釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦竿歪斜問題 [打印本頁]

作者: 台北俊宏    時間: 2012-6-5 16:14
標題: 蝦竿歪斜問題
上個月買了支太x洋新蝦竿,久聞其品質問題,選竿時特別小心,

挑了七把才買,但惟獨竿子筆直度部分沒看的很仔細(淚 ),

買來開光釣了兩次,又去車神那車尾塞,前幾天保養上竿油順便把玩一下,

赫然發現尾五&六開始歪斜的很嚴重,請問歪斜度會影響坐釣嗎?

是否花錢把竿節換一換比較好? 謝謝

作者: ERIC588678    時間: 2012-6-5 17:17
把尾塞拿掉
有問題的竿節抽出來看竿壁是否不均
竿節本身是否歪斜
接合處竿壁厚度不均建議先換
作者: 瘋釣蝦    時間: 2012-6-5 17:54
TO:  台北俊宏 -1F
要是我會換,看起來"奇摩子"就不好
作者: 三峽鯨魚    時間: 2012-6-5 19:23
太x洋 跟 x興的做比較 密合度的品質差很多...
作者: 花蓮阿智    時間: 2012-6-6 03:18
受力不均感覺有爆竿危機,看不順眼的話就換新竿節嚕
我去釣具店看釣竿,太X洋的都抽出來看一看
要挑到一把接近零瑕疵的還真不容易
作者: 車落水    時間: 2012-6-6 03:26
若是接合處密合問題 建議可在接合處點一層快乾膠
在慢慢用細砂紙慢慢磨合補救
若是在中間部分 那就建議更換竿節
買新竿是最後的方式嚕

個人意見 僅供參考
作者: 台北俊宏    時間: 2012-6-6 18:53
TO:  車落水 -6F
感謝告之,這支竿密合度和竿壁都沒問題(我有挑過),

就只是尾五六節有歪斜,今天拿去釣具行本來要換,

老闆檢查後說是模具品質 導致如此,但不影響坐釣,勸我別白花錢了,

只能說以後大概不會再買他們家的竿了@@
作者: ERIC588678    時間: 2012-6-6 20:56
TO:  台北俊宏 -7F
如果真如店家所謂模具問題
可否告知您那有問題的竿子是那一支
若是如店家所言
直接打電話去太X洋業務單位詢問他們公司解決方式

作者: 台北俊宏    時間: 2012-6-10 11:08
是元氣蝦7/8 ,不過昨天又跑一趟釣具行(不甘心啦)

盧了老闆一陣子,終於免費換了節尾五給我,

檢查一下是筆直多了,但密合度太緊,又用快乾砂紙弄一下才ok

這支塗裝&Q度還不錯,就留著當備竿用囉!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3