!
作者: suma90662    時間: 2012-6-3 22:05
感謝感謝~~我有時間在約大師一起教我~~~
對了~~線組有所謂的敏感與噸的釣組嗎?

作者: 狠蝦    時間: 2012-6-3 23:18
釣敏/釣噸 是看你如何調配爾以    :loveliness:   有機會一起約掉疤
作者: 荔枝    時間: 2012-6-3 23:19
TO:  suma90662 -13F
線組喔@@?

浮標的浮力? 敏&頓?

還是水深嗎@@   釣飄            標準                 釣拖

有人喜歡釣飄   離地1公分    也有貼地       也有拖地

小弟只知道一點點
不對地方要請前輩更正!

不然置頂  上面有可以參考

釣蝦入門基礎教學 (新手照過來)
TO:  丫King -16F

哇靠!!   你拿散彈槍的喔!

打那多人

作者: ㄚKing    時間: 2012-6-3 23:42
TO:  suma90662 -9F

我個人建議

有空跑一趟西井大本營

人人一支西井,整池西井誰是誰的搞不清楚

有空就來找我們吧!~

不管是狠蝦/多蝦/掉掉手/沙鹿Awei/米咕/荔枝/阿達/阿杰/阿銨/書呆生/土土/小歐/丫錫
都會隨時接客的

作者: 電池金龍    時間: 2012-6-5 20:55
請問有加鈎子上去調浮標嗎
作者: suma90662    時間: 2012-6-5 21:07
好像沒有~~~有需要?
作者: 荔枝    時間: 2012-6-5 22:35
TO:  suma90662 -19F
嗯    勾子上面有咬鉛 有的人還會加別針
作者: 清水掉掉手    時間: 2012-6-6 00:02
老話一句現埸比較說明卡實在,看什麽時候有空來九九,泓洋
,星光—定都找得到樓上的各位大師。
作者: 清水米咕    時間: 2012-6-6 00:35
有機會一起來釣個蝦  討論討論吧 !
小弟雖然不是很厲害  不過我會盡力回答你得問題 !

我們大部分都在 99 泓洋 星光 北海岸這些地方出沒 !

作者: suma90662    時間: 2012-6-7 00:45
OKOK~~有機會我會找各位大師教我的~~~
感謝各位大師的訊息
作者: 電池金龍    時間: 2012-6-7 22:25
加鈎子調到浮標水位線(上下二條黑線)先調到下水位線試看看    参考看看
作者: 台中阿肥    時間: 2012-6-13 01:07
各為大師~~我去西井大本營~~~
請教大師西井的問題~~~有需要一定要座釣嗎??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3