釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於蝦鉤淺談 [打印本頁]

作者: rockivy4222    時間: 2012-6-11 23:37
標題: 關於蝦鉤淺談
小弟本身釣蝦也釣了一段時間
也是從什麼都不會,慢慢爬文學一些釣蝦的技巧
到現在雖然還稱不上高手,但還算略懂啦!

因為我還滿愛嘗試一些新的鉤子

登錄/註冊後可看大圖

其實我最常用的還是一刀還有香魚鉤
而這些鉤子除了秋田狐
我發現都有個共通點就是鉤腹都滿寬的

登錄/註冊後可看大圖

原本今天想試試
是不是像秋田狐這樣鉤腹這麼窄的鉤子也能如魚得水

登錄/註冊後可看大圖

但是我才釣第一隻而且就給我放槍,而且今天不是很好釣
我整個腦怒就直接把秋田狐丟到垃圾筒
不知道版上有沒有人用秋田狐有用出心得的?
我個人是用秋田狐7號,後來發現是不是秋田狐要用小一點的會比較好釣?

而最近新買的鉤子是這包O版的新關東

登錄/註冊後可看大圖

這跟版上最火熱的SARA7的鉤型我覺的沒差多少
除了骨架比較粗一點外,鉤型我覺的還滿不錯的!
重點是很便宜!

用過這麼多鉤子

其實也不是說一定要用SARA、海老、一刀、蝦王鉤…等等
只要找到適合自已的鉤子

就算它再便宜,可以讓你爆籠他就是個好鉤子!!

作者: 中和小杰    時間: 2012-6-12 01:42
大大你好∼ 小弟十分認同你的看法,真的不必過度去追求一些時下流行的勾子,自己用的順手最重要!
便宜的勾子不見的難用,貴的勾子也不一定一定能夠增加蝦獲量!
秋田狐的勾子,小弟也用過一陣子!就如同大大你說的那樣,因為它勾腹比較窄小,所以買回來後,小弟會再加工稍微改一下勾形!
不過基本上小弟認為秋田狐的勾子還不錯用……

作者: rockivy4222    時間: 2012-6-12 08:12
TO:  中和小杰 -2F
我知道秋田狐稍微改過就很好用了
但是這鉤子真的超脆
我改10支有9支都斷了吧
真的很難改
作者: 中和小杰    時間: 2012-6-12 09:40
TO:  rockivy4222 -3F

大大你用的秋田狐牌子可能跟小弟有所不同吧......

小弟是使用歐娜和SQ這兩個牌子的秋田狐.....

重點是滿好改的,斷勾率不高呢.....

PS:我看大大你的照片勾子是紅色的,小弟是使用茶色跟銀色的鋼性跟紅色的有差異吧...
紅色的我也有,不過紅色的真的比較脆一改就斷.....

作者: youu    時間: 2012-6-12 11:18
小的也是愛嚐試勾子
或許蝦子是圓體硬殼~勾腹較寬的勾子會較適合(小的感覺有巴蝦的意味)
所以也都選擇勾腹較寬的勾子
大家也應該都有用過SARA、一刀之類的勾子
不知是我太暴力還勾腹特寬~感覺鋼性不足
容易造成角度變型~變型後容易放槍
所以~小的想鋼性也是個問題
前天逛逛看到一款勾子[鬼怒鲇]
跟一刀還蠻像的.看起來好像比較硬點
索性就給它買下企了..至於好不好用..
就別指望小的報告了.
不是還沒用.而是釣技太爛..
作者: 樹上花    時間: 2012-6-12 13:35
現在我手邊比較有在用的就是一刀 管負香魚 吉村溪流 角鉤
角鉤我都放在上鉤 鉤骨粗 剛好配重
下鉤我就是一刀 香魚 吉村溪流幾種流換
寬鉤腹我個人感覺正吃真的比較不容易脫鉤

來說一下吉村溪流
其實我覺得他真的很好用
鉤形像是寬一點的秋田狐
大公蝦不易開鉤
只是有賣的地方也沒幾間 比較不好找
作者: 沙鹿丫達    時間: 2012-6-12 14:44
白袖鉤也不賴

優點: 便宜 好改 號數從小到大通通有

缺點: 利度不佳 鉤子重 需要自行改鉤
作者: 板橋馬桑    時間: 2012-6-12 23:57
TO:  rockivy4222 -1F
f其實 角鉤   也不錯用...
本來我也用沙拉7號...後來看到角鉤 還蠻特別的
就買來用....個人覺得超順~~公母蝦通吃...釣魚 也可以..
整支釣鉤 側面看都是扁的..而且藍色..
.就因為這樣 鉤尖不容易頓...大大可以試試@@
作者: 台北阿山    時間: 2012-6-13 00:47
TO:  rockivy4222 -1F
其實找到適合自己"揚竿方式"的鉤子就是好鉤子
作者: 海老達人    時間: 2012-6-15 23:48
只要適合自己作釣方式,開槍容易中蝦.穩定增加蝦穫量.減少放空槍掉蝦就是好鉤子 :loveliness:

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄小躍    時間: 2012-6-17 10:06
TO:  海老達人 -10F
哇~你的勾組好整齊喔

手工綁的嗎  還是有用綁線器???

我有用兩點固定長短勾的距離

但是綁起來  還是有點不一樣長

沒辦法像你一樣整齊

可以透露一下秘笈嗎
作者: 海老達人    時間: 2012-6-18 01:12
TO:  高雄小躍 -11F

我是用綁鉤器綁的,但需要DIY做一個模組才能如同工廠QC出來一致化產品

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

請給我一點時間,近期小弟會撥空說明如何綁一致化快別鉤組拍攝製作

全程與詳細圖文與降龍會內弟兄姐妹們分享,敬請期待參考分享
作者: rockivy4222    時間: 2012-6-18 18:47
TO:  海老達人 -12F
真專業,怎麼不買個子線盒比較好裝?
另外照片拍的不錯喔!
像機應該不差!
作者: 海老達人    時間: 2012-6-19 13:29
TO:  rockivy4222 -14F

感謝喬治大,因為小弟用的是長子線,一般子線盒無法裝,只好DIY了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3